Поиск по форуму:
opener

Форум: Музыкальный материал.

• Jeffrey

Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08

• Sehnsucht

18

Вот еще круто и, ага!

Опубликовано: 20 сентября 2024 в 11:57:16

• vit43l

1406

Внезапно, при очередном (не регулярном) болтании по "этим вашим интернетам", на вражьем ресурсе под названием ..педия обнаружил последнюю (на сейчас) инфу про такой же вражий ВИА Dream Theater. Оказывается они еще почти год назад попёрли из-за барабанов временщика (13лет!) Маджини. Поскольку Михаил Портной замирился гитарерро Петруччио, ну и всеми остальными, и занял своё изначально законное место. Только приветствую. Маджини пусть продолжает барабанить на сольниках Ля Бри

Собираются тут в феврале следующего года выпустиь новый альбом под названием Parasomnia. Сингл Night Terror с альбома уже много где доступен. Ютуб не предлагаю, вариант с VK:

https://m.vk.com/video23850399_456241917?list=7202aecb5623225152&from=wall661225_2208

Имхо оценок по этому одному номеру давать не буду, дождусь выхода полного альбома. 

Совсем недавно вышел очередной сольник клавишника Рудесса - чё-то как-то совсем...

Информация, возможно и запоздалая, в первую очередь для любителей прога, в том числе и современного. Ну какой есть,)

Опубликовано: 16 ноября 2024 в 01:27:57

ку
    • хУбых.

106

Мне вот нравится на виниле альбом виа ПЛАМЯ время Пик 80 года. Вот это скрепно, духоподъёмно (что-то и в совке умели играть)

Опубликовано: 30 декабря 2025 в 15:46:58

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • vit43l

1406

Вышел тут второй сингл-клип DT "Midnight Messiah" с будущего февральского альбома. Посмотрел-послушал. Это что-то. В смысле днища для DT по сравнению с предыдущим. С Маджини. Так что зря радовался возвращению Портного. Одна сплошная техническая механистичность с постоянными крупными планами бицепсов Петручио. Вот зачем это? Хоть какой то мелодики ноль. Ля Бри разжирел донельзя. В общем покупать фирму этого будущего нового альбома абсолютно не планирую. Ну на Горбушке потом если только за 300-350р. для полного ознакомления..

Так что, современный прог, на мой взгляд, в лице DT, сдулся.

TOOL - Мейнард, наш, Джеймс Кинан, вот это наша надежда и наше всё..

Как-нибудь восхищенно напишу про него и его группу (ы)

Опубликовано: 23 января 2025 в 02:11:22

ку
    • Der Rosenkavalier

99

Виталий, вопрос не про DT, ни разу не слышал и нет желания особо, а про Горбушку. Там фирменные диски продаются еще? Цены адекватные? Помню, еще лет 8 назад был там шикарный магазин Universal Music с редкими редкостями (например, я там весь каталог Alan Parsons на японском мини-виниле приобрел). И что собственно сейчас называется Горбушкой, где продаются CD? ТЦ Горбушка или Горбушкин двор? В какой секции там сосредоточена продажа CD? Извиняюсь, если много вопросов, на разведку боем нет времени свободного:(

Опубликовано: 23 января 2025 в 08:25:56

Smack My Bitch Up
    • vit43l

1406

Горбушкин двор. Второй этаж по широкой лестнице или эскалаторе, если работает. Ужали площади с медиа, dns и пр. там всякие теперь. С фирмой там точки были, сейчас не знаю, должны наверное быть. Ничего у них не брал, ассортимент не мой, ценами не интересовался. Я ездил и езжу лишь в одну точку, предварительно созвонившись или списавшись с продавцом, появилось ли то-то и то-то.

Вход лучше тот что слева, с торца.

Опубликовано: 23 января 2025 в 17:53:24

ку
    • vit43l

1406

Опубликовано: 23 января 2025 в 17:55:15

ку
    • Der Rosenkavalier

99

Спасибо. Сэкономили мне три часа времени.

Это хубых на фото? Хотя вроде больше на Гонтаря похоже. В темных очках не различаю их.

Опубликовано: 23 января 2025 в 19:32:58

Smack My Bitch Up
    • хУбых.

106

На Кена Хенсли похож.. мало ли в Горбушке Хенслей

Опубликовано: 23 января 2025 в 19:39:50

И жизнь хороша, и жить хорошо
    • vit43l

1406

Хенсли и есть, на том эскалаторе

Опубликовано: 23 января 2025 в 19:50:10

ку
    • vit43l

1406

Опубликовано: 23 января 2025 в 19:53:52

ку
    • Der Rosenkavalier

99

Расскажите, как прошёл ваш 2024 год в плане музыки? Что нового открыли для себя, удачные покупки, пересмотр увлечений, разочарования…

У меня этот год был просто выдающимся, очень масштабное обогащение коллекции и расширение горизонтов. Даже в текущих сложных условиях с доступностью и галопирующей инфляцией. Но увлечения превыше всего, мощный драйвер в поддержании интереса к окружающей действительности.

Опубликовано: 24 января 2025 в 12:08:32

Smack My Bitch Up
    • vit43l

1406

Эх, молодость!  Это же прекрасно и замечательно, и расширение всевозможных горизонтов нормальный и естественный процесс. В отличии от нас, старых пердунов). Я исключительно про себя. Какие там пересмотры, всё давно уже устоялось и даже утрамбовалось. И пересмотру вряд-ли подлежит. До классики не дорос, да и ладно.. Понакупил много всего из команд т.ск. второго эшелона, конец 60х - 70е. Нравится мне в ту эпоху с головой погружаться...

Глаз вот в моём пкд подсел, некоторые диски стали заикаться, а некоторые и вовсе перестали определяться в трее. Запасная голова есть, давно приобрёл, только вот всё никак не решусь на самостоятельную замену. Боюсь накосячить, есть там некоторые скрытые нюансы, и можно вообще без источника остаться. Вот такие вот чесания репы и заботы на ближайшее будущее)

Опубликовано: 24 января 2025 в 17:39:19

ку
    • Der Rosenkavalier

99

Виталий, а как же названия групп, альбомов, какой ремастеринг (вдруг ранние), что понравилось, что не успели еще внимательно отслушать?

Я ж тоже всё по «старью» (которое проверенная классика … pop&rock). Вот не могу и не хочу ничего слушать, появившееся с 2000 г. В смысле группы/артисты, возникшие после блаженно-проклятых 90-х, не про альбомы «старых» артистов после 2000. Музыкальная индустрия сожрала сама себя, и туда ей и дорога. Твари.

Опубликовано: 24 января 2025 в 17:51:19

Smack My Bitch Up
    • Der Rosenkavalier

99

И вообще, не доросли до т.н. классики, так и слава богу! Никому ее не советую.

Ничего там нет, кроме боли, отчаяния, безумия, безнадежности, тревоги, вечной драмы, презрения к окружающему миру, психопатии и смерти. Одни отрицательные эмоции, здоровее будете.

Если и существует ад, то там круглосуточно звучит Шуберт.

Посмотрите на Хубыха, слушает советскую эстраду, и жить ему хорошо, и жизнь у него хороша. И лесным зверям добро несет.

Опубликовано: 24 января 2025 в 18:13:16

Smack My Bitch Up
    • vit43l

1406

Да какие там "какой ремастеринг", какие есть, такие и брал массово по 2-3 десятка за раз с той точки на Горбушке, пиратки же. В основном копии с ремастеров, хотя зачастую попадаются и копии с ранних AAD. Звук отменный и гораздо лучше фирменных более поздних ремастеров. Только не фирмА). А названия хоть и второй эшелон, но известные - Эло, Статус кво, Назарет, ЗЗ Топ, Криденс, Бэд Компани, Гиллан сольный, Байрон, Болин, Чикаго (на удивление очень хороши!) и пр.и пр. ..

Опубликовано: 24 января 2025 в 19:03:21

ку
    • vit43l

1406

Тут наверное надо отметить, что такое современные пиратки с Горбушки. Ге знаю где они изготавливаются, но это ни разу не самописки на болванках, а вполне себе заводским способом отштампованные компакты с такими же цифрами, надписями и штрих-кодами на серебре по кругу. Единственное это отсутствие мелкой физически выпуклой надписи ifpi. Как правило она дублируется на том серебрянном круге. Полиграфия один к одному с оригиналом, не "болгария" с одной или сдвоенной бумажкой с пустотой внутри, а полноценные книжки на мелованой плотной бумаге один к одному. Лишь оттенками красок могут отличаться. Качество фонограмм по сравнению с оригиналами также многократно сравнивал с помощью комп.программ типа Tau Analyzer и Nero DiscSpeed. ISRS Info каждого трека в основном определяются, количество ошибок С1 и С2 в пиратках как правило чуть больше, но бывает, как это не удивительно и наоборот. Попадаютя конечно и совсем негодные, с запредельными ошибками, хоть и играют, но но плоско и неинтересно, сказывается сплошная интерполяция к среднему значению не считываемых отсчетов..

Я не расхваливаю пиратов и не рекламирую пользоваться их пиратской продукцией. Я лишь информирую о данном положении дел в данной отрасли. А пользоваться этой продукцией для себя или нет, пусть каждый сам для себя решает. Про бедных артистов, которых я лично обделяю в пользу пиратов вот тоже более не надо. Пусть это будет лишь на мой совести. А все более-менее значимые для меня альбомы и так на фирмЕ или на лицензии. Еще и продублированные на виниле.

Опубликовано: 24 января 2025 в 21:32:25

ку
    • Der Rosenkavalier

99

vit43l: А названия хоть и второй эшелон, но известные - Эло, Статус кво, Назарет, ЗЗ Топ, Криденс, Бэд Компани, Гиллан сольный, Байрон, Болин, Чикаго (на удивление очень хороши!) и пр.и пр. ..

Вот! Видите, как мы совпали! ELO -- это и одно из моих потрясающих открытий этого года! Категорически не согласен, что второй эшелон. Артист класса А однозначно. 

С ELO моя история такая: еще в год выпуска приобрел Eldorado на Mofi SACD. Послушал пару раз -- вообще не зашло, не въехал в эстетику. Но хорошо, что не сужу по артисту по одному альбому, мало ли неудачный. Дал им в этом году второй шанс - и все наладилось! И как раз попался шикарный сет:

Strange Days Presents: Electric Light Orchestra Paper Sleeve Collection - Japan Mini Lp (Toshiba-EMI & Sony/BMG)

https://www.discogs.com/label/717785-Strange-Days-Presents-Electric-Light-Orchestra-Paper-Sleeve-Collection?page=1

Пока послушал Discovery, Secret Messages и Power of Balance, и Eldorado конечно.

Опубликовано: 24 января 2025 в 21:51:50

Smack My Bitch Up
    • Der Rosenkavalier

99

Про бедных артистов без пенсии из-за пиратов - то был мой стеб. Есть в мире достаточно поклонников, формирующих им безбедную старость. Рынок РФ - мизерный для музыкальной индустрии, никогда они здесь особо не зарабатывали, а теперь и вообще списали со счетов.

Но я привык, что меня и мой своеобразный юмор не считывают, даже когда голосом с коллегами и друзьями шучу.

Опубликовано: 24 января 2025 в 21:58:01

Smack My Bitch Up
    • vit43l

1406

Ну если для вас ELO класс А, то пусть так и будет, для кого как. Time 81 года конечно же очень красив, и почти народный, но я толком всего Эло и не слышал. Когда начал набирать его всего очень понравился первый. Вообще другая музыка по сравнению с Time. Духовые к месту там вообще отпад. Вот второго и третьего Эло так и не достал на Горбушке. Вот нет и всё более года. А самописку с рутрекера делать не хочу.

А вот такие альбомы у вас есть? Эло2 без Линна и следующая итерация без Бивэна -  Оркестра? На мой взгляд вполне достойно по сравнению с Эло с Линном.

Опубликовано: 24 января 2025 в 22:42:45

ку
    • Der Rosenkavalier

99

Да, ELO для меня (и не только) - класс А (чистый). Группа очень влиятельная и почитаемая в авангардистских около/смежно-музыкальных кругах, она не то, чем кажется на поверхности, очень много secret messages "зашито" в концепты, четкий, сфокусированный артистизм со свободой к экспериментам. В 70-80-х была на контракте независимого конгломерата United Artists, который прежде всего был связан с кино.

Второй эшелон для меня - Queen, Abba, Bee Gees, ZZ Top тот же, Aerosmith, Iron Maiden, Depeche Mode и т.п.

Elo part II нет ничего пока, не дошел. Мне бы оригинал весь переварить.

Кстати, на Chicago никогда не обращал внимания, на пустом месте откуда-то сложилась установка, что это чистая Американа типа Grateful Dead, Neal Young и т.п. Ни разу не слышал, попробую. Но следующая на очереди на этот год - группа Yes, тоже полностью мимо меня прошла.

Опубликовано: 24 января 2025 в 23:05:39

Smack My Bitch Up

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС