Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Если Вы планируете подвести выделенную линию для сетевого распределителя и через него осуществлять подключение всех компонентов системы без исключения, то желательно на этой же выделенной установить две розетки, одну под распределитель, а вторую для усилительного компонента.
То есть, тянуть от щитка два кабеля, один на усилитель, второй на другие потребители?
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 17:47:47
-
1.Вам надо решить,для себя,на сколько вы готовы вложиться в питание вашей аппаратуры.2. Важен ценник за один аппарат,3. Сколько ваша система может переварить электричества,в каждом мануале есть пункт-Потребляемая мощность.
То есть, нет-один провод,от щитка,в распределитель на две розетки,усилитель мы кормим тем что пришло от щитка сразу,всё остальное,со второй розетки, через фильтр-фильтры,если только вам это надо.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 18:09:48
-
Hodok68,
Sonus Faber - это высшая лига hi-end'а, как я сам убедился, звучать они начинают с соответствующими усилителями - McIntosh, Gryphon, Boulder, Audio Research, Marck Levinson.
"но как только ставишь любимое-убил бы на фиг и сварил макароны" - не знаю, что у вас там "любимое", но вот мое любимое -- Малер, Шостакович, Бетховен, Алькан, Шопен, Лютославский, Бах, Барток, Булез, Берлиоз, Лист, Шуман, Шуберт, Гайдн, Моцарт, Брукнер, Брамс, Вебер, Нильсен, Сибелиус, Дебюсси, Равель, Регер, Вагнер, Стравинский, Штокгаузен и Фрэнк Заппа -- звучит на них так, что можно отлететь в параллельную реальность. Любые составы - от рояля соло до 8-й симфонии Малера с тысячным составом участников. Нет ничего на рынке для классики лучше и точнее. Дизайнеры и маркетологи в такое не смогут.
Когда покупал Грифон - в салоне подключили мне его ко вторым сверху в линейке фирмы Kudos за 2,7 млн руб. То, что я услышал (тестовый SACD был сонаты Бетховена, лейбл Linn) - я бы за такой звук и 27 тыс. не отдал, это был просто металлический трэш, как из кастрюли с макаронами. С классикой справляются единицы, в hi-res'e (DSD и DXD) и того меньше.
Вы серьезно думаете, что люди выкладывают миллионы за Sonus'ы ради дизайна и маркетинга?
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 22:35:38
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
ghhf
"ы серьезно думаете, что люди выкладывают миллионы за Sonus'ы ради дизайна и маркетинга? "
-Это дешевые дрова. Раскрашенный МДФ. Цены надо считать в долларах, а не миллионах рублей. Сегодня 60 руб за доллар, завтра 120.
Средняя зарплата в США в год 51 000 – 53 500 долларов. парочку сонусов можно прикупить.
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 23:52:34
-
Начальные Сонусы мало что из себя представляют, что Домусы, что Венеры из новых. Из более высоких Сонусов слушал Кремону напольники, не впечатлило отсутствием самого нижнего баса, правда ни Грифонов, ни Левинсонов не было, но был Макинтош, причём раздельный пред и мощник, который в очередной раз ничего не показал.
Ещё слушал Гварнери полочные, которые понравились больше Кремоны, но они и стоили дороже... Звучание и Кремоны, и Гварнери было удивительно музыкальным, скорее всего классика на них звучала бы просто супер, но мы слушали в основном рок...
Опубликовано: 25 ноября 2022 в 23:58:30
Истина где-то рядом... -
«Это дешевые дрова. Раскрашенный МДФ» - господи, это чудо откуда вылезло? Сиди паяй свинец на кухне, собиратель усилителей
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 00:29:42
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
ghhf
Сиди паяй свинец
-
А это как? Покажи хоть - как паять свинец.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 01:20:49
-
ghhf
Это всё гнилой путь личных предпочтений,Динаудио Эвиденс менее дурашливые в отделке и понтах зазвучали сразу,даже без прогрева,а пафосное нечто так и осталось втам!Кто же по своей воле признается ,что лоханулся и развели на бабки?
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 10:00:01
-
ghhf
*Вы серьёзно думаете,что люди вкладывают миллионы ради дизайна и маркетинга*,а разве нет?Когда грохаешь кучу бабок за какой-нибудь телефон Верту или ублюдский огрызок,а оно ничем не лучше банального самсунга,правда пафоснее и с кристаллами сваровски,что вы как маленький?
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 10:11:56
-
hodok, спасибо, что разъяснили, и про гнилой путь, и про лоханулся, и про огрызок и самсунг. Ниву с Гелендвагеном в этот логический ряд забыли поставить. До дачи и на рейсовом автобусе можно доехать...
Честно - чувствую себя немного виноватым, неловкая ситуация реально - спустил в унитаз лям, а акустика не отыгрывает любимую музыку вашу и ваших друзей. Ну максимум, гнилое струнное трио, в квартете уже вторую скрипку хрен услышишь.
Подскажите, к остальному претензий нет? Ну там Марантц 12-й, Левинсон 5101, Audeze LCD5 (полляма тоже кстати стоят, а еще кабель к ним за 90) - тоже все мимо любимого рока? Друзья тоже что думают, интересно.
Что за рок хоть или любимая музыка такая требовательная кстати? Запихну, послушаю тоже на полшишки.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:02:02
На счёт цены не всё так однозначно... помню чел имея усь макинтош не дешёвый взяв послушать усь пур соунд а10 был не хило расстроен..
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:23:23
-
Да и с лаксманом 500 какой то была такая же история
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:26:11
-
Николай, да я сам тоже выше пример с Kudos приводил. Цена реально ни о чем. Особенно, если лох по жизни, лям сюда, лям туда, г@вно-вопрос, лишь бы друзья Hodok68 довольны были.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:35:59
Кудос кардеа 30 слушал у тов хорошо играли басовито только
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:48:35
-
Лямы туда- сюда не такой уж лох
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:50:41
-
ghhf
В задумчивости чешу в затылке,а не занесло ли вас с некого Саундекса,к нам тут приплывает иногда,думают,что мы тут голодрань и нищеброды,пойду гляну и тогда всё станет понятно.
Когда вы сказали,что у вас за.б,я даже удивляться не стал,человек честно признался- почёт ему и уважуха,можно больше ничего не писать.
Когда, через некоторое время, вышла Аида-2,там тоже рассказали страшную историю,про всего 50 пар,и ещё много всего заумного,на вопрос-То есть вы обосрались и теперь следы заметаете?-была детская обида,был пафос про людей которые жизнь положили на это-и ещё много разной хрени!
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 12:53:29
-
hodok68, нет, случайно не занесло, вообще не знаю, что такое Саундекс. На форумах я есть только здесь и на DoctorHead. С Аидой не сталкивался, обидок нет никаких. Жизнь ни свою, ни чужую на нее не клал. Пока по Олимпике угораю, как лох. В нищебродстве никого тут не упрекал, вообще ничьих систем в подписи не видно, кроме меня и Маверика. Были когда-то выпады с моей стороны по поводу титановых твиттеров и "натурального звука", но там не о деньгах, а звуке речь не шла. Пока только меня тут вроде лохом выставляют.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 13:13:06
Да ладно вам,просто вы начали про Геленд,ну и я почти обиделся,-забейте,мы тут вполне дружелюбные.Личное мнение,оно и есть личное,нам тут как-то рассказывали, что силовой разъём Фурутек 35-хреновый и 25 такой же,а вот 38!!!Имею в личном пользование все,ничего не могу сказать плохого.Это просто мысли в слух.35 менее светлый, чем 38 и с басом чуть лучше,но это всё тоже личное мнение.Вышло несколько расплывчато,но я старался сгладить края.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 13:25:09
-
hodok68, никаких обид, все взрослые люди, все всё понимают. К Гелику тоже никаких вопросов, сам счастливый обладатель CLS. Мерсы вне конкуренции, это консенсус.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 13:30:35
Я стараюсь не выступать адвокатом,тем более у меня самого есть претензии к.Но весь цвет Аудио был распаян на припоях со свинцом,не даром его до сих пор делают и используют.Если я правильно понял суть реплики?
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 13:33:13
-
Нет, суть там в другом была, дело не в свинце и не его отце Уране 252. Там в ветке о силовом Ч., когда речь зашла о канцерогенности бериллия, мне это чудо втирало, что оказывается внешняя ПВХ-оплетка и экран кабеля являются лучшим препятствием для радиоактивных изопотов (я запомнил, потому что со стула упал от прочитанного, представил себе хранилище ядерных отходов со стенами из ПВХ, до сих пор в памяти), и советовало посмотреть ролик на Ютубе, где какие-то мастера паяют на кухонном столе свинцовым припоем и детки их вокруг радостные бегают. Типа нечего боятся, все живы и счастливы. Братки из Мытищ все эти посты подтерли на следующий день, сами темы бериллия боятся как огня, видимо.
Опубликовано: 26 ноября 2022 в 13:45:34
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме