Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Блиц ответы на заданные темы:
1. Честно говоря даже и неинтересно когда. Мне и нынешних фурукексов, саеков и оядов вполне за глаза.
2. Очевидно же кто. И слава Богу!
3. Без разницы какая постановка. Главное на место мутного Урина в главный театр страны пришел "наш" Гергиев. Большой музыкант и большой человек.
4. По личным предпочтениям. Только ведь указанный Акку старенький совсем. Модели более 10лет.
И не надо лохматить бабушку (с)
Естественно всё имхо)
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 15:50:38
ку -
Президент Слава Богу? Звучит как-то на молдавский манер. А этого Гергиева я запомнил выступающим на ещё неостывших руинах Цхинвала, когда слушатели просто плакали
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 16:08:08
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Виталий, спасибо за развернутые ответы.
Я продолжу почти по всем пунктам:
1. Мне тоже хватит на всю оставшуюся жизнь, но терзание апробации технологических новинок от любимых и высоко почитаемых брендов сильное;
2. Предвыборная битва будет серьезная, враг не дремлет, как внутренний, так и внешний, но что-то мне подсказывает, что ваш голос, Виталий, будет решающим, как и в прошлый раз;
3. Урин, да, темная лошадка, по уши влез в билетную мафию, утратил политическую прозорливость, и под конец вообще устроил давку за билетами на «Щелкунчика», женщин и детей в 15-часовой очереди чуть не затоптали. Посмотрим, как Гергиев решит мафиозные вопросы с билетами. Возможность открытия новых артистических горизонтов, учитывая возраст и одновременное управление двумя крпунейшими театрами РФ, мы обсудим позже.
4. Не знал, что Accu 700 такой старый. SA-10 вроде тоже приближается к 10-летнему юбилею вроде, но новостей о замене флагмана нет. Тоже к нему склоняюсь, если честно. Нужен балансный выход на вторую систему для «ушей», какой-то приступ у меня идеи-фикс в отношении баланса. Начитался отзывов — консенсус, что разницы между SA-10, SA-12 и Ruby нет. Но я не верю.
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 16:10:01
-
Президент Слава Богу? Звучит как-то на молдавский манер
Не, норм, вполне. Вот «Слава КПСС» мне всегда навевал блатной жаргон, как кликуха вора-в-законе. Что-то типа «Паши-цветомузыки»
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 16:12:59
-
Gelios
А причем тут Я?
Снова здарова .Ну вот опять .Пишу одному , отвечает другой .Да что-ж такое ?
Послушайте.,, На вкус и цвет все фломастеры разные" .У всех есть своя точка зрения и она может отличаться не только то моей , но даже от вашей .Но это не повод переходить на личности . Сразу идёт ответная реакция , и понеслось . В результате по существу - очень немного . Несмотря на то, что очень много текста .
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 16:54:16
-
АлександрТ
Послушайте.,, На вкус и цвет все фломастеры разные"
-
Но это не точно.
Опубликовано: 10 декабря 2023 в 17:18:13
-
Расскажите мне, курящему - современные фломастеры пахнут? Впечатления детства были именно от запаха новых фломастеров. И если советские пахли грубо, то японские просто поражали изысканным ароматом. Впрочем, тогда и марки пахли, да ещё как, что тянуло в магазин как алкаша в рюмочную
Опубликовано: 13 декабря 2023 в 22:16:45
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
х.Убых
Современные фломастеры , это наверное китайские .Те , что у моей дочки (куплены в конце лета ) имеют лёгкую парфюмерную отдушку .Пластилин (который наш -изготовлено в г. Рязань ) пахнет примерно как в Советские времена .Но интенсивность запаха менее насыщенная .Купил вчера .Изготовлен 09.2023.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 13:53:52
-
Слышь Gelios, а как ты меришь КНИ усилителя мощности с помощью осциллографа, ну ка поясни? Хотя, думаю, вот так..
ДИАГРАММА НАПРАВЛЕННОСТИ ЭФИРНОЙ ПРИЕМНОЙ АНТЕННЫ или микрофона, с двумя боковыми лепестками, вообще то))… Ну, если кому то что то показалось.
Ты, тупица, даже понятия не имеешь как собрать для этого схему, тем более что такое четная и нечетная гармоники, кои ты называешь искажениями?! Для этого нужно, помимо генератора (содержится в самой программе), еще хорошая, внешняя! референсная звуковая карта и программа, к примеру Right MAA, сопоставляющая и анализирующая сигналы на входе и выходе УМ. Она, кстати, еще позволяет измерять амплитудно-частотные характеристики и помимо коэффициента нелинейных искажений звуковой аппаратуры, тестирует уровень шума и взаимную интервенцию стереоканалов. С помощью "Ослика" можно увидеть лишь амплитуду выходного сигнала (или мощность) и, при наличии, самовозбуждение ВК. Оптимальный/минимальный КНИ будет на уровне выходной мощности порядка от ~15 до 25 Вт max., с уменьшением или увеличением которой КНИ возрастает.
Так что завязывай со своими тупыми перлами сам, ДОЛБОЯЩЕР! Никогда ты не мерил этот параметр, поскольку в компьютерах ты полный "0" и...похоже, не только в этом.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 13:56:24
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Maverick0165
микрофона, с двумя боковыми лепестками
Это тот , что изображён на осциллографе ? :)))
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 14:56:42
-
АлександрТ
Но там где я хочу заказать корпус , из металла на три поста - нету .Есть на 1 , 2 , 4 .Не хочу из пластика .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 14:59:42
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Maverick0165
Сами розетки PCE, где купить тоже подскажу
А Фурутековские 30 не подойдут ?
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 15:57:12
-
Я этот корпус вроде видел .Мне не понравилась дырка для инлета .Лучше бы без неё.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 16:07:50
-
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 16:12:41
-
Можно конечно вот такую приблуду вморозить . Должна перекрыть дырку от интернета.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 16:13:34
-
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 16:24:17
-
Можно, но проще и лучше, если это INLET убрать вообще, а закрыть отверстие алюминиевой или дюралевой пластиной по размеру, а кабель ввести через вот такой кабельный ввод, металлический, подобрав его по диаметру. Будет куда практичнее той, пластмассовой...
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 16:32:14
p.s.
да, зажим для провода имеет один существенный недостаток, он сдавливает кабель в двух плоскостях, сплющивает его, хотя тоже из алюминиевого сплава как бы. Кабельный же ввод, сдавливает кабель по всему его внешнему диаметру, что лучше для самой фиксации в целом, помимо сохранения внутренней геометрии расположения проводников относительно друг друга.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 17:03:59
Maverick0165
Соглашусь с вами .да, зажим для провода имеет один существенный недостаток, он сдавливает кабель в двух
Я поэтому рассматриваю овальный кабель Analysis plus Oval10 (можно Oval 14 , он дешевле , но AWG 14 )
У кабельных вводов есть один существенный недостаток - если добавить дополнительную пластину , длинны резьбы может не хватить . Я на Isol 8 хочу сделать именно так , там будет круглый провод . Друг должен подвести тонкую металлическую пластину в чёрном цвете , примерно 1мм . Надеюсь получится. А с другой стороны , Фуру 11 именно так и фиксируют (с двух сторон) , что мне кирдык как не нравится .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 17:34:32
-
АлександрТ, тоже не вопрос... Для таких плоских кабелей есть специальная уплотнительная вставка TK в кабельный ввод.
И как видно, резьба для фиксации самого ввода приличной длины, пластины в 1 мм. даже будет мало.
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 18:00:42
Maverick0165
зажим для провода имеет один существенный недостаток, он сдавливает кабель в двух плоскостях, сплющивает его
Может быть я ( и вы тоже) сдавливание с двух сторон , принимаю близко к сердцу . А как же вилки ответки ? Там кабель после входа в разъём , фиксируется сдавливанием с двух сторон .
Опубликовано: 14 декабря 2023 в 18:18:34
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме