Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Ну принцип да - такой же: кабель сзади, винты сверху. Но моя абсолютно такая же как упомянутые.
Вы бы это фото да в соответствующую тему. Там нужнее.
Вот, нашёл, как её полное название pce-10584-0s
Опубликовано: 19 января 2023 в 07:53:06
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Олег, приветствую. А чем эти розетки, 10584-0S PCE, отличаются скажем по сравнению с Furutech FI-E30 (G)? В принципе, это розетки для промышленного оборудования... Вот о такой идет речь?
Опубликовано: 19 января 2023 в 09:42:57
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Maverick0165
А чем эти розетки, 10584-0S PCE, отличаются скажем по сравнению с Furutech FI-E30 (G)? В принципе, это розетки для промышленного оборудования...
_
Для промышленного это типа GRIP 0253-6. А эти такой же форм-фактор имеют что и розетки Furutech, просто покрыты никелем, что тоже не плохо.
Опубликовано: 19 января 2023 в 11:38:02
-
То что формфактор одинаковый, видно наглядно. А никель... точно бывает разный. Во всяком случае, на моей выделенной как раз и стоят розетки Unica с покрытием из никеля. Если не принимать во внимание влияние количество уменьшенных переходов до сетевого распределителя, розетки точно не портят звучание, это факт. PCE можно приобрести, но только на заказ... Думаю, есть смысл заменить в Furutech парочку, для пробы.
Опубликовано: 19 января 2023 в 12:20:04
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Игорь, доброго дня!
Да, эта. Не могу гарантировать что у меня модель буква в букву с этой (как и идентичность металлов контактной группы), ибо я то её не покупал, но внешний вид и все надписи на передней поверхности идентичны.
Чисто физически от Фур отличаются только большей (раза в 2) толщиной переднего квадратного фланца. По звуку Furutech FI-E30 (G) менее прозрачная на ВЧ.
Конечно же речь только о моей системе и о системе(ах) разработчика (PVD). А стоят они у меня на IZT-1100 от PVD-Audio.
А на счёт промышленного оборудования. У вас же в стене тоже не специальные аудиофильские. У меня в стене была из хозмага (с квартирой досталась, марку сейчас не вспомню), менял её на красивую Schneider Electric AtlasDesign (ATN000120) и становилось хуже.
Опубликовано: 19 января 2023 в 12:24:04
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Да, Олег, они бытовые... Однако, звук не портят, а у промышленных контактная группа все таки понадежнее, что тоже плюс. Кстати, Unica действительно прозрачнее по ВЧ Furutech FI-E30 (G). Тоже обратил на это внимание... А в Atlas Design контактная группа идет без покрытия никеля, возможно по этому менее прозрачные они. Найдете именно Unica, попробуйте сравнить... Единственно что, зажим проводника в ее новой линейке уже сделан не пластиной, а просто подпружиненным методом.
Опубликовано: 19 января 2023 в 12:58:29
Прижим губок мощнее в разы чем у Furutech, скорее всего ВЧ лучше как-раз из-за сильного прижима. Но такой прижим будет портить покрытие дорогих вилок с полозотой, родием, палладий. Так что часто перетыкать кабель нежелательно в таких розетках.
Опубликовано: 19 января 2023 в 13:29:41
-
Игорь, Та моя старая розетка боже без покрытия, но гулки посолиднее и вилка в ней крепче держится. Пока просто будет стоять она. А потом - выделенка прямо до фильтра.
Gelios, Я бы не сказал, что в моих розетках контактная часть сильно мощнее и царапает вилки. На этом фото они всё-же другие.
Опубликовано: 19 января 2023 в 14:32:22
Jeffrey
На этом фото они всё-же другие.
-
Значит у вас не PCE
Опубликовано: 19 января 2023 в 14:42:49
-
Gelios, Другая модель - другая конструкция. Хотя профиль этих гибов похож и он действительно отличается от фурутековских. В этой модели на фото контактная группа находится в съёмной части из белого пластика. У меня же корпус цельный. Здесь контактов под штырь вилки аж 3 штуки. Зачем так сделано? Или по центру - "запаска"?
Опубликовано: 19 января 2023 в 15:21:58
Jeffrey
В этой модели на фото контактная группа находится в съёмной части из белого пластика. У меня же корпус цельный.
-
Вы же написали ранее - "сейчас да - только эти. Не так давно были и простые чёрного цвета без крышек".
С крышкой они все имеют белый отсек для губок. Других вариантов на просторах интернета я не нашел. Цельный корпус только без крышки.
Конструкция корпуса меня мало волнует, они все имеют сертификат безопасности. Меня интересует что у вас, и что можно купить в реальности.
Вы в каждом комментарии только еще больше запутали нас тут.
Jeffrey
Здесь контактов под штырь вилки аж 3 штуки. Зачем так сделано? Или по центру - "запаска"?
-Если вы разберете свои розетки PCE c крышкой, то там так же будут три контакта. По центру - земля, штырь находится со стороны крышки и вставляется в этот контакт.
Опубликовано: 19 января 2023 в 15:47:23
-
Олег, есть вилки с тремя штыревыми контактами...
Опубликовано: 19 января 2023 в 15:51:48
Jeffrey
С первого прослушивания розетки конечно хороши. Четкость звука увеличилось довольно таки прилично. Чувствуется как бас черпает глубже и барабанит Brian Bromberg - Bolivia прям с приятной агрессии.Никель на них довольно-таки толстый, поскреб немного, снизу желтая латунь - это хорошо.
Вообще розетки с качественным никелированием довольно сложно найти.
За наводку спасибо.
Надеюсь без крышки имеют такой же контакт https://www.chipdip.ru/product0/8002609949
Опубликовано: 19 января 2023 в 17:48:07
-
Попробовал на акустику грили одеть .разница в звуке большая с и без интересно у меня так слышно или я ушастый просто?
Опубликовано: 19 января 2023 в 18:50:46
-
Игорь, Итальянская что-ли? )) Просто с лицевой то стороны этого отверстия в пластиковом корпусе нет. А так да, в курсе. Я в британскую розетку втыкал вилку Ноута Евро (тут она как Е+F). Главное смекалку проявить)
Gelios, не за что. Ну хоть и не по 300 р, но более чем терпимо
Опубликовано: 19 января 2023 в 18:53:53
С грилями лучше, так настроено.
Опубликовано: 19 января 2023 в 19:13:31
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
У меня хуже
Опубликовано: 19 января 2023 в 19:22:22
-
Вот к чему переделки приводят.
Опубликовано: 19 января 2023 в 19:38:56
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
До переделок так же было и на TDL тоже
Опубликовано: 19 января 2023 в 20:32:33
-
ТОЛЬКО У НАС ДВОИХ ЕСТЬ ГРИЛИ ?
Опубликовано: 19 января 2023 в 22:56:15
-
Видимо, да)
у меня нет точно - струны вместо грилей. Не слушал без них ни разу, даже мысль не приходила такая, куда уж лучше?
Опубликовано: 20 января 2023 в 00:03:56
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме