Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

Ну что можно сказать, улучшение конечно же есть, но они на уровне нюансов. Чуть получше проработка по всему звуковому... Очевидно оно характеризуется серебренными контактами у размыкателя, но и у Hi-Fi Tuning Ultimate плавкая проволока тоже из серебра. Поэтому сказать что прямо аж "ВАУ" эффект, пока не могу. Погрею, а там будет видно. Вполне возможно, что для более мощной системы, Gigabatte будет предпочтительней, но и предохранитель будет вполне адекватной заменой обычного бытового автомата. А вот по сравнению с ним, да - эффект даже выше чем "ВАУ"))!

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 12:59:08

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

p.s.

Gigawatte… Руссичам не так просто смириться с не Русским правописанием)).

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 13:09:47

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Breeze

342

Гиблое дело вытащить из Marantz PM-KI Pearl Lite автоматами и предохранителем и что-то стоящее. 
      Давно уже можно было купить более стоящий аппарат. 

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 13:44:46

• Maverick0165

1741

Breeze

Гиблое дело вытащить...

Гиблым делом будет указательным пальцем вытащить козявки из носа, так как ноздри можно порвать, Breeze. А я слушаю музыку на своем Marantz PM-KI Pearl Lite и получаю массу удовольствия, чего и Вам желаю! И да, берегите себя...)))

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 13:54:14

• Breeze

342

Maverick0165
      А я слушаю музыку на своем Marantz PM-KI Pearl Lite и получаю массу удовольствия
      -
      Судя по не нескончаемым покупкам всякого барахлишка, до получения удовольствия от музыки вам еще далеко. 

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 14:43:22

• Maverick0165

1741

Переключил на держатель с предохранителем HiFi-Tuning Supreme³ Copper Fuse (плавкий провод Cardas), да тут разница в звучании ощущается уже не в плане нюансов. С Gigawatte, звук, в целом по четче и насыщеннее. Лучше проработаны низкие частоты, они плотнее и лучше очерчены. Заметно улучшение в среднечастотном - чуть яснее, в нижней части именно, не путать с яркостью. По высоким без заметных изменений, что только в плюс - их вполне предостаточно и так. В принципе, именно так себя проявляет в звуке чистое серебро. Supreme³ у меня стоит уже с год, а Gigawatte только 4 часа... Так что, если дальше все будет так же ровно, без уклонов в стороны и переборов, то он и останется на выделенной.   

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 15:55:21

• Смит

312

Стоимость примерно одинакова, вот и результат близкий, но автомат надёжнее и не перегорит. Есть повод и китайскую версию приобрести. Если бы улучшений не наблюдалось, фирма бы и не заморачивалась. Начиналось это вообще с 20 ампер, но видно на 16 благозвучней. А держатели можно и на выходе ваших двух выделенок задействовать, как знать - может вы будете пионером в таком подходе и найдёте в нём свои плюсы.

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 17:25:05

• hodok68

7701

Игорь

Я тут как-то мимо проходил и видел Советские предохранители с военной приёмкой,там нить из серебра,да и предохранители на АЭС  и в метро,то же с серебром,правда толщина того серебра поражает,вот бы их.Хотя оно,скорее всего чисто техническое.

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 18:06:15

• Maverick0165

1741

Верно, по стоимости эти два хранителя, как принято их называть, одинаково выходят, а вот в плане надежности - Gigawatte превосходит однозначно HiFi-Tuning, предохранители именно. Правда, за все время, что я их использовал, не возникало критических моментов ни разу. Все эти хранители предназначены для защиты самой линии, а не устройств системы. А что с ней может быть, если только не повреждать ее саму - она у меня вштраблена в стену... Задумался взять еще один Gigawatte, уже для линии на компьютер, как ни как он у меня выступает и в качестве источника. Ставить держатели на выходе линии, считаю лишним - дополнительный переход и соответственно дополнительное сопротивление на линии. А вот за подсказку взять Gigawatte, Смит, Вам огромное спасибо!

Да, небольшое уточнение - Gigawatte и HiFi-Tuning подключены у меня одним, без обрывным шлейфом из провода Oyaide 102 SSC 3.14 кв. мм. на ближайший автомат от ввода в щит, тот что на 25 А. Если кто то будет делать подобное, крайне не рекомендую подключать этот провод непосредственно в автомат, куда входит вводной - сечения будут разные, поэтому обжать их оба равномерно будет не возможно (у меня он 10 мм. кв.).

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 18:30:02

• НИКОЛАЙ59

4636

Игорь сколька хочут за гигиват?

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 19:03:29

• Maverick0165

1741

Николай, с доставкой вышло у меня 10 313 руб., на мой "Край Земли")), а по времени вышло 10 дней.

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 19:14:20

• hodok68

7701

Наша старая знакомая фирма Аудиолаб,решила подзаработать денег на хайпе,сообразив ДС блокер,на 600 ВА.На сайте мы можем и так увидеть пару-тройку предложений на данную тему,но Аудиолаб существенно дешевле,если вас оно надо.

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 22:05:32

• Maverick0165

1741

Да нет, спасибо Евгений))… Эта штуковина далеко не то что представлял из себя Audiolab в прошлом. Вот взгляните на мое устройство, внутри...

Суммарная емкость аналоговой части ЦАПа (выхлопа) равна 164800 мФ. Где то лет пять назад я делал данной части рекапинг и он обошелся мне в "копеечку"...тогда!)) Вот после ЦАП зазвучал. А то что выше, ну просто коробочка, не больше.

Опубликовано: 6 декабря 2022 в 23:13:53

• vit43l

1359

Maverick0165

"..С Gigawatte, звук, в целом по четче и насыщеннее. Лучше проработаны низкие частоты, они плотнее и лучше очерчены.."

Но это как бы и логично, нитка на входе выделенки какой бы "брильянтовой" не была, она всё равно останется именно ниткой.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 12:23:01

ку
    • Maverick0165

1741

Соглашусь, Vit… полностью! Если учесть еще длину самой выделенной линии и гряду переходов на ней, то контактная часть в ее начале имеет большое значение. Чем она больше, тем меньше потерь получим в ее конечно точке - INLET и это без учета предохранителя в самом аппарате. Казалось бы, напряжение ~220 В и какие могут быть тут потери? А нет, еще как могут - порой они достигают порядка ~5 В и даже более! Безусловно, все указанные особенности сказывается на звучании, а к этой линии подключаются все компоненты системы, соответственно - в целом. Поэтому и решился произвести замену предохранителя на автомат. Еще раз огромное спасибо Смиту!

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 13:08:48

• Breeze

342

Maverick0165
      Вот взгляните на мое устройство, внутри...
      -
      Без слез не взглянешь. В этом ЦАП копеечные ОУ и больше половина корпуса отдано ненужному усю. для наушников.

Maverick0165
      Суммарная емкость аналоговой части ЦАПа (выхлопа) равна 164800 мФ.
      -
      Можно и миллион мкф повесить, от этого звук лучше не станет. Большие емкостные линии нужно отделять диодными мостами и вторичками.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 14:06:27

• Maverick0165

1741

Breeze, ну как же, ка же без Вас... Порыдайте, поскольку складывается впечатления что у Вас то как раз ничего и нет путного. Кстати, что с той корзиной... и аж 15 т. р., идея иссякла? Вот не хотел на этом останавливаться, да Ваши тут высказывания по поводу..."Судя по не нескончаемым покупкам всякого барахлишка...", наводят на такую мысль! Ах, ну да, рядом же хоз. маг. - там все дешевле))!

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 15:09:34

• Breeze

342

Maverick0165
      Вам это уже не поможет. Уже все. 

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 15:27:34

• hodok68

7701

Игорь

Не,у меня не предохран,я с самого начала высказывал недоумение,автоматик АВВ мы уже где-то спорили,при сравнении кишков разных,а принципе нет разницы,тогда- зачем платить больше?

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 17:58:37

• НИКОЛАЙ59

4636

Бриз действительно продемонстрировали бы как у вас и как надо нужен ориентир

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 18:01:23

• hodok68

7701

Вегалаб опять с-сука висит,я тогда прочёл,что мв у кого-то купил усилок,но он не очень работает и было что-то про  акустику,если не зачистил,то найду.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 18:10:25

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС