Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Breeze

342

ghhf
      оясните этот момент? что такое "перегруппировка поверхности" и зачем вытаскивать и вставлять? так же еще быстрее износ и стирание будет, разве нет?
      -
      Золото мягкое и рыхлое, подвержена более активной миграции атомов под воздействием тока. У чистого олова оно кстати еще быстрее, поэтому появляются окольцовки, трещины. 
      Для этого надо вытащить разъем и вставить обратно, звук сразу становится лучше. На сайте Furutech написано каждые полгода вроде. 
      Конечно золото истирается от частых перетыков. Но и у родия появляются синие муары, похоже на каки-то оксиды, я так и не понял что это. Фото найду скину. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 12:51:59

• Breeze

342

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 12:56:33

• Михаил 66

5878

..судя по рубашке коннектора, это золото-палладий, а не родий...

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:14:09

Истина где-то рядом...
    • Михаил 66

5878

...родий тоже стирается, у меня есть старая 11-я вилка, так на ней видна потёртость,

но золото гораздо легче стирается, это правда.

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:16:41

Истина где-то рядом...
    • НИКОЛАЙ59

4636

Похоже на левоватые ножи..так  бывает

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:19:54

• Breeze

342

Михаил 66
      Точно. Забыл что там тонкий слой палладия. Походу он выгорел что ли. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:25:34

• Breeze

342

НИКОЛАЙ59
      Оригинал. Просто старенькие. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:26:42

• Breeze

342

Хотя нет. У меня с палладием не было.  Не припомню такого. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:31:42

• vit43l

1359

Михаил66, ваши настойчивые утверждения о перекосе системы, что она ярчит, при использовании родия можно ведь и в обратную сторону интерпретировать. Система или какие-то её компоненты глухие, поэтому "темное" золото вам не катит и вы вытягиваете привычную для вас детальность с помощью белых металлов. Разве не так? Еще как вариант, это особенности слуха у каждого из нас. Вот вам, для вашего слуха, более приятна перешарпленная картинка (по аналогии с резким изображением на фото), а другой считает плавное и гладкое изображение более естественным. По моему именно так. Самая настоящая вкусовщина. Про возрастные изменения слуха, и у всех наверное по разному, ничего говорить не буду, сам такой)

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 13:44:45

ку
    • Breeze

342

Родий по ушам режет если он поверх серебра нанесен, и то если ВЧ металл, которым и так яркости хватает. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 14:05:57

• Михаил 66

5878

Виталий, я же привёл пример более "глухого" Аудиолаба, действительно, мне не нравится, когда система играет глухо, но мне также не нравится,  когда она играет ярко. Поэтому всегда стремился к так называемой золотой середине, причём не путём использования кабелей с коннекторами а именно исправлением компонентов. Понимаю, что это непросто, что мало кому хочется возиться с тяжёлой акустикой и другими компонентами, но никто не говорил, что будет очень легко создать сбалансированную систему) 

Я уже рассказывал про Клипши Хереси, которые при всех апгрейдах в виде внутренней разводки, терминалов wbt и тд...  не хотели играть ровно, рупоры выделяли середину и вч и всё тут.  Это как раз не нравилось, пришлось обращаться к специалистам. После чего звучание стало комфортным и с лампой вообще отличным)

Насчёт возрастных изменений слуха согласен, но не до такой же степени))  также согласен про вкусовщину, это вообще не обсуждается... Не так давно слушал систему у человека, приехавшего с дальнего востока, система играла глухо, "как в танке", я спрашиваю - почему так глухо играет? - он отвечает, что это у них там так принято и это, мол, ещё не глухо... так что в каждой избушке свои погремушки)

Мне просто удивительно, что Игорю высверливает мозг безобидный инлет, покрытый тонким слоем родия, он же вроде на севере, а не на востоке живёт).

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 15:36:28

Истина где-то рядом...
    • Breeze

342

Звон на ВЧ может и источник дать, особенно если шаловливые ручки полезли туда что-то менять. Тогда конечно "родий виноват". 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 16:22:41

• Breeze

342

Maverick0165
      Да нет, спасибо Евгений))… Эта штуковина далеко не то что представлял из себя Audiolab в прошлом. Вот взгляните на мое устройство, внутри...

Вы кстати зря поставили Panasonic FC, они в аналоговой чисти довольно неприятную резь дают на ВЧ.  Их придется разделять резисторами хотя бы в 0.33-1R, и как вариант еще ток-компенсирующий дроссель в первички трансформатор поставить . Так что их только в цифровую часть ставить с меньшими жертвами. 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 16:32:59

• vit43l

1359

Михаил, "Игорю высверливает мозг безобидный инлет", по моему просто фигура речи, а вы всё прямолинейно воспринимаете. Мне родиевые вилки/ложки и рса-коннекторы ничего не высверливали, просто длительное прослушивание было не таким комфортным, как с золотом, даже иногда утомление наступало. И ваш " пример более "глухого" Аудиолаба" ничуть не противоречит тому что я написал про "особенности слуха у каждого из нас", кому-то перешарп в картинке нравится, с конкретной пикселизацией и вывод на первый план мелких деталий, а кому-то естественная плавность всей картины в общем.

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 16:41:38

ку
    • Михаил 66

5878

...у одного моего доброго товарища звон давали китайские лампы в предварительной части усилителя, как только они были заменены на более качественные, звон ушёл, а вместе с ним ушла и боязнь всех "белых покрытий".  Теперь и 046-е и даже 037-е , о чудо, не вызывают никаких отрицательных эмоций))

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 16:53:19

Истина где-то рядом...
    • Maverick0165

1741

Panasonic:

PZ, PXS, PXL (Pureism) — известная среди аудиофилов серия, в звуке сравнимы с Cerafine. (4 место)
          Серии FC, FK и FM имеют малое ERS (расположил в порядке от большего к меньшему), и сравнительно дешевые. Хороший выбор по соотношению цена/качество.
          FR — имеют еще более низкий импеданс чем FM, отличный выбор для цифровых цепей. В аналоге уступают FC/ FM, из-за своего низкого esr могут приводить к неустойчивой работе стабилизаторов при установке на выходе последних.

Breeze, это серия FR может так проявляться в аналоговой, у которой очень низкий ESR, который и дает такое в этой части ЦАПа. Покупал из в Штатах, других с нужным параметрами не было в наличии... Да, собственно, менять их из за Rhodium, ну еще тот вопрос опять же.

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 16:57:22

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Breeze

342

Maverick0165
      FR — имеют еще более низкий импеданс чем FM
      -
      Какая именно емкость имеет такие параметры? 

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 17:39:25

• Михаил 66

5878

Виталий, ..."перешарп в картинке" , в принципе понятно о чём идёт речь для аудио в данном конкретном случае, резкий и жёсткий звук мало кому нравится. Но если взять видеопередачу картинки, то всё последнее время её развитие как раз и заключалось в росте разрешения. От обычной замыленной картинки к HD, потом к Full HD, далее к 4K...

В аудио тоже есть понятие замыливания звука, это старые "аналоговые" системы, винил с древними головками со сферической заточкой иглы, цапы на 1541 и тд..

А есть понятие аудиофильного прозрачного звучания, в котором присутствует множество деталей по всей АЧХ, ничуть не утомляющих, а наоборот, обогащающих звуковую картину, делающих её более сочной и глубокой!  Это артикулированный бас, насыщенная и разборчивая середина, высокие частоты не за дымкой-вуалью, а ясные и приятные в своей полноте.

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 18:04:19

Истина где-то рядом...
    • hodok68

7701

Михаил

Ну так вы и описываете выгрызание мозга *кристальной чистотой*,производители делают с Хейлом вот так,чтобы особенности слуха можно было регулировать,а не гнобить всех подряд,просто потому что плевать,-главное бабки,а остальное где?-спросят любопытные,а оно глубже чтобы кто попало не лазал где попало!

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 18:16:16

• hodok68

7701

Михаил

Нас тут уже троллили никелем,теперь вы это делаете родием,даже Ояйде надоело и они сделали бананы в позолоте ГБН,так они и лопатки сделали в позолоте-это просто тут их нет!

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 18:22:28

• Maverick0165

1741

Не совсем понял вопрос, Breeze. По серии "F", самый низкий ESR именно у FR. А в обратном порядке (последняя FC), соответственно импеданс возрастает. Прежде чем их взять, серию FC, читал обзоры и сравнительные тесты с применением в стабилизаторах аналоговых цепей. Безусловно, серия "P" была бы предпочтительней, но не было в наличии, как и Cerafine. Хотя, ELNA Cerafine очень хорошо подчёркивают высокие частоты, что в моем случае не совсем нужно. Ну и по номиналу, стоят в этой части ЦАПа 4700мкФх16В.

Опубликовано: 15 декабря 2022 в 18:31:21

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС