Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы
-
Евгений Данский
Доброго времени суток.
Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.Система на данный момент:
• Marantz CD-85
• Marantz PM-14SA (ver.2)
• Dali Rubicon 2
Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49
-
Всем доброго дня! Александр (Studio), 21-й Furutech у меня собран как раз на самых противоречивых для вас 079-х :-)) Но скажу вам с 037-ми противоречий было больше :-) А так в принципе кабель довольно интересный, сперва думал, что удивить слушателя ему будет особо нечем, однако же чем дольше гоняю его на ЦАПе Vincent DAC-7, тем больше понимаю насколько он реально захватывающий. Ещё раз спасибо вам за дельный совет.
Alex_M На счёт излишней детализации Furutech FP-TCS21 можете не волноваться, нет в нём такого, вернее детальность конечно присутствует, но в отличии от той же Альфа-3 здесь всё выражается в некой наибольшей очерченности, т.е. данный кабель старается по-точнее передать муз.материал не замыливая и не скрадывая детали, но и не уходя в сухую аналитику, про сцену, передачу Нч и Вч уже всё сказано ранее и добавить мне особо нечего. А в общем и целом если в двух словах говорить об отличии Фурутековского монокристалла от Трипл-Ц, то первый звучит скорее музыкально, а второй более по-аудиофильски.
Опубликовано: 26 июня 2022 в 20:04:52
В полушаге от..... -
Алекс. Ну да, сначала говорить, что кабель сверх-детальный (чего вы испугались), а потом, что во всей системе должны стоять именно эти кабели, для якобы синергии. Вас это должно напугать вдвойне. Синергия, это когда все компоненты системы абсолютно нейтральные (а такого не бывает) и вы берёте абсолютно нейтральные кабели (а это не тот случай) - два одинаковых, чтобы не искривить эту систему.
И кстати. Проц 9038 в ЦАПе и в проигрывателе - это совершенно разные вещи, ибо каким бы крутым не был процессор в проигрывателе, он никогда не будет реализован даже близко к тому, как это сделано в ЦАПе за 1 к$. Сейчас этих 9038 в каждом втором ЦАПе с Алиэкспресс. Думаете они все играют как ваш? Нет, просто маркетинговый ход для придания понта. Сам проц 9038 стоит очень незначительную часть от цены компонента, в котором он установлен, а вот правильно его реализовать - вот в этом основная стоимость.
Опубликовано: 26 июня 2022 в 20:36:29
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Да, в детальных и довольно высокого уровня системах. Но в любом случае лучше попробовать и то и другое. Как говорится, лучше один раз услышать, чем десять раз прочитать)
По поводу "синергии из одной меди" не согласен. Даже достаточно дорогие кабели одной фирмы делают звучание как бы однообразным, которое поначалу может нравиться, но позже может и надоесть. Например, нравились кабели фирмы Vovox, набрал в систему много кабелей этой фирмы, потом понял, что засилье одного оттенка звучания, пусть и красивого, не сильно радует. Продал половину, потом ещё разделил на две системы и вот тогда только стало зашибенно!!))
На своём опыте пришёл к выводу, что лучше всего разнообразить как кабели, так и коннекторы - улучшается палитра звуковой картины, её тональность и глубина.
Опубликовано: 26 июня 2022 в 20:58:50
Истина где-то рядом... -
Спасибо Олег,я увидел акустику Варфейдл и решил пройти мимо.
В своё время купил силовой Ояйде 2.0-это три моножилы ОСС,в экране,первый раз разделал его на Фурутек 25-35,было ярко,звонко,быстро-даже слишком.Пришлось разориться на Ояйде 029,стало лучше,но всё равно слишком быстро.Теперь периодически залезая в закрома,натыкаюсь на этот шнурок,может его на электроплиту прицепить,будет ли она варить быстрее?
Опубликовано: 26 июня 2022 в 21:10:03
-
Тоже в своё время покупал 2м этой кочерги, т.е. Ояде 2.0 первой версии. А 2.6 так даже не кочерга, а лом по всей видимости, да и по реальным отзывам на форуме. В общем нигде он у меня не прижился, ни на усилителе, ни на подводке. Грел долго. Очень. Всё одно - не то. Да и предназначены эти кабели для разводки в стене, на сайте производителя они и позиционируются как серия In Wall. В конце концов кабель был распотрошен и был пущен на доработку фильтра фуру тп80. Остатки отдал Серёге Грею, он тогда самодельный распред строил, ему немного не хватало этого кабеля..
Опубликовано: 26 июня 2022 в 22:52:48
ку -
Господа позвольте вмешаться. Имею источник arcam cds50 на es9038k2m. Сей аппарат обладает быстрым,детальным,воздушным,слегка облегченным характером подачи муз материала. У меня к нему отлично подошел 032N добавил основательности без какого либо увеличения аналитичности. Обвязки конечно скорее всего разные,но все же. Как вариант. Не обязательно 032n можно и 22й. И кстати вальяжности у нано фурутеков я не наблюдаю. Видимо нано она разная у фуру и нанотеков. Кстати 032n у меня в системе только на этот источник и встал. Больше нигде не понравился. И снимать его оттуда совсем не хочется.
Опубликовано: 26 июня 2022 в 22:53:06
-
Gleb, аналогично, 032 у меня также замечательно встал на пкд, а на цап 3ts20. Причем меняя их местами, "правильный" звук, как я его себе представляю, разваливается. Также 035n (предшественник и полный аналог 032) оптимальней всего встал на фонокорректор. Системы, уши, помещения у всех разные и меня давно удивляет безапелляционные советы некоторых т.ск. "по удалёнке" - вот всенепременно ставьте вот этот вот кабель, и только этот, вот исключительно на этих вот коннекторах, дескать я (мы) всё давно уже отслушали (своими ушами, на своих системах и в своих кдп), поэтому знаем точно - вам будет очень хорошо)
Опубликовано: 26 июня 2022 в 23:31:25
ку -
vit43l это все понятно. Но я думаю он хорошо подходит на источники с саброй в независимости от того пкд это или цап.
Опубликовано: 26 июня 2022 в 23:37:05
-
А как Furutech FP-TCS31 в сравнении с Acoustic Revive Power MAX схожего сечения? Кто-то сравнивал? В чем разница звучания?
Опубликовано: 26 июня 2022 в 23:37:57
-
Alex_M не имею ни того ни другого,но за последние годы тут на форуме и судя по описанию владельцев этих кабелей в голове отложилось что Acoustic Revive более энергичный и драйвовый кабель. Сейчас жалею что не купил в свое время)))
Опубликовано: 26 июня 2022 в 23:47:29
-
Gleb, цап у меня Teac UD-505 на двух AK4497, не такие вострые как сабры и тем не менее масляный кабель зашел лучше всех на транспорте для CD - Denon dcd-2000ae
Опубликовано: 26 июня 2022 в 23:55:45
ку -
vit43l у меня такой же цап. Рэд вэйв зашел на него. Плотный,воздушный,детальный,ударный звук получился. Самое то на мой слух и вкус.
Опубликовано: 27 июня 2022 в 00:00:06
-
Последнее предложение самое ключевое.
Опубликовано: 27 июня 2022 в 00:26:48
ку -
Jeffrey
-Studio, лучший вариант может ни кому пока не известен для данной системы. Но для меня лично Furutech FP-3TS20, лучше, чем 31-ый. 21-й я не пробовал, но логично предположить, что характер тот же.
Нет не логично.
Само собой лучший вариант человек может определить только на месте. А что для вас 20-й на цапе лучше чем 31-й, так вот это логично, зачем на слаботочку 3,6 мм2 ставить? Конечно кто-то и 5,5 мм2 ставит, но абсурд, имхо конечно. Сейчас не вспомню где читал, но что точно технический инженер какой то компании не рекомендовал ставить на слаботочку более 2,5 мм2, по своему опыту я с ним солидарен, остальные как хотят, я не против)
Опубликовано: 27 июня 2022 в 06:17:04
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
Gleb, Не обязательно 032n можно и 22й.
Ну вы это чего? У Алекса сейчас Nanotec Systems Golden Strada 301 и на ЦАПе и на усилке. Вы ему предлагаете мыло на мыло поменять?
Я уже писал, что не нужно сравнивать один и тот же 9038 в CD-проигрывателе и в ЦАПе. Это совершенно разная реализация. Вы со своего CD как звук выводите: по аналогу сразу на усилок? А вот попробуйте по цифре (Coax) через ЦАП на 9038 за 1k$ и сравните.Вы здесь (Arcam cds50) видите полноценно реализованный ЦАП? Я - нет
Опубликовано: 27 июня 2022 в 07:48:23
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Где-то тут была информация, что на кабель ЦАПа подключать экран, а на усилитель, не нужно подключать экран.
Можете объяснить, что как его подключать? Или кинуть ссылку, чтобы было понятно. В интернете искал, но ничего не нашел по этой теме.
Кстати, наткнулся тут на кабель, чуть ли ни за мульон, в описании указано, что разъемы в нем используются Oyaide.
Gryphon Vanta Power Cord
Опубликовано: 27 июня 2022 в 08:35:50
-
Еще что примечательно, в дорогом кабеле под миллион используется медь PCOCC, это отправка к картинке про медь PCOCC.
Harmonix Studio Master Million MaestroP
Медь той же марки можно встретить например в Acoustic Revive Power MAX - но этих кабелей уже нет в наличии, они больше не выпускаются?
Опубликовано: 27 июня 2022 в 08:44:03
-
Алекс, про экран здесь было много. Говоря просто: оплётка экрана соединяется (скручивается вместе) с кабелем "земли" только со стороны вилки. Если нужно сделать экран пассивным, то просто это экран отсоединяется от земляного провода и изолируется
Опубликовано: 27 июня 2022 в 09:08:17
Алекс, в дорогом кабеле под миллион используется медь PCOCC, это отправка к картинке про медь PCOCC.
Harmonix Studio Master Million MaestroPТогда уж, помимо материала проводника, обратите внимание и на коннекторы
Вилка: Европейская (Schuko) WATTGATE390iRH
IEC Сединитель:350i-RHА их цена значительно меньше тех ойядов
Опубликовано: 27 июня 2022 в 09:39:49
Jeffrey я ничего не предлагаю,а просто поделился своим опытом использования и сказал как вариант. И очень странно,вы действительно считаете если в обоих кабелях нано медь то и звучат они одинаково,в смысле фурутек и нанотек?
Опубликовано: 27 июня 2022 в 09:40:06
-
Сколько читал отзывы пр этот нанотек,он обладает некоторой вальяжностью и аналоговостью в подаче,а 32 вполне энергичный кабель с задиром на самых краях диапазона,то есть акцентирует тарелочки и самый нижний бас. Но не на всех компонетах это проявляется. На аркаме он дает основательность в звуке причем акцента на вч не наблюдается. Jeffrey у вас хотябы один из них есть?
Опубликовано: 27 июня 2022 в 09:51:03
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме