Поиск по форуму:
opener

Форум: Музыкальный материал.

• Jeffrey

Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08

• Current93

398

Прекратите называть русскую классическую музыку соплями!! Благодаря ей нашу страну знают во всем мире и уважают несмотря ни на что вообще. Вы только показываете свое невежество и убожество.

Опубликовано: 23 октября 2023 в 14:22:55

• НИКОЛАЙ59

4636

Заметьте это не я а вы так сказали

Опубликовано: 23 октября 2023 в 15:37:20

• Maverick0165

1741

Как то мой знакомый послушав у меня Rock отметил: "- Мне не нужна такая детальность, мне главное это драйв". И он в 1000 раз прав, для Rocka это основная составляющая, без нее он и не Rock вовсе. Но когда я включил ему один альбом John Lee Hooker, то этот виртуоз Bluesа захватил его внимание целиком и полностью - слушал его как завороженный, отметив в конце одним лишь словом, шикарно. У меня нет возможности определить динамический диапазон этих..."файликов", как и самого Log файла к трекам альбома, но хорошо было слышно мельчайшие нюансы в звучании. Собрать универсальную систему для Rock и Classicи весьма непростая задача, ровно как и для Bluesа. И тем не менее откуда вообще появилось такое направление как Rock?, да именно из Classicи. А что бы понять и прочувствовать заложенный смысл в ее произведениях, система должна обладать обоими параметрами - и широким динамическим диапазоном и тем же самым драйвом. Если я не прав, Current93, можете смело мне...навалять)), возражать не буду.

Николай, просто виртуозная игра ударника Drummers From Hell, но вот сама композиция - прямо "Satana")). Такое нужно слушать в живую, ровно как и Classicу. Даже не сомневаюсь, впечатления будут просто ошеломительные, не меньше чем от этой сногсшибательной вещи. Думаю, мнение о Classicе у Вас резко изменится. 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 18:24:25

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • НИКОЛАЙ59

4636

Мне хорошо слышно и на диске про что и говорил в ветка красного если вы не понятным словом как бы на английском языке говорили про классику то она мне и сейчас нравится я слушаю практически ВСЁ

Опубликовано: 23 октября 2023 в 18:32:13

• Current93

398

Если система «отыгрывает» «classic’у», то и все остальное отыграет как отстирает. Уж поверьте мне. А фонограмма с заниженным DR, не важно на CD,  или в файлике, на всем, кроме наушников-затычек, убого звучит. Адиос, амигос, се ля ви.

Опубликовано: 23 октября 2023 в 18:36:51

• Maverick0165

1741

Если система «отыгрывает» «classic’у», то и все остальное отыграет как отстирает.

Верно, Current93, один в один с моих мыслей. Но как можно было понять с представленной Rock композицией Николаем, широким DR не "пахнет" вообще никак... Слушал на компьютерных колонках и в наушника, но разобрать голос вокала как то было не реально. Его интонация в купе с музыкальным сопровождением, смысл этой композиции и заключается в таком вот стиле Rocka. Если послушать ее вживую, то драйв просто взорвет изнутри энергию... Работает ровно как энергетик в тренажерном зале)).

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:00:42

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • НИКОЛАЙ59

4636

Боитесь по русски классика написать ? 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:02:15

• НИКОЛАЙ59

4636

Ёптать Игорь достали это запись для того чтобы показать игру БАРАБАНЩИКА знаете слово акцент? А просмотреть весь номер можно в другом клипе 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:06:45

• Current93

398

Все, что называется «драйвом» в музыкальном образце, предоставленным на всеобщую оценку Николаем, — это чисто внешний низменный вульгарный эффект, который действует мгновенно и не оставляет за собой никакого интеллектуального следа и не предполагает развития реципиента во всех смыслах. Обратите внимание, что все композиции так называемых death metal, grindcore, trash metal и имя им легион, похожи друг на друга как две капли воды и утомляют уже на третьем треке любого альбома этих жанров, но не за счет просто общей громкости, а по причине нищеты/скудности музыкального высказывания. Отсюда и этот бесконечный суб-жанровый нейминг, любая мало-мальски новая идея выдается и маркетируется как отдельный суб-жанр в металле. Нойз, которым увлекаюсь, в частности, я и еще 300-500 людей по всему миру, имеют схожую с металлом экстремальную громкость, плотность и сжатие (см. выше альбом Merzbow с DR около нуля), но его можно слушать часами на пролет за счет композиторского дара музыканта, который оперирует различного уровня шумами как отдельными группами инструментов и вы никогда не знаете, куда в конечном счете вырулит композиция, она не статична на всем ее протяжении, в ней есть развитие и его много, на уровне лучших примеров авангардных композиторов. 

Так же и «классика» может утомлять или не вызывать никакого интереса, но по обратной причине — количество музыкальной информации/событий на единицу времени зашкаливающее, вариативность интерпретации буквально бесконечная (поэтому у коллекционеров «классических» записей спокойно может быть по 20 версий одной 5-й симфонии Бетховена, к примеру, и поэтому фирмы не устают и не в коммерческий ноль выпускают все новые и новые записи одной и той же симфонии), неподготовленный человеческий мозг может просто не успевать ее обработать и представить в единую целостную картину происходящего, не говоря уже об эмоциональном отклике на услышанное, если музыка лишена приятных широкой публике и быстро воспринимаемых на слух сочетаний нот (так называемых «мелодий»).

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:29:02

• НИКОЛАЙ59

4636

А меня не утомляет могу слушать весь день, мне тоже не весь металл нравится ,а нойз гавно 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:41:36

• Current93

398

Пустое к пустому сквозь бесконечную пустоту 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:42:42

• Current93

398

Нойз — это парализующий волю и инстинкты выживания страх, последняя стадия истерии и агрессии, но крайне интересная для восприятия и увлечения, а вы слушайте свою однообразную нудятину, хоть и громкую, all day long.

Опубликовано: 23 октября 2023 в 19:50:35

• НИКОЛАЙ59

4636

Пишите красиво типа стрелка но это ничего не меняет , слушайте своё а я буду слушать то что мее нравится и платить за диски это не файлики на халяву

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:03:09

• Maverick0165

1741

Николай, да я понял... Не даром камера крутилась вокруг БАРАБАНЩИКА. Но все равно, вокал, такое ощущение - "жеваль траву")). Дома скушать такое вряд ли буду, а вот в треньке - ОНО)! Мне больше на слух именно Classic Rock, его то иногда слушаю. Да вот система у меня больше под Jazz и Blues выстроена, но и Классический рок тоже может отыграть.

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:13:38

• Maverick0165

1741

Николай, файлики тоже бывают разные...

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:28:16

• Maverick0165

1741

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:31:32

• Maverick0165

1741

Как видно из скриншотов, данный тип фай...ликов в формате DSD нарезается чисто с Vinil_а. Есть еще:

Аудиоформат: WavPack

Разрядность: 32-Bit / 384.0 kHz;

Аудиоформат: ALAC

Разрядность: 24-Bit / 48.0 kHz

ALAC (Apple Lossless Audio Codec, или Apple Lossless) – это формат сжатия аудио, разработанный компанией Apple Inc. Он позволяет сжимать звук без потери качества и воспроизводить его с полной точностью.

А вот этот редкость:

Аудиоформат: APE

Разрядность: 24-Bit / 96.0 kHz

Monkey's Audio, который представлен расширением файла .ape, представляет собой аудиоформат без потерь (также известный как APE codec, формат MAC).

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:39:15

• НИКОЛАЙ59

4636

Я говорил что такое количество барабанов и тарелок с такой скоростью не всякая система отыграет а мне в ответ дыр дыр маловат 

Опубликовано: 23 октября 2023 в 20:39:56

• Current93

398

Двенадцатый этюд Шопена «Революционный» с каскадом и вереницей ВЧ на нечеловеческой скорости ни одна ваша система, Николай, не отыграет. 

https://youtu.be/Gi5VTBdKbFM?si=P7h-zQERgNOpYTWv

Опубликовано: 23 октября 2023 в 21:07:31

• Current93

398

Десятый трансцендентный этюд Листа «Аппассионата»» с каскадом и вереницей ВЧ на нечеловеческой скорости ни одна ваша система, Николай, не отыграет. 

https://youtu.be/VBSYHnjvFjk?si=wDTfLy7p7oDM4EFu

Опубликовано: 23 октября 2023 в 21:13:45

• Maverick0165

1741

Не, ну все клавишные будь то рояль, фортепьяно или пианино однозначно сложный и очень красивые по звучанию инструменты. Тут действительно, не всякая система вообще может воспроизвести даже простые партии... Мне очень нравится в их звучании "харизма", такое чуть заметное на слух "подхрипывание" в нижнем регистре. Вот чем оно обусловлено, резонансами в самом корпусе инструмента или чем то еще?

Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:02:51

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС