Форум: Музыкальный материал.
-
Jeffrey
Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08
-
Maverick0165: Как то Вы упомянули, что Vinyl не Ваше направление и заморачиваться с ним не хотите...
Да, винил совсем не мое и не утилитарный это формат для классики:
1) чтобы послушать одну симфонию на виниле мне надо раз пять встать и поменять стороны в течение всего одного произведения, а если оперу/балет, то и раз десять встать. Одна симфония может спокойно растянутся на 3-4 LP.
2) есть много произведений, у которых одна лишь только часть выходит за лимит одной стороны (например, часть 1 симфонии 3 Малера - 35 минут), - неизбежен разрыв и может он произойти, как говорится, "на самом интересном месте". Если идут подряд, допустим, части по 15 и 18 минут каждая, то также смена стороны неизбежна внутри "музыки", а не в паузы между частями.
3) в настоящее время не выпускают интересные мне современные записи классической музыки на виниле, вся "движуха" идет на лейблах, выпускающих SACD и записывающих в DSD или DXD, которые покруче винила в принципе.
4) в свое время носитель типа "Компакт-диск" был придуман и реализован из глубокой любви и страсти президента Sony к классической музыке, в паре с основной движущей силой прогресса звукозаписи - дирижером Гербертом фон Караяном, к ним присоединилась и фирма Philips . Всех реально бесили прыжки к виниловому проигрывателю каждые 20-25 минут. Размер и запас data storage Компакт-диска был рассчитан исходя из средней длительности Симфонии №9 Бетховена (~65 минут), чтобы она вся влезла. Компакт-диск изначально задумывался под "классику".
5) для рока тоже не вижу смысла увлекаться винилом - перебьюсь, пожалуй, SACD (эмулятор мастер-лент) или японскими СD, звук более чем устраивает, современный винил прессинг - это пародия, очень мало пластинок выпускается в мастеринге ААА (полный аналог) и стоят по 80-100 баксов за альбом, а гоняться за первопрессами нет уже сил и желания, тем более рок - это так, мое факультативное увлечение.
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:09:29
-
Maverick0165: такое чуть заметное на слух "подхрипывание" в нижнем регистре. Вот чем оно обусловлено, резонансами в самом корпусе инструмента или чем то еще?
Не знаю, дисторшн скорее всего, у меня тоже встроенные колонки макбука хрипят, когда эти видео с YouTube проигрываю. В системе никакого хрипа нет - каждая нота как ограненный алмаз сияет.
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:20:19
-
Система у меня одна , на счёт появления компакт дисков скорее не из за времени звучания придумали а из за щелчков, хотел тут давеча меня один товарищ удивить записью с винила на катушку на маге тандберг смог но именно щелчками
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:23:20
-
Николай, ни одна ваша система не отыграет ни один из траснцедентных этюдов Листа, а 12-й "Chasse-neige" (Снежные вихри) и подавно
https://youtu.be/kD_HJCeaGsM?si=FXm63DZLY9c4N1Oa
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:26:02
-
Николай, ни одна ваша система не отыграет ни один из трансцедентных этюдов Листа, а 4-й "Mazeppa" (Мазеппа) и подавно
https://youtu.be/CXGeOHdiHrE?si=camHYlt4FYj2lVyT
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:28:07
-
В принципе, сложно не согласиться... Бегать и переворачивать, как бы еще не так сложно, а вот отстраивать и следить за трактом, это да - как Boieng перед взлетом, Before take-off…Checklist)). Тут с "дрожащими" руками даже не подходи... Первопрес уже вряд ли можно и достать, но хорошие копии еще можно... Их и покупаю, а NEW переиздания, как то послушал - ничего общего с аналогом в них нет - сухо и плоско. Не могу сказать, что это мое основное увлечение тоже, но иногда послушать любимые музыкальные стили очень даже заходит.
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:28:22
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Николай, ни одна ваша система не отыграет ни один из трансцедентных этюдов Листа, а 6-й "Vision" (Видение) и подавно
https://youtu.be/XzNYx7eWWN0?si=-pmPCuKDt6xT5BgN
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:29:56
-
Николай, ни одна ваша система не отыграет ни один из трансцедентных этюдов Листа, а 2-й "Fusées" (Ракеты) и подавно
https://youtu.be/JdqkIKwjD-4?si=YLdRZD8hioLZjJKb
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:32:45
-
НИКОЛАЙ59: на счёт появления компакт дисков скорее не из за времени звучания придумали а из за щелчков
специально для Фомы неверующего скрин с Википедии:
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:36:25
-
Крыша поехала?
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:36:39
-
Поменьше буржуинов читайте
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:38:28
-
Теперь ясно кто всё из интернета выкладывает а то сваливали на Евгения
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:40:46
-
Нет, Current93, я не о хрипе как таковом, а о легкой тональности в самом звуке. Что такое хрипы, хорошо знаю, а это совсем другое... Алмаз, верхний регистр, а он в самом нижнем, как бы небольшой призвук (где то в глубине самой ноты), вернее особенность. Иногда такой бывает и у контрабаса, но более подчеркнутый и слышимый.
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:44:14
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
НИКОЛАЙ59: Теперь ясно кто всё из интернета выкладывает
Теперь ясно, кто из своей пустой головы догадки строит всю дорогу на форуме...
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:52:50
-
Maverick0165: я не о хрипе как таковом, а о легкой тональности в самом звуке.
Педали ф-но могут скрипеть/хрипеть еще, если ими злоупотреблять
честно, не знаю, что вам удалось расслышать, у меня куча дисторшна и искажений в ноуте, как уже говорил
Опубликовано: 23 октября 2023 в 22:55:53
-
Походу дорогу вы строите
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:01:35
-
Жарковато тут однако. Глянул мельком ссылку Николая с его зомбаками фетусами. Там ведь в зальчике одни подростки-школьники. Николай, вот никак не получается тебя среди них представить))
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:04:15
ку -
А он недоразвитый по ходу в музыкальном плане, либо просто молодится
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:06:40
-
А в Большом и вокруг голубки всегда тусовались и что?
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:07:35
-
Молодится? Сильно на седьмом десятке? Ну не знаю)
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:14:35
ку -
я тоже только сейчас посмотрел этот Фетус... м-да, очень однообразная партия, только на моторику, а не виртуозность
вот композиция, считающаяся одной из самых сложных и виртуозных партитур для ударных в рок-музыке
FRANK ZAPPA - BLACK PAGE NO.1
https://youtu.be/aDQE82ElyJg?si=RnRFF-L6EuJnd_4f
Опубликовано: 23 октября 2023 в 23:15:27
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме