Форум: Музыкальный материал.
-
Jeffrey
Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08
-
Послушаю их, и еще Коррозию металла, раз уж вспомнил.
Вообще, насколько я знаю, весь т.н. питерский рок-клуб конца 70-начала 80 был калькой в музыкальном и визуальном планах Нью-йорской сцены punk/new wave (те же Talking Heads, Blondie, Iggy Pop, Ramones и т.д.), а если еще глубже копнуть, то Velvet Underground, но они в принципе основоположники ВСЕЙ мировой рок-альтернативы (но не рок-авангарда - это другие люди).
Опубликовано: 21 мая 2023 в 21:31:50
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Послушайте, послушайте... вдруг соседям понравится
Опубликовано: 21 мая 2023 в 21:36:04
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Соседям уже ничто не поможет прийти в себя, ошарашены навсегда и безнадежно
вот, собственно, ролевая модель Питерского рок-клуба — Talking Heads (отметились у них и Robert Fripp, и Adrian Belew, ну а продюсер всех первых альбомов, кроме красного — Brian Eno, таким образом наш круг замкнулся, включив в себя и АукцЫон)
Опубликовано: 21 мая 2023 в 21:41:17
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Опубликовано: 21 мая 2023 в 21:41:31
Метнер, Николай Карлович
Концерт для фортепиано с оркестром № 2 до минор, опус 50 (1920–27). Посвящается Рахманинову, который посвятил Метнеру свой Четвертый концерт. В трех частях: Токката и Романза, из которой следует Дивертисмент. Первая часть движется с кинетической энергией, и в ней много диалогов между фортепиано и оркестром (дополнительная тема напоминает Сказку из из опуса 14 (1906–07), Марш Паладина). Romanza и Divertimento каждый по-своему разнообразны по своему характеру, Divertimento особенно богат вдохновением. https://www.youtube.com/watch?v=C8SFFQIGGBQ
Концерт для фортепиано с оркестром № 3 ми минор «Баллада», опус 60, (1940–43). Посвящен Джаячамараджендре Вадияру Бахадуру, махарадже Майсура, индийскому принцу, который поддержал Метнера и основал Общество Метнера, посвященное записи всех его основных произведений с самим композитором, играющим партии фортепиано. Посвящение было подписано «с глубокой благодарностью за высокую оценку и продвижение моей работы». Три связанных движения: первое, Con moto largamente, продолжительное и глубокое, медленно развивающееся движение и энергия; второй Interludium, Allegro, molto sostenuto, мистериозо цитирует первую часть и предвосхищает финал; длинное Allegro molto. Svegliando, eroico энергично завершает произведение. https://www.youtube.com/watch?v=BsMR5X5HUcc
Николай Демиденко with the BBC Scottish Symphony Orchestra under Jerzy Maksymiuk (1991 Hyperion records CDA6658021)
1992 - Gramophone Magazine - Record of the year (победитель) & Best concerto recording (победитель)
Опубликовано: 22 мая 2023 в 22:31:21
Брайан Ино придумал заставку виндовс, значит уже не зря небо коптил. Раз уж зашла речь про питерский рок-клуб, группа НОЛЬ создала интерлюдию Привет(Брайану Ино). Очень адекватно
Опубликовано: 24 мая 2023 в 17:55:48
х.Убых, не совсем понял на счёт альбома "ТАК Я СТАЛ ПРЕДАТЕЛЕМ. Хотел бы прочесть ваши отзывы и развёрнутую рецензию".
Вас интересует именно это подарочное издание? Там иначе записано, нежели было в 1988 ? Просто у меня есть такой.
Опубликовано: 24 мая 2023 в 20:33:35
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Увы, вам не повезло - французы испоганили оригинал до безобразия. В коробочном издании есть оба варианта, написано, что то сводил Раппопорт публикуется впервые. Но, в сравнении с магнитоальбомом там нет последнего короткого трека а жаль. Советую приобрести, там и на двд есть что посмотреть.
Опубликовано: 24 мая 2023 в 20:49:33
Сейчас уже вряд-ли буду покупать. Этот брал давно. У них вообще качество записи не то. Есть ещё "В Богдаде всё спокойно"
Опубликовано: 24 мая 2023 в 20:54:43
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Может, куплю ещё коробку с багдадом, раз там тоже два варианта - фирмы мелодия и более ранний, ещё с Рогожиным.
Опубликовано: 24 мая 2023 в 21:05:45
В продолжение воинственной атмосферы на форуме <>
Richard Wagner - Die Walküre WWV 86B, 1856
Prelude to Act III - Walkürenritt >>>> https://www.youtube.com/watch?v=vdpTyLenxRk
Adelaide Symphony Orchestra under Asher Fisch (Melba Recordings MR301091-94)
4 x SACD DSD Stereo/Multichannel Hybrid
ClassicsToday 9 Artistic Quality / 10 Sound Quality
Gramophone Magazine - Editor's Choice Opera recording of the month
Как и Das Rheingold, Die Walküre — это в первую очередь произведение для сольных голосов, но с лучшей интеграцией вокальных партий в общую музыкальную структуру.
Вагнер сочинил Die Walküre в соответствии с принципами, которые он определил в своем эссе «Опера и драма» 1851 года длиной в книгу, избегая традиционных оперных норм хора, арий и вокальных «номеров». Однако существуют некоторые разногласия относительно степени полного соблюдения этих принципов. Критик Барри Миллингтон считает, что из всех произведений Вагнера Die Walküre является наиболее полным воплощением заветов оперы и драмы, достигая полного синтеза музыки и поэзии. Это, по его словам, достигается без каких-либо заметных жертв в музыкальном выражении».
В своем аналитическом эссе «Идеальный вагнерист» Бернард Шоу восхваляет синтез музыки и драмы: «В нем нет ... ноты, которая имеет какую-либо другую цель, кроме единственной прямой цели придания музыкального выражения драме».
Однако мнение Гутмана состоит в том, что это относится только к первым двум действиям; «апогей» этого стиля, по его словам, можно найти в более поздней опере «Тристан и Изольда».
Роджер Скратон ссылается на отклонения в Die Walküre, такие как «Весенняя песня» (Winterstürme), в которой Зигмунд задерживает действие, чтобы заявить о своей любви к Зиглинде в том, что во всех смыслах и целях является арией, в то время как Озборн отмечает «впечатляющие ансамбли» в акте III, когда валькирии поют вместе.
Опубликовано: 24 мая 2023 в 21:08:47
Какое-то удивительное затишье на форуме, все по своим норкам, а кто и под персональной лавкой с лотком)
Перед бурей чтоль?)
-
Приехала ко мне новодельная винилка первого сольного альбома замечательного барабанщика Билли Кобхема. Пластинка отпрессована абсолютно без каких-либо заводских дефектов. Масса тишайшая, то есть совершенно. По звуку в моей системе определённо предпочтительней фирменного компакта.
Billy Cobham / Spectrum 1973
"Спектр" - дебютный студийный альбом джаз-фьюжн барабанщика Билли Кобэма. Выпущен 1 октября 1973 лейблом Atlantic
Это первый самостоятельно записанный альбом великого барабанщика, традиционно считающийся лучшим в его сольной дискографии.
Помимо того, что пластинка содержит удивительный эмоциональный заряд, она исключительно интересна. Музыка богата разнообразными оригинальными нюансами и интонациями, а куча развитых идей и креативность и мастерство исполнителей делают прослушивание пластинки увлекательным и совершенно необременительным занятием
То, что альбом получился столь впечатляющим, не случайно, ведь в его записи принимали участие исключительно профессиональные и опытные инструменталисты. Билли Кобэм, помимо всего прочего прошедший школу самого Майлза Дэвиса и успевший к тому времени поработать в группе Джона Маклафлина, подобрал вполне соответствующий своему статусу состав. Рон Картер (тоже, кстати, из "воспитанников" Майлза Дэвиса) - один из наиболее именитых джаз-роковых басистов, а пианист Ян Хаммер до того как начать сольную карьеру поработал у Карлоса Сантаны и у того же Маклафлина. Но если в группе Маклафлина Кобэм и Хаммер исполняли умиротворяющую медитативно-созерцательную музыку, то здесь они работают, если можно так выразиться, в стиле "action". Джазовые импровизации, положенные на мощные и энергичные рок-ритмы, лишь отдаленно напоминают то, что Кобэм делал до этого в группах Дэвиса и Маклафлина. Возможно, в значительной степени в этом "виноват" Томми Болин, ведь вклад этого замечательного хард-рокового гитариста в музыку коллектива очень значителен."
Рейтинги:
AllMusic 4.5/5 stars
Robert Christgau C+
Sputnikmusic 4/5 stars
The Rolling Stone Jazz Record Guide 4/5 stars
Studio Album, released in 1973
Songs / Tracks Listing
1. Quadrant 4 (4:20)
2. Searching For The Right Door / Spectrum (6:33)
- a. Searching For The Right Door (1:24)
- b. Spectrum (5:09)
3. Anxiety / Taurian Matador (4:44)
- a. Anxiety (1:41)
- b. Taurian Matador (3:03)
4. Stratus (9:50)
5. To The Women In My Life / Le Lis (4:11)
- a. To The Women In My Life (0:51)
- b. Le Lis (3:20)
6. Snoopy's Search / Red Baron (7:39)
- a. Snoopy's Search (1:02)
- b. Red Baron (6:37)
Total Time: 37:17
Line-up / Musicians
- Billy Cobham / percussion, Moog synth drum (4,6b), producer
With
- Tommy Bolin / guitar
- John Tropea / guitar (5b)
- Jan Hammer / electric & acoustic piano, Moog synthesizer
- Joe Farrell / flute (2b), soprano (2b) & alto (5b) saxophones
- Jimmy Owens / flugelhorn (2b,5b), trumpet (5b)
- Lee Sklar / Fender bass
- Ron Carter / acoustic bass (2b,5b)
- Ray Barretto / congas (2b,5b)-
Гугло-перевод одной из многочисленный рецензий на Progarchives:
"Вот альбом, который я с легкостью могу порекомендовать любому любителю джаз-рока и вообще всем, кто не любит джаз-рок. Многие люди купили набор ударных из-за этого альбома. Многие барабанщики продали свои барабаны, услышав этот альбом.
Этот альбом - техническое совершенство, с упором на ударные - но сколько вы знаете альбомов, ориентированных на ударные, которые заслуживают статуса шедевра?
Это не просто шедевр, это альбом необитаемого острова. Он будет продолжать привлекать вас каждый раз, когда вы будете его слушать — это один из тех чертовых альбомов, каждый раз, когда вы слушаете его, вы можете открывать для себя что-то новое, даже если вы знакомы с ним уже десять или более лет.
Я предпочитаю называть это рок-джазом, а не джаз-роком; у меня сложилось впечатление, что это полноценный джазовый альбом, и он крут. Это идеальный баланс свежести и молодости, зрелости и музыкальности.
Барабаны невероятные, удивительные, и это все, что я хочу сказать об этом. Я не люблю барабанные соло - но Уильям Сесил Кобэм, несомненно, гений, способный идеально сбалансировать все в песне.
Большинство песен представляют собой взаимодействие клавишных и гитары с невероятно сложной игрой на барабанах и невероятно простым басом на заднем плане. Эта формула применима почти ко всем песням в альбоме, кроме того, в качестве вступления к песне обычно используется барабанное соло (обратите внимание на части (a) и (b) в трек-листе).
Итак, если альбом так строго следует каким-то правилам, что в нем хорошего?
Все остальное. Контролируемая чудовищность, рок-маньеризм на фоне джаза, короткие и эффектные соло. Отличная музыкальность. Этот альбом приятный, яростный, сфокусированный, новаторский. Все, что вы хотите.
Этот альбом настоятельно рекомендуется всем на этой планете, кто пользуется доверием поклонников серьезной и интеллектуальной музыки. Особенно рекомендуется людям, не являющимся поклонниками джаз-рока/фьюжн.
Это один из шедевров на века вперед."https://www.progarchives.com/album.asp?id=14956
Опубликовано: 26 мая 2023 в 23:43:06
ку -
Мат штатный, или уже посолиднй?
Опубликовано: 27 мая 2023 в 22:07:20
Мат сейчас 6мм техниковский RGS0010A, вытащил его на "этих ваших ебеях" откуда-то из Сингапура. Но не потому, что якобы "посолидней". Штатный 4мм очень даже неплохой. Но с учетом моих предыдущих картриджей AT VM95e, VM540ml высотой 17мм было невозможно корректно выставить VTA. Тонкий получился для диапазона заводской регулировки высоты тонарма от 0 до +6мм в этом Пионере 1000. Приходилось опускать тонарм вниз до упора, так получалось на максимально возможное расстояние по шкале ниже нуля. На мой взгляд это единственный косячок этого отличного недорогого проигрывателя. Сейчас стоит голова Ортофон 2м Бронза, 540я на подхвате. Конечно же ранее пробовал и другие маты, пробковые, к примеру, и простые и в смеси с каучуком, как отдельно, так и комби со штатным. Оядовские 1мм бутиловый BR One под и над штатного и "вольфрамовый" BR-12 отдельно. По звуку все эти разные маты и их комбинации всё как-то было не то. Субъективно штатный резиновый пионеровский мат мне казался более предпочтительным, несмотря на немного неправильный VTA (тонарм несколько колом по отношению к пластинке). С технарским матом все эти проблемы были закрыты.
Опубликовано: 27 мая 2023 в 23:55:07
ку -
Очень интересный опыт. Резина мне никак не пошла, но ведь это у всех индивидуально. Выручил меня акриловый тонкий мат с пробковым в придачу и на том успокоился.
Опубликовано: 28 мая 2023 в 01:54:35
Пассиковые и директы вообще ведь разные по подаче звука. Не? Ну так говорят специалисты по винилу, да и на разных важных форумах. А ролик так и вообще другой. Так что мат тут дело уже второе. Или третье, после катриджа. Я звук своей первой, 40 летней давности, вертушки (пассиковой) Радиотехника-001 сравнить сейчас объективно с нынешним прямоходом не могу. Всё разное, и время другое было, и техника, и мировосприятие с миропониманием... Думаю, что индивидуальность индивидуальностью, а принципильно разный конструктив винилокрутов считаю в конкретном случае более определяющим в субъективной оценке разных конструкторских решений.
Опубликовано: 28 мая 2023 в 03:33:58
ку -
Если попробовать, то кто поругает? У меня была возможность брать в салоне на попробовать, благо с владельцем знаком десятки лет. До многого сам бы не додумался. Просто, на все его подсказки денег не хватит. Но, и то что есть радует.
Опубликовано: 28 мая 2023 в 04:11:20
Не человечекая музыка
Опубликовано: 29 мая 2023 в 17:38:35
-
#легендызвукозаписи
The Beatles — Abbey road (1968, Apple, 2011 Universal Japan SHM-CD mini vinyl reissue)
1970 Grammy Award for Best Engineered Album, Non-Classical (победитель)
Опубликовано: 2 июня 2023 в 00:21:13
Интересно звук SHM cd отличается от простого,я про Битлз
Опубликовано: 2 июня 2023 в 08:58:45
-
Надо сравнить, есть и shm, и "простой" CD Beatles (оба японские и оба ремастеры 09.09.09). Визуально диски и их поверхность не отличаются, не думаю, что по звуку будет разница небо и земля или хоть сколько значимо отличимо.
Вот shm-sacd - это другая песня, тут реально небо и земля по сравнению с shm-cd и простыми cd. Просто бескомпромиссный звук.
Я бы так охарактеризовал:
- shm-cd - звучит как винил первопресс при условии удачного мастеринга;
- shm-sacd - как мастер-лента при любом мастеринге (хотя они все прямой DSD-трансфер с мастер-лент оригинала (90% случаев) или резервной японской копии (10% случаев) и все uncompressed.
Опубликовано: 2 июня 2023 в 09:57:19
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме