Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
АлександрТ,
"А Фурутековские 30 не подойдут ? "
Абсолютно идентичны по установочным размерам. Советую взять хотя бы одну РСЕ. Цена смешная, за то узнаете стоят ли эти фуры 30 (в т.ч. и NCF) своих денег. Вы, видимо, не застали спор по этому поводу.
"Связан и с музыкой и с кино"
У вас в этот распред будут запитаны как минимум два импульсных БП (ТВ и док станция). Если так и будет, то не стоит сильно заморачиваться с ним. Вы же не будете искать к ним линейные БП?
Не знаю как для Док-станции. Но и для телека (даже с родным импульсным БП) и для музыкальных компонентов неплохо работает трансформаторный сетевой фильтр . Этот фильтр можно использовать вместо этого распреда.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 18:54:35
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Знаете, Александр, я ждал подобного вопроса... Давайте будем исходить из правил монтажа электрических щитков, хотя бы квартирных. По ТУ условиям требуется свободный ввод кабелей (без сдавливания вообще), как вводного, так и выводного для потребителей. Кроме того, еще одним требованием является необходимость герметизации кабеля в месте, где его проводники освобождаются от внешней изоляции и по одной и той же причине - в месте этого перехода начинает подсыхать не только она, но и изоляция самих проводников. Что будет, когда она начнет трескаться, не сложно представить... уходя вовнутрь, где доступ отсутствует вовсе при внешнем осмотре. Так что, аналогично и с такими вот устройствами распределения э/питания, где на кабеле будет суммарная нагрузка от всех потребителей включенных в него. Она не большая, но так или иначе - суммарная, и КЗ в данной области будет пагубной не только для самой линии. Именно по этой причине, изготавливая силовые кабели для своих компонентов, всегда усаживаю на их торцах термоусаживаемую трубку. Электричество, парни, это не игрушки и нужно уважать не только свой труд, но и ЕГО особенность - это стихия, одно из величайших проявлений сил Мира.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:25:14
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Я что-то пропустил или по правилам форума AllCables теперь здесь можно рекламировать шлак с Али? Идите на форум Али и обсуждайте, а то потом всякие Джеффри начинаются и напокупаются, и пишет отзывы длиной в годы о том, какой же Furutech «кривой» и «косой».
Цена смешная, за то узнаете стоят ли эти фуры 30 (в т.ч. и NCF) своих денег. Вы, видимо, не застали спор по этому поводу.
Цена действительно смешная за подделку этой розетки, купленная за копейки премудрыми пескарями в этом GlobalSound, там на все смешная цена. И хорошо, что он пропустил спор о качествах этой розетки между владельцами оригинального изделия Furutech и облапошенными покупателями подделок с Али и GlobalSound.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:25:47
-
Это как если бы Хубых тут отзывы годами строчил про свой «криво-косой» Siltech с Али и вступал в спор с реальными владельцами Siltech Duchess Triple Crown за миллион.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:28:54
-
Я его не на али покупал а там, где обычно. Купил, что бы иметь представление о сегодняшнем уровне китайской самодеятельности. С десяток лет можно и переждать, старых запасов хватит - но, магистрально нам всем туда
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:44:49
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Магистрально «нам всем в рай, в они просто сдохнут»
Китайская самодеятельность ничто без американской технологической базы, магистрально. Сплошной копипаст из г@вна и палок. Forever.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:52:33
-
Jeffrey
У меня телевизор будет подключен через сетевой кондиционер Isol-8 1080 (который на одну розетку ), который ощутимо улучшает картинку .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:53:18
-
Current93
Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
Ключевое слово ВСЁ.
Если хотите кого-то куда-то послать ......... Короче - не судите , и несудимы будете.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 19:57:18
-
Не могу сказать, как повлияют на звук Furutech FI-E30 именно Rhodium или NCF, но точно могу сказать - на изображение очень даже положительно. К перечисленному можно добавить и посеребренные кабели и такие же силовые разъемы на них. Действительно картинка становится более насыщеннее по цветовой гамме, более выделенной на черном фоне как бы, который по уровню "темнее черного", то есть без каких бы то ни было шумов видимых глазу. Убедился в этом, когда заменил силовые кабели на оговоренные выше, на самом мониторе и основном компьютере... фильтр у меня для них Belkin, даже с ним хорошо заметно. Александр, если есть средства, то рекомендовал бы Вам их к приобретению для своих нужд, уверен, результат Вас шокирует. Как бы розетки PCE в этом плане тоже вполне пригодны, но с Furutech результат будет лучше, спору нет.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 20:20:19
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Current93, Вы, видимо? действительно что-то пропустили, или просто не пытались вникнуть.
Все мои фурутеки 30 (уже давно проданные), никакого отношения ни к Али, ни к Глобал Саунду не имели, а были куплены здесь. А смешная относится к цене на PCE, которых, как и фуру 30 сейчас здесь уже нет в наличии. Я, в отличии от ВСЕХ несогласных теоретиков, из того спора имел прямое сравнение Фур (и Голд и NCF) с PCE. Речь то сейчас только про них.
А по поводу отзывов длиной в годы, так они хоть свои и основаны на моих личных впечатлениях, в отличи от "ваших" не менее продолжительных описаний дисков.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 20:24:45
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Maverick0165
Заказал две Furutech FI-E30 , как раз для этих целей.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 20:29:02
-
Jeffrey
Не знаю , насчёт PCE . но оригинальные 30 gold и китайщину (типа родий )сравнить получится .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 20:35:56
-
Furutech FP-314Ag, на начальных одноименный Gold разъемах, купленный мной в подарок моему Братишке в Питере, тоже произвел фурор, как только он заменил им стандартный кабель на своем компьютере. И, кстати, не только по изображению, по звуку ему так же очень понравился этот кабель..., а он не из нашего "клана". Жаль, на мониторе внешний БП, там задача посложнее с манипуляциями в этой области. Furutech FI-E30, хорошо, еще с кабелями проделайте замену... Все на посеребренные, сами разъемы у Вас Wattgate AG уже, как бы. Если не найдете от Furutech, можно взять Cold Ray Power Line именно AG.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 20:48:45
Maverick0165
Все на посеребренные, сами разъемы у Вас Wattgate AG уже, как бы. Если не найдете от Furutech, можно взять Cold Ray Power Line именно AG.
Вы по Furutech - кабель имели ввиду , или разъёмы ?
Cold Ray Power Line именно AG у меня как раз есть .Стоит на бесперебойнике греется . Была мысль им саб запитать попробовать .Потом решил даже не пробовать .А на распределитель наверное самое то .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 21:03:12
-
А по поводу отзывов длиной в годы, так они хоть свои и основаны на моих личных впечатлениях, в отличи от "ваших" не менее продолжительных описаний дисков.
Я и не претендую, что они "мои", даже стараюсь указывать, чьи они. Еще не хватало для такого сброда как вы тут рецензии писать и свое драгоценное время тратить.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 21:08:29
-
Current93
Идите тратить своё драгоценное время на соответствующий форум . Будьте так любезны .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 21:55:59
-
АлександрТ
Идите-ка на Али, GlobalSound или где вы там еще отовариваетесь, купите дешевые розетки РСЕ, сравните с Furutech 30, возвращайтесь сюда и подпевайте премудрому пескарю, что РСЕ круче NCF.
Как вам такой маршрут? Вроде несложно, зато дешево.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 22:09:10
-
Current93
РСЕ даже сравнивать специально не буду . У меня уже всё заказано .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 22:20:12
-
Current93
Сдуру можно и .....язык сломать . А сдуру , это когда одно и то же , но цена в несколько раз отличается . .Разъёмы на Али и у официалов - не одно и то же .Или может я где-то писал , что использую кабель или разъём купленный на Али ?
За 600 рублей на Али я купил подставку для кабеля . Я не знаю , чем они могут быть хуже тех , которые в несколько раз дороже и продаются в других местах. Кабель на полу не лежит ,что мне и было надо .
А ещё чехлы для телефонов , аккумулятор для робота -пылесоса .
Вы или ваши родные и близкие когда нибудь заказывали на Али чехлы для телефонов ?Или за 300 неинтересно , надо то же самое но за 1000 .Я понимаю , что иногда нет времени .А когда оно есть ?
Как вы думаете , есть ли в вашей аппаратуре детали , которые продаются на Али ?
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 23:29:56
-
АлександрТ
Если честно, не совсем понял, к чему этот ваш прогон. Но попробую ответить по пунктам:
Разъёмы на Али и у официалов - не одно и то же .Или может я где-то писал , что использую кабель или разъём купленный на Али ?
— вы нигде не писали, что одно и тоже. Тут этот персонаж с литографией средневекового деятеля на аватаре всю дорогу хейтит продукцию Furutech и заявляет, что игрушки с Али и РСЕ (ладно бы ничем не уступают) просто превосходят все эти ваши (наши) Ояды и Фуры вместе взятые.
За 600 рублей на Али я купил подставку для кабеля . Я не знаю , чем они могут быть хуже тех , которые в несколько раз дороже и продаются в других местах. Кабель на полу не лежит ,что мне и было надо .
— Меня тоже подбешивало, что кабели на полу лежат, но пошел не на Али, а сюда за подставками Audioquest Fog Lifters за 12 тысяч. Конструкция у них посложнее вашего изделия с Али, и прут, на котором лежит кабель, полностью исключает резонансные колебания. Сравнивать с изделием с Али нет ни желания, ни денег лишних.
А ещё чехлы для телефонов , аккумулятор для робота -пылесоса. Вы или ваши родные и близкие когда нибудь заказывали на Али чехлы для телефонов ?Или за 300 неинтересно , надо то же самое но за 1000.
— ну здесь логика поломалась, извините. Причем тут чехлы и робот-пылесос. Розетки для любимой музыки и кино — не расходный материал, который не задумываясь можно купить на Али. По сути вопроса — ни разу в жизни ничего на Али не заказывал. Да, так бывает, все по той же причине — нет лишних денег.
.Я понимаю , что иногда нет времени .А когда оно есть ?
— Время = деньги. А когда оно есть, я слушаю любимую музыку на сетапах, питающихся от чудо-розеток Furutech NCF R Carbon.
Как вы думаете , есть ли в вашей аппаратуре детали , которые продаются на Али ?
— Вопрос требует тщательного анализа и вскрытия аппаратов, прямого, хотя бы визуального, сравнения деталей из аппаратов, сделанных в Дании, Японии, США, и игрушек с Али. У меня нет такой возможности, но будем подразумевать, что совпадение на 99%.
Опубликовано: 15 декабря 2023 в 00:17:15
-
меня нет такой возможности, но будем подразумевать, что совпадение на 99%.
А у меня такая необходимость год назад случилась. На цапе Hegel сгорела светодиодная лампочка синего цвета. Я её заказал бы её где угодно. Была бы возможность заказать из Норвегии - заказал-бы . Но вариантов кроме Али было немного . Чип и Дип, Что-то ещё. Цена вопроса небольшая, заказал в4х местах, два из которых на Али.
Светодиод с Али подошёл не просто по параметрам, но даже так, что остальные три не пришлось менять, чтобы одинаковыми были.
А насчёт всего остального - наверное если конкретный человек не видит разницы, зачем ему переплачивать?
Покупать что-то дешевле - это его право и не надо его за это осуждать. Мне интересно узнать разные мнения и по-существу. Желательно без переходов на личности.
Опубликовано: 15 декабря 2023 в 00:55:03
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме