Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Олег, доброго...)!
Вчера в своем PC заменил процессор INTEL Pentium G4400 на Intel Core i5 - 6500T. Скажу так, сама ОС стала работать более стабильно и что важно, звук куда интереснее. Одно, что ниже сама тактовая частота Core i5 на 800 мГц чем у Pentium, так еще и сам Кэш L3 выше в два раза. Ну и тепловыделение всего 35 Вт, радиатор CPU вообще холодный)).
Опубликовано: 1 сентября 2023 в 10:13:21
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Доброго, Игорь! Да, мне про такое улучшение из-за тактовой частоты говорили. Есть у них опыт по подобной замене. У меня вообще Xeon E3-1230 V2. Не самый подходящий конечно. Но теперь, если только спец комп. заказывать буду у них-же. Но не скоро ещё. Пока Акустика на очереди.
Опубликовано: 1 сентября 2023 в 18:30:28
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Ну это офисный процессор, может использоваться как серверный. Горячий однако... при (TDP) 69 Вт потребления до 66 °C. Особенность данных процессоров, это дополнительный набор инструкций, кои нам вообще не нужны. Intel Core в этом плане более гибкие и проще...без проблем отключил их все в BIOS. Soket 1155, может что то подобрать более подходящее, еще можно найти пока? Я ведь тоже подумывал приобрести у PVD-Audio PC... На данный момент, мой отличается от их лишь импульсным блоком питания, а по стоимости может чуть дешевле вышел. Пока на этом остановлюсь, а собрать надо другой - на новой платформе Soket 1700 и 40хх серии видеокарте не менее 12 Гб видеопамяти... В общем, "котлета" получается приличная)), более четверти лимона.
Опубликовано: 1 сентября 2023 в 20:54:54
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
p.s.
да, могу на работе подыскать на 1155...
Опубликовано: 1 сентября 2023 в 21:05:41
Файлы, файлики... Проц не тот, компуктер неправильный... Программный плеер не тот, галочки в настройках не те и не там... "Фильтрующие, исправляюшие и всевозможно выпраляющие" прибамбасы до цапа не такие как надо... Это уж после цапа обычные аудиофилы делятся, спорят, ругаются насчет "правильной" кабельной обвязки. Как бы это понятно, источник нормальный заводской компакт, ну или винил через фоно. Ну а как выглядят все эти файлолюбы, если эти их файлы, еще до цапа, могут быть так сильно зависимы в конечном результате от всего вышенаписанного? А там дальше (после цапа) ведь все еще не до конца определенная кабельная тема? Ё- моё, Маверик, вы когда последний раз нормально слушали любимую музыку, вот пришли домой после работы, или после вашей сотки, все равно куда, вот так сели, расслабившись, на любимый диван, включили аппаратуру и растворились в ней (в музыке)? Абсолютно без каких-либо там анализов, где что лучше или хуже что-то там "проработано"? Еще помните такие моменты? Чёта я сомневаюсь. Вас уже далеко унесло куда-то не туда. Поначалу вы выступали крепко, аргументированно, и по делу. В рамках своих немалых (по работе) компетенций. В последнее время, простите, это какой-то...
Опубликовано: 2 сентября 2023 в 00:12:56
ку -
Про разные ОС и управлялках всей этой бесплотностью забыл упомянуть. Тоже всё по разному, но сильно влияет. Ну куда это годится? Ну хрень же ведь полная... Хрень именно потому, что еще "до", а звук можно перекрутить до неузнаваемости. Но это для вас, видимо, ерунда, главное чтоб проработка чего-то там была. А потом вот эту кривку до цапа, выправляем, делаем правку разными Черновыми и "Акролинком" с его очень редкой красной медью от "Фурукавы" и прочими моносами...
Опубликовано: 2 сентября 2023 в 00:52:56
ку -
Прощаю, Vit…)) Конечно же сижу на любимом диванчике и растворяюсь в музыке, а как же без этого и для чего тогда все это?) Но тут дело еще кое в чем - по натуре я человек любознательный и просто обожаю что нить поделать. И, кстати, делаю не только у себя, а еще своим знакомым и друзьям. Для меня деньги за выполненную работу не главное, да и не беру их... А вот когда задуманное реализуется в процессе творения, принося при этом опыт и удовольствие и есть самая наилучшая плата для меня. Не знаю, сможете ли Вы меня понять, да только для этого нужно быть до "мозгов костей" технарем, коим я и являюсь всю свою сознательную жизнь. Касаемо самой темы музыкального компьютера -да, эта тема несколько своеобразная и на первый взгляд не стоит вроде бы как и внимания, но это только так кажется. Лет десять назад я тоже так считал, пока не "ушел с головой" в данную область. А на сегодняшний день, точно могу сказать, что звучание моего цифрового тракта от источников как CD Denon так и PC Audio меня вполне устраивает и мало чем отличается, а точнее - только качеством самого скаченного контента.
Опубликовано: 2 сентября 2023 в 01:33:35
Маверик, вы не совсем поняли моего посыла. Или поняли, но заболтали своим технарствои. И вы не ответили по существу. Впрочем, мои пост(ы) были больше общими, чем именно к вам. Про диван от вас забавно, но это не так. И вы это про себя знаете. Впрочем, от меня это был даже не посыл (не уверен, что правильно выбрал это слово), а свое отношение ко всей этой, на мой взгляд, файловой хрени, и самое главное, что если такая хрень используется в качестве основного источника..
Опубликовано: 2 сентября 2023 в 02:28:20
ку -
Хорошо, Vit, давайте тогда по существу... Думаю, Вы согласитесь, что подобную "файловую хрень" можно встретить не только в самих файлах, но и на CD носителях и даже на виниловых. Главной и существенной особенностью этого явления, является непосредственно сам источник сигнала с которого производилась запись на тот или иной носитель. Раньше, до цифровой эпохи, записи в студиях производились на мастер-ленты, с которых в последствии и делали эти копии... Теперь же, все пишется и переводится в тот же самый цифровой формат с высоким разрешением, как минимум в 24бит/192 кГц. Так что эта..."хрень")) плотненько и незаметно вошла в нашу жизнь, в этом, мать его XXI веке). Ну, а про компьютерные форматы мы уже как то упоминали, есть с потерей качества при сжатии, а есть без. При должном подходе к компьютеру, как к источнику звука, Вы не заметите особой разницы по звучанию с тем же самым цифровым источником, коим является CD плеер. Но в одном Вы действительно правы...диванчик). На нем я могу усидеть неподвижно не более 15-20 минут)).
Опубликовано: 2 сентября 2023 в 10:09:57
Подождите, подождите... Diamond Supreme³))! Серьезно алмаз??? Одно успокаивает, если предохранитель перегорит, можно продать это камушек))).
"Куплю"...наверное этот камушек будет умилять мой слух, а если что - карман))).
Опубликовано: 3 сентября 2023 в 20:50:51
Здравствуйте Игорь
Допке выпустило два дифавтомата на 2 и 4 линии,с ценником почти 1000 и 1400 евро,может вас заинтересует?
Опубликовано: 3 сентября 2023 в 20:57:16
-
Здравствуйте, Евгений.
Спасибо, но у меня другие планы. Несколько подороже одного бриллианта, но можно за килограмм таких взять вот такой один))…
Опубликовано: 3 сентября 2023 в 21:16:13
Не за что,просто представляете сколько теорий можно было подвести под подобное?Ух!
Опубликовано: 4 сентября 2023 в 19:02:33
-
Да, собственно, что ОНИ говорят по этому поводу...
Раз за разом доказывалось и неоспоримо, что драгоценные камни оказывают положительное влияние на нас, людей, благодаря своим очень высоким естественным вибрациям. Это общеизвестно, особенно в науке об исцелении и квантовой физике. После того, как мы провели несколько тестов на прослушивание с различными драгоценными камнями и минералами, такими как изумруд, рубин, алмаз и некоторые другие минералы, мы смогли четко выбрать алмаз в качестве драгоценного камня, который - при правильной интеграции - придавал звуку гораздо более мощное, чистое и динамичное воспроизведение.
Вот честно, даже стало любопытно... Конечно же брать на выделенную линию такой бриллиантовый предохранитель может и не стоит...пока. А вот для аппаратуры можно, там и стоимость этого чуда куда поменьше.
Вроде бы, выглядит этот камушек как настоящий, да только вряд ли что натуральный, скорее искусственный.
Может именно так и работает квантовая физика в звуке?))
Опубликовано: 4 сентября 2023 в 19:49:07
Те самые они могут говорить что угодно,они на этом деньги зарабатывают,как быть тем кто на это деньги тратит?-скорее всего не обращать внимания,ибо *говорить*-не мешки ворочать!
Опубликовано: 4 сентября 2023 в 20:53:55
-
Может и так...мешки точно не ворочают)), да вот только с ихним предыдущим творением Supreme³ точно могу подтвердить, сказанное ИМИ так и работает. Стоит у меня на выделенной, 10х38 мм. Установлен в усилителе и на той неделе установил в ЦАП, вместо AMR (5х20 мм.), причем только в питание аналоговой части, но такой же давно установлен и в сам INLET. Так что, что доктор прописал, так оно и есть)). Что касается самого AMR, то Михаил66 был прав - HIFI Tuning настолько выше его, насколько Synergistic Research выше по звуку HIFI Tuning.
Взяло любопытство, а на что способен Diamond Supreme³, а сам Synergistic Research Black Fuse я уже слышал...
Опубликовано: 4 сентября 2023 в 22:53:41
Здравствуйте Игорь
Ну так Допке будет ещё круче,вот и берите их с любопытством,а мы отсюда посмотрим на очередное ......
Опубликовано: 5 сентября 2023 в 18:01:24
-
Здравствуйте, Евгений!
Да, чуть позже...) Кстати, дифавтоматы не на линии, тот что х2 - фаза и ноль, на однофазное напряжение, а то что х4 - три фазы и ноль, на трехфазное. Принцип у них как раз по контролю подключенной линии по сопротивлению изоляции между фазовым и нулевым проводником... И если коротко, то на трехфазное напряжение лучше ставить три однофазных. А то, если в одной из трех произойдет критическое падение сопротивления, то вместе с ней отключатся остальные две.
Опубликовано: 5 сентября 2023 в 20:36:03
В первички предохранитель вообще не нужен, медную проволоку запаяй.
Опубликовано: 5 сентября 2023 в 20:46:41
-
Смешно,а так,когда смените шнейдер на Допке,-приходите,поговорим с вами про линии- и прочее.
Опубликовано: 5 сентября 2023 в 21:03:27
-
Что такое шнейдер?
Опубликовано: 5 сентября 2023 в 21:09:04
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме