Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Что порекомендуете взять на выделенку из расчета цена/качество?
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 02:04:51
-
Александр, приветствую! Чем нейтральнее кабель, тем лучше...
Кабель силовой в нарезку Inakustik 007622503 Referenz AC-2503M
Сечения 2.5 мм. кв. вполне предостаточно. Кабель экранированный, но я рекомендую экран не заземлять со стороны щита. Еще будет замечательно вместо бытового автоматического выключателя, установить либо держатель предохранителя с ним же, 16 А можно и на 20 А, либо автомат GigaWatt G-16A.
https://www.allcables.ru/product/avtomaticheskiy-setevoy-vyklyuchatel-gigawatt-g-16a-605428/
Такой можно купить на FasBox…
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 08:35:14
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
p.s.
fastbox точнее...
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 08:37:10
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Студио рекомендовал хороший не дорогой кабель кто поставил все довольны покапайтесь в теме
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 12:02:44
-
Studio
В общем самый лучше результат, который меня удовлетворил полностью получился с моножилой от РЭК-Prysmyan кабель ВВГ-Пнг(А) 2х2.5 , но только именно такой, без индекса LS, т.к. добавка в диэлектрик ПВХ, понижающая дымо- и газовыделение отрицательно сказывается на звуке, чем чище ПВХ без всяких присадок и добавок, тем лучше звук. Лучше вообще простой ВВГ, но от данного брэнда я такой к сожалению не нашёл.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 12:10:21
Если рассматривать силовой кабель без исполнения в плане присадки в изоляцию жил (то есть пожаробезопасный), то нужно смотреть в сторону не ВВГ (они все сейчас такие), а именно РЭК/Prysmian кабель силовой NYM 2х2.5... У него этот пожаробезопасный наполнитель идет поверх изоляции токоведущих жил.
Тип исполнения кабельного изделия - Без исполнения
Материал оболочки - ПВХ пластикат
Материал изоляции - ПВХ пластикат
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 12:30:28
Не моножила точно потому как и Михаил тоже брал вместо а.ривайва
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 12:38:16
-
Студио с ребятами из филармонии отслушивал в том числе и моножилу
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 12:41:11
-
Я брал кабель РЭК-Prysmyan 3 х 2.5 мм2 многожильный.
Его отличие от других похожих силовых кабелей состоит в том, что эти три провода обмотаны ещё одной прозрачной лентой и только потом внешняя оболочка. Как сказали бы черновцы, так называемая поясная изоляция.
В общем и целом после прогрева выдаёт приятное звучание, (вначале после включения вообще жесть была, думал всё обратно менять))) Но через несколько дней выправился и раскрылся на удивление очень содержательным звучанием.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 14:50:51
Истина где-то рядом... -
Без талька
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 15:11:12
-
конечно
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 15:34:25
Истина где-то рядом... -
Александр Липский, добавлю еще одну рекомендацию. Если Вы планируете подвести выделенную линию для сетевого распределителя и через него осуществлять подключение всех компонентов системы без исключения, то желательно на этой же выделенной установить две розетки, одну под распределитель, а вторую для усилительного компонента. Данные розетки, на выделенке, стоит развести по схеме звезда, а не шлейфом. Таким образом исключается приоритетность одной из них в порядковом включении, помимо минимизирования подключенных компонентов друг на друга через питающую сеть, особенно с разными типами блоков питания - импульсными и аналоговыми.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:09:31
Импульсному ничто не поможет - гавно
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:18:29
-
Николай, речь не о помощи импульсному, а о минимизации его выбросов, которые негативно могут сказаться на других компонентах. Кстати, Евгений уже отмечал по данной особенности - разделения питания таких устройств, вообще делать отдельную линию от выделенной, как бы изолировать их от остальных компонентов. А устройств с импульсными блоками в последнее время появляется все больше и больше... Сетевые стримеры к примеру, да проигрыватели CD из бюджетных линеек их тоже имеют, да и Blu-ray…
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:31:07
Из расчёта цена-качество,если вы смотрите тол ко тут,можно рекомендовать Дахх,я бы так и сделал,но ценник там получается не слабый,от этого и пляшем.
Я одно время думал сделать Дахх примерно до комнаты,а там разбить на две линии Ин-акустиком или ещё чем,более модным,потом мне показали калькулятор и я не решился,вот когда-нибудь там и сделаю,только там будет не Ин-акустик точно.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:46:22
-
Кто то ещё фуджикуру брал
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:49:19
-
Вот так примерно выглядит новый тренд,на самом деле на столько старый,что оторопь берёт.Как мы,вы меряете расстояние между акустикой в вашей квартире,Понятно,что расстояние между колонками должно быть равно расстоянию до слушателя,для пущего стереоэффекта,но.Расстояние между фактическим центром колонок,расстояние между внутренними гранями,или расстояние между внешними гранями.Прямо -Что,Где,Когда!
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 16:53:43
-
Между колонками типа промеж .померил ща даже за колонками больше чему удивился визуально вроде чуть меньше каца
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 17:05:34
-
Пока не забыл,мы тут как-то бились за Сонус Фейбр ну и я с грацией слона высказал своё мнение,только забыл что мы слушали,а тут свободного времени море-и я порылся,поднял людей ну и сам не оплошал.Итальянцы великие мастера в деревообработке,большие мастера в дизайне и маркетинге,только вот звучит ихнее творение.Нет,малые составы и 2-3 инструмента- им это в жилу,тем более на аудиофильских записях и форматах,но как только ставишь любимое-убил бы на фиг и сварил макароны.Сонус Фейбр- Аида была,первой версии,вот как на духу!
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 17:26:13
-
Относительно Фуджикуры,нечем там понтоваться-я серьёзно.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 17:31:22
-
Может потому и звучат сонусы не как всё
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 17:42:48
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме