Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Евгений здравствуйте, я вообще то про прогрев спрашивал мне это по прежнему интересно,фирму красить не будешь а так отлично слышно разницу да и понятно чем это обусловлено
Опубликовано: 23 июня 2023 в 18:31:52
-
Николай
После вопроса Олега-на?Ни слова про прогрев не было,-я искал.Пробовал это ещё на Маранце,улучшений не услышал,а у Ямахи лоток тоненький,если засуну это,будет как у некоторых,вскрывать аппарат и вытаскивать эту шнягу,я против лишних движений.
Опубликовано: 23 июня 2023 в 18:44:08
-
Евгений у меня лоток тоже не толстый да и по фига лишь бы типа пионер со стабле для него другой это и в инструкции есть для него и меридиана вроде так что вперёд на мины
Опубликовано: 23 июня 2023 в 18:57:43
-
Не-на!
Опубликовано: 23 июня 2023 в 19:00:59
-
Опубликовано: 23 июня 2023 в 19:25:29
-
Куда все пропали? Не ужели на задании...
Опубликовано: 29 июня 2023 в 21:15:39
-
Тут мы, Николай)). Доброго времени!
Собрал я тут на днях дистрибутив под PC и блока питания карты вывода USB-AD...
Пока без второго фильтра iFi Audio Accessory AC iPurifier (EU), с отпуска понимаешь ли)… Но не суть! А суть вот в чем - первый распределитель (Furutech e-TP60E) был подключен к выделенной линии кабелем Neotech NEP-3002. И вот, заметил что низкие какие то блеклые и не выразительные (пропала глубина и наполнение) и по высоким поубавилось четкости, причем заметно (воздуха именно), но при этом очень насыщенная и информативная середина. И вот тут пришла идея заменить NEP-3002 на все туже Oyaide EE / F-S 2.0, с которой раньше под зажимало именно средние частоты. Ни какого зажатия больше не наблюдаю, а вот недостатки в звучании указанных частот были исправлены. Сижу и слушаю... Забавная получается история)), хорошо не продал Oyaide! Думаю, в качестве подводящего Neotech не годится и, скорей всего, из за структуры проводников - многожильные. Что же, прогреваю новоиспеченного, а там будем поглядеть...
Опубликовано: 30 июня 2023 в 22:07:51
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Я понял что вы были в отпуске а значит всю систему надо Греть а потом делать выводы
Опубликовано: 30 июня 2023 в 22:29:23
-
Добрый вечер!
Опубликовано: 30 июня 2023 в 22:30:15
-
Да, Николай, грел систему неделю, где то по 10 часов. Понятное дело, за отпуск система "остывает", не впервой такое наблюдаю. Потом уж переключил на выделенную линию БП USB-AD и понеслось)…
Опубликовано: 30 июня 2023 в 22:41:57
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Видел чудеса но такое...смайлик
Опубликовано: 30 июня 2023 в 22:59:02
-
По сути, всем чем мы занимаемся и есть чудеса, наука не всегда может это объяснить. А те, кто не в курсе нашей темы, так вообще крутят пальцем у виска, да только им не вдомек, висок то их)))… Тут простое объяснение, когда блок от карты был включен в общий разветвитель с компьютером (12 вентиляторов у него, работающие от ШИМ контролеров), они и вносили свою "лепту" в звук с PC вместе с его импульсным блоком, не смотря на отдельный линейный блок питания для самой карты. В конце июля запущу другой, For Audio PC...
Опубликовано: 30 июня 2023 в 23:22:25
Maverick0165, очень классно выглядят ваши самосборные кабели в этих вот красивых нейлоно полиэстеровых шкурках. А вы уверены, что они кроме визуальной "солидности" никак не влияют на конечный результат по звуку? Даже по дорогим фирменным карбоновым оплёткам (напр.CSF от AR) отзывы на всевозможных форумах полярные, что у нас, что и там, 50 на 50..
Опубликовано: 1 июля 2023 в 02:49:09
ку -
Что-то в этом есть, купил здесь метр кабеля КИМБЕР 10, на распродаже естественно с чёрной оплёткой и всё никак не находил ему место, хоть и все разъёмы на нём перепробовал. А без шкуры поставил на него золотые айего и воткнул в ресивер. Год почти стоит и не раздражает. Чудеса
Опубликовано: 1 июля 2023 в 08:54:47
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Не, ну все может быть...в нашем деле)). Возможно именно карбоновые влияют, как то корпус у розеток Furutech Carbon. На фото нейлоновые оплетки от DAXX и Rich Pro, о них ничего такого не встречал.
Опубликовано: 1 июля 2023 в 09:42:19
И, кстати, переключив блок питания POWER-USB на выделенную линию, более не отмечаю порой проявляющуюся резкость в верхней части средних и на высоких, что присутствовала на некоторых записях...вернее файлах. Так что, карта вывода USB-AD с линейным POWER-USB весьма эффективно выводят цифровой контент с PC, но именно в данном включении, а эффективность сего вывода не в сравнении с фильтром iFi Audio iPurifier2, хотя как более дешевый и простой вариант тоже работает.
Опубликовано: 1 июля 2023 в 10:07:19
Вот почему я говорю комп гавно и файлы ещё и на усилитель влияет
Опубликовано: 1 июля 2023 в 13:56:46
-
А ютуб глянуть? Рекомендую Мерв Гриффин - дом ужаса. Оригинал 62 года, будете приятно удивлены.
Опубликовано: 1 июля 2023 в 14:50:29
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Я смотрю через ноутбук или телефон
Опубликовано: 1 июля 2023 в 15:05:57
-
У меня выделенка первое подключение и то включаешь вентилятор в туалете проходит щелчок
Опубликовано: 1 июля 2023 в 15:08:16
-
Кстати, когда соединил автоматы в щитке проволокой МУНДОРФФ 0.8 кв, ну и автомат ГИГАВАТТ - всякие щелчки от включения холодильника перестал замечать. А на меди слышны были заметно.
Опубликовано: 1 июля 2023 в 16:12:47
кто не купит здесь, найдёт дешевле
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме