Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Не,это опять какой мусор понесло,анархию мы не поддержим по-любому!!
Игорь,а зачем ставить голд,если покрытие клеммы динамика- никель,или чего там-смысл?Да и эта подловатая политика капитализма,давно бесит.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:16:06
-
Maverick0165
А вот контактная площадка под гибкий вывод от катушки весьма странно расположена, того и глядишь закоротит на корзину.
-Там нечему замыкать, корзина пластиковая.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:20:15
-
Игорь
Вот за такое нужно бить по рукам и лишать премии,а никель с никелем,как бы и хрен с ним!
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:20:50
-
hodok68
Вот за такое нужно бить по рукам и лишать премии,а никель с никелем,как бы и хрен с ним!
-
Да вроде все нормально. Золото не окисляется от воздействия других металлов. А никель с никелем это уже сопротивление, проводимость в 4 разу хуже золота.
Плохой контакт для звука это медь к меди.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:25:26
-
То есть золото с никелем-это круто?Где так на хай-энд учат?Да и корзина пластиковая где?
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:27:44
-
hodok68
То есть золото с никелем-это круто?
-
По круче чем никель с никелем.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:44:54
-
Ну, у меня только WBT - 0655 и их хватит не на одну разводку. А как подогнать, кину фото...аккуратно с помощью плоскогубцев с каждой стороны и после сверху во внутрь. Подгонял под INLET Furutech, у которого лепестки уже чем 6.3 мм. Сели очень плотно и без люфта... Так же подогнал и для твитера, у минусового контакта ширина лепестка вообще 2.8 мм.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:52:35
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Игорь
Я бы откусил никель с провода и сделал золото с золотом,с фото Динаудио.Купите нормальную обжималку,она стоит 1000-1500,- чего вам жалко?
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 21:57:12
-
У меня есть и пресс клещи KBT CTF с набором матриц (свод обжимных плоскостей параллельный) и ручной гидравлический пресс, тоже этой же фирмы. У него сила сдавливания в 5 тон, не то что эти клещи в одну человеческую...)) Им буду пере обжимать Neotech 3002 на лопатки и пины. К выходным должен прийти как раз IEC Furutech 25...
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 22:10:51
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Слушайте,я всё забываю,у вас Неотек неп 3002 старый или уже с серебром??
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 22:16:44
-
У меня силовой Neotech первой версии. Вторая его версия не с серебром, там вперемешку, медь UP-OCC и посеребренная медь. Хотел взять на пробу, но передумал... Соотношение чистой меди к посеребренной не большое, 3:1, но это все равно посеребренка. И зачем такой винегрет спрашивается - в первой версии готовые шли с родными силовыми с покрытием Rhodium, а в этой только Gold. Но так или иначе ни посеребренная медь, а тем более Rhodium мне не нравятся по звуку.
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 10:07:23
Вот зря вы так про родий,ща прибегут и сделают всем смешно,потом расскажут про то что родия-то мало,чем он может навредить,а мы в ответ вспомним про ложку дёгтя в бочке мёда и будет как тады,а тады нас .....и -ну вы поняли!
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 17:50:14
-
Игорь, вот тут точно поддержу Евгения, не надо так про родий..)..
Родий более аудиофильское покрытие чем золото. Золото мягкое и тёмное, его используют ради того, чтобы медь не окислялась так быстро, как она умеет..
Если бы не ваши "титаны", то любили бы вы родий как бочку мёда, а к золоту относились, как к ложке незнамо чего)) Возьмите Dynaudio Special Forty, выпущенные к юбилею фирмы, бас очень хороший, высокие потрясающие, и цена - в пределах двух сотен за новые можно взять..
Ещё мне нравится полочная акустика Acoustic Zen Adagio Junior, она чуть подороже, зато как напольная играет от 35 Гц...
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 19:05:55
Истина где-то рядом... -
Ага,смешно,тем более про 35 Герц.Двоюродный дед Марка Левисона крутится пропеллером!
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 21:31:26
-
Хорошо, а вот задумайтесь теперь над этой формулировкой - мы рассматриваем одну и туже медаль (звук), но каждый со своей стороны. Почему бы не принять во внимание то, что титановый (ленточный так же) твитер в сочетании с покрытием контактов Gold дает эффект, как Rhodium с шелковым, только в противоположном направлении... В первом случае, мы получаем смягчение, а во втором наоборот - увеличиваем акцент на высоких частотах. Оба эти типа покрытия прежде всего предназначены для защиты медных контактов от окисления, а влияние на звук у них диаметрально противоположное. Они, как раз могут использоваться как инструмент тонкой настройки, в общем то. Хотя, найдутся и такие, которым нравится сочетания совсем в обратном - тут дело вкуса, слуха и предпочтений. Не буду останавливаться снова на моментах и особенностях звучания моей системы в нынешнем раскладе, но у меня уже получилось намного улучшить звук с титановым твитером, коим я весьма доволен. Пока замену АС не планирую, опять же, ради Rhodium, а доведу задуманное до логического завершения, а там будет видно, стоит ли вообще ее менять. Было бы еще просто вот так взять, подъехать в магазин и послушать...
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 22:27:02
Maverick0165, у меня похожее отношение к родию, как впрочем и другим белым металлам. Перепробовал в свое время практически все варианты, и на питании, и на межблоках - золото по мне вне конкуренции. И твитер у меня шелковый. Михаил известный давний любитель родия и прочего серебра, меня он как-то тоже настойчиво обрабатывал, меняйте и меняйте, лучше будет, не слыша меня, что белые металлы я в своей системе уже все перепробовал)
Михаил66, ваши слова выше "Родий более аудиофильское покрытие чем золото" - не более чем, как ваши личные предпочтения, вкусовщина другими словами)
Опубликовано: 14 декабря 2022 в 23:03:18
ку -
скромное слово в защиту родия -
у меня все розетки и все подводящие на родии + родиевый распред + родиевые бананы на акустическом + родиевые XLR 4-pin и mini XLR на кабеле для наушников (в нем вообще еще одна жила - чистое серебро) - хоть убейте никакого акцента на ВЧ, никакой яркости не наблюдаю ни на АС, ни на наушниках. Вот повышенная четкость, фокусировка, детализация - этого вагон и тележка. Было время, когда все с ног до головы было в золоте - эффект: избыточная мягкость (теплота) звука.
Опубликовано: 15 декабря 2022 в 00:38:34
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
ghhf, ну вот опять же, вы перечислили, на мой взгляд, свои личные предпочтения восприятия звука, которая вам нравится в родии - повышенная четкость, фокусировка, детализация. Тем более вагон с тележкой. Брр, прям холодно и остро стало). На мой ух в золоте вполне достаточно фокуса и деталей, только они несколько теплей и естественней. В смысле не так ярко выражены, как в родии. По мне в родии детали превалируют, порою отвлекая от главного, целого в звуковом полотне. А вообще-то, пустое это дело спорить о личных предпочтениях и восприятии. И системы у всех разные в разных кдп, и ухи, и эти самые предпочтения)
Опубликовано: 15 декабря 2022 в 01:06:57
ку -
Родий более стабильный материал во времени чем золото, он хорошо подходит для передачи цифровых данный, в сети 220. Золото мягкий материал, быстро истирается и надо постоянно делать перегруппировка поверхности, вытаскивать и вставлять разъем обратно. К тому же сейчас золото слишком тонки наносят. Последний раз когда розетки фурутек брал, так там контакты так плохо позолочены, что проступают муары и окислы. По звуку мне больше понравились обычные латунные с Китая чем фурутек.
Опубликовано: 15 декабря 2022 в 02:13:57
-
Breeze, быстро истирается и надо постоянно делать перегруппировка поверхности, вытаскивать и вставлять разъем обратно
Поясните этот момент? что такое "перегруппировка поверхности" и зачем вытаскивать и вставлять? так же еще быстрее износ и стирание будет, разве нет?
Опубликовано: 15 декабря 2022 в 11:42:24
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Господа и Игорь особенно... я не давний любитель родия и прочего серебра, я как раз за сбалансированное использование различных покрытий для достижения оптимального звучания! У меня в системах спокойно уживаются и золото и серебро и родий. Но когда при использовании инлета с родиевым покрытием начитает "высверливаться мозг" (Игорь), то закономерно встаёт вопрос - откуда это берётся, ведь такого точно не должно быть. Значит перекос в самой системе.
Ещё один момент, далеко не всё зависит от материала твитера, вся система принимает участие в построении картины звука. Если усь или цап, или источник ярчит, а то и всё вместе, то шёлковый твитер не спасает.
Простой пример, недавно надо было на время заменить мощник Классе на Аудиолаб. Результатом было очевидное "затемнение" звучания, и это всего один компонент, при акустике с ленточным твитером. Если бы так всё и осталось, то тогда в систему срочно потребовались бы "яркие" кабели и коннекторы... Соответственно, справедливо обратное, если какой-то компонент яркий, то какой уж там родий, только золото, всегда и везде).И ещё раз повторю, серебро ничуть не ярчит и посеребрёнка тоже не всегда, всё зависит от конструкции кабеля и коннекторов. Например, посеребрённый QED яркий, а VDH неяркий, тот же VDH Magnum звучит глуше чем Чернов Классик.
Опубликовано: 15 декабря 2022 в 12:08:40
Истина где-то рядом...
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме