Форум: Музыкальный материал.
-
Jeffrey
Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08
-
The Collector's Guide to Heavy Metal, оценка 10/10
The Eternal Idol был выпущен в ноябре 1987 года. Альбом провел шесть недель в чарте Billboard 200, достигнув 168-й позиции. Студийный ауттейк под названием "Some Kind of Woman", написанный Тони Мартином вскоре после прихода в группу, был выпущен в качестве B-стороны сингла "The Shining". Ранняя версия песни "Black Moon", которая впоследствии вошла в альбом 1989 года "Headless Cross", была выпущена в качестве B-стороны сингла "Eternal Idol".
В 1997 году, размышляя в фэнзине Sabbath Southern Cross, Айомми заявил: "Я бы хотел, чтобы некоторые вещи с "The Eternal Idol" были отмечены более высоко, потому что я считаю, что на этом альбоме есть несколько хороших композиций"; одной из таких композиций он назвал "Ancient Warrior".
Альбом был переиздан 1 ноября 2010 г. в Европе в виде двухдискового расширенного комплекта. Бонусный контент включает упомянутые выше би-сайды "Some Kind of Woman" и "Black Moon" на диске 1. Диск 2 содержит сессию альбома, записанную с Рэем Гилленом на вокале.
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 12:02:37
-
Александр, с возвращением. Стало понятно только после подписи с аппаратурой. А то было подумал, что это очередной кракен многоликого. Теряюсь в догадках, и зачем ему это всё нужно? Или действительно расслоение сознания...
По существу - вот на мой чисто имховый взгляд и ух Мартин в BS вообще ни к селу ни к городу. На безрыбье в плане отсутствия годных вокалистов на то время его Айоми-то и брал. Периодически его выгоняя. О чем сам Айоми и обмолвился в каком-то интервью. Да и в других составах мне он никак. Что в дуэте с Дарио Молло, что сольно...Абсолютно никакой вокальной индивидуальности или какой-то изюминки. Голосящий пресняк. Повторяю, что это лишь моё личное мнение.
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 13:35:21
ку -
Виталий, да, согласен, этим двум альбомам BS конца 80-х не повезло с вокалистами. Про Хьюза в Seventh star уже писал здесь, мне он по-прежнему там кажется невовлеченным и искусственно натянутым, все как-то слишком просчитано, где поднажать, а где между струйками пройти. Но я как-то умудрился именно в альбомах BS вообще абстрагироваться от вокалистов, гитара Айомми все вообще перекрывает в моем восприятии.
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 13:57:37
-
Вот-вот, то же самое, имея весь BS, в т.ч. и с этим Мартином, когда и если его слушаю, то стараюсь от него абстрагироваться))
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 14:28:11
ку -
И да, Хьюз в Седьмой звезде уныл и сер. Ну по сравнению, что он может на самом деле. Обязательно послушайте альбом Айоми с Хьюзом Fused (2005). Вот там совсем другое дело! Впрочем я уже об этом писал.
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 14:34:43
ку -
Одно из свежих интересных приобретений:
Rainbow - Raising (1976)
2011 deluxe edition, 2 x Shm-CD, Universal Japan
На первом диске два микса альбома подряд:
- New York mix, который пошел в масс-продакшн, по звуку конвенциональный, типичный Rainbow
- Los Angeles mix, редко попадался только на оригинальном виниле, очень мясистый, фактура гитары, ударных, басс, умноженные на два по сравнению с 1-миксом, по звуку похоже на Black Sabbath vol.4. Очень понравился.
На втором диске — rough studio mix, не слушал.
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 14:49:07
-
А мне голос нравится а когда то именно из за него и не брал те года у райнбов альбом rising
Опубликовано: 29 сентября 2023 в 22:18:09
-
сначала как то прошёл мимо а сегодня даже очень понравился
Опубликовано: 1 октября 2023 в 22:36:09
-
#зеленая_зона_звукозаписи
Недавно начал проверять базы данных топовых записей без какой-либо компрессии и гигантским Dynamic Range. Хотел бы поделиться находками с музыкальной общественностью. Тем, кто хотел бы иметь возможность услышать, как должна звучать по-настоящему качественно записанная музыка, стоит обратить внимание. К сожалению, в записях рок/поп-музыки такие показатели немыслимы.
Gustav Mahler - Symphony No.9 (1909)
London Symphony Orchestra под управлением Валерия Гергиева
LSO Live SACD stereo/surround, DSD 5,6 MHz recording
Official Dynamic Range: 18, min.17, max.18
https://dr.loudness-war.info/album/view/120180
Gustav Mahler - Symphony No.6 “Tragische” (1903-1906)
Berliner Philharmoniker под управлением Клаудио Аббадо
Deutsche Grammophon Geselleschaft SACD stereo/surround, PCM 24bit/48 kHz
Запись года-2005 по версии журнала Gramophone (победитель)
Official DR: 17, min.15, max.20(!)
https://dr.loudness-war.info/album/view/152538
Опубликовано: 4 октября 2023 в 11:40:39
-
Rainbow — Long live Rock’n’Roll (1976)
1. 2xSHM-CD deluxe edition
2. SHM-SACD, DSD flat master from original master tapes
OfficialDR: 12, min.11, max.13
https://dr.loudness-war.info/album/view/31009
Опубликовано: 4 октября 2023 в 11:59:49
-
Опубликовано: 4 октября 2023 в 14:42:56
-
Frank Zappa — Joe’s Garage, acts I, II, III (1979, 3LP >>> 2CD) (1987 remaster)
Disc 1: DR14, min.12, max.18
Disc 2: DR14, min. 13, max.15
Опубликовано: 4 октября 2023 в 15:39:22
-
Третья часть особенно впечатляющая
Опубликовано: 4 октября 2023 в 19:24:54
ку -
о да, композиция из Акта 3 "Арбуз в пасхальном сене" входит в топ-10 гитарных соло всех времен и народов, не помню рейтинг, вроде журнала Rolling stone.
В каждом акте есть шедевры, меня лично до слез всегда доводит соло между композициями "Групповая шалава" и "В автобусе" (Акт 1), оно какое-то тоталитарное, глубоко травматичное. В Акте 2 бешеные ритм-гитары в композиции "Держи ее смазанной" - гипнотический эффект. Ох, какой альбом, когда-то был моим самым любимым у Заппы. Мега-хит "Почему мне больно, когда я писаю" тоже нельзя забывать, припев "fuck me, you ugly son of a bitch" в "Stick it out"....
Ну, и чтобы два раза не вставать:
Frank Zappa - Sheik Yerbouti (1979) (2LP >>> 1CD)
Grammy for Best Male vocal performance за песню "Танцующий дурак"
Official DR: 13, min.11, max.15
Опубликовано: 4 октября 2023 в 22:03:23
-
Не нашел "Арбуз..." на видео в нормальном качестве и не укороченным. А то было хотел его выложить.
Вместо арбуза выложу вот это:
https://m.youtube.com/watch?v=qi37ziNab_g
Не знаю с какого альбома, и с альбома ли, возможно концертная импровизация. Александр, подскажите, если знаете. Впечатляющая работа.
Опубликовано: 4 октября 2023 в 22:28:07
ку -
Нашел сам. Chunga's Revenge - и трек и одноименный альбом 1970 года. К сожалению с ранними альбомами Заппы совсем не знаком. Надо подтягиваться.
Опубликовано: 4 октября 2023 в 22:48:08
ку -
Тэк-с, оригинал точно здесь - альбом 1970 года Chunga's Revenge.
Судя по составу группы на видео - это концерты 1983-1984, проверил трек-листы всех шести двойников-концертников You can't do that on stage anymore, нет именно этой записи (((
Но в качестве компенсации могу посоветовать альбом Guitar (1988), на двух дисках почти по 80 минут каждый собраны все лучшие гитарные соло с ритм-секцией с концертов 1979-1984 (этот альбом получил Grammy for best rock instrumental performance). Есть еще тройной альбом Shut up 'n' play yer guitar (1981) (справа) - тут тоже все лучшие соло с концертов 1976-1979.
Опубликовано: 4 октября 2023 в 22:50:01
-
пока писал и фоткал, вы сами все нашли :))
Опубликовано: 4 октября 2023 в 22:51:03
-
Александр, спасибо за информацию. Буду просвещаться.
Опубликовано: 4 октября 2023 в 23:00:26
ку -
#шедевры_русской_музыки
Александр Скрябин - Симфонии 1-3, "Прометей", "Поэма экстаза" и др.
Госоркестр СССР под управлением Евгения Светланова
3 x HDCD, EXTON Japan, 1996, 24bit recording
Премьера "Поэмы экстаза" состоялась в Нью-Йорке в 1908 году. Это гораздо более совершенное одночастное высказывание, в котором стиль Скрябина полностью сформировался. Теперь он работает в полную силу и с гордостью избавляется от отголосков Чайковского и современника Скрябина - Рахманинова. Каковы бы ни были философия Скрябина и его надежды на некий грандиозный распад музыки, цвета, блаженства и апокалипсиса, "Поэма" работает без лишней бутафории. Одно дело - благоухающая и нуминозная атмосфера, но звонкие и совершенно не пижонские трубы придают произведению мощный взрыв неприкаянного гневного красноречия. Соло скрипки и заступничество взволнованных аколитов, озвученных полным составом оркестра, добавляют опасный "час тесноты". Неудивительно, что почти невозможный золотой звон труб в 10:06 означал, что это произведение звучало по советскому радио во время запуска ракеты Юрия Гагарина в космос в 1961 году. Это произведение, которое даже при длительности в 22 минуты требует от слушателя некоторой терпимости, однако его затянутость компенсируется театральностью. Особенно это заметно в данном исполнении Светланова и записи. Это обжигающая музыка, которая испепеляет, благословляет, подстрекает и ошеломляет.
Опубликовано: 6 октября 2023 в 23:59:48
-
#шедевры_русской_музыки
Шостакович - Концерт для скрипки и оркестра №1, Ля минор, оп.77 (1947-48)
Часть 4: Burleske https://youtu.be/oNtiIFtln6w?si=lZ8DO_d5PLJlx9Qt
Весь концерт: https://youtu.be/Pbazgm099I8?si=UXWsX8B6mzGCObh1
Прокофьев - Концерт для скрипки и оркестра №1, Ре мажор, оп.15 (1917)
Максим Венгеров, скрипка Страдивари "Reynier" 1727, одолжена для записи компанией Louis Vuitton Moët Hennessy
London Symphony Orchestra под управлением Мстислава Ростроповича
(c) 1994 Telefunken-DECCA / 2012 Warner Japan reissue
Запись года-1995 и лучшее концертное исполнение-1995 по версии журнала Gramophone
Опубликовано: 7 октября 2023 в 21:29:28
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме