Поиск по форуму:
opener

Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы

• Евгений Данский

Доброго времени суток.

Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
    В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
    Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
    Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
    Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.

Система на данный момент:
    • Marantz CD-85

• Marantz PM-14SA (ver.2)
    • Dali Rubicon 2
    Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.

Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49

• studio

2624

Николай59

-Я думаю поискать толстую моножилу размером с предик

Да тогда уж выкиньте на хрен из цепи держатель и подсоедините выделенку напрямую) Зачем уж так извращаться?) 

Опубликовано: 25 июня 2022 в 08:05:10

Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
    • НИКОЛАЙ59

4636

Всё у  новой хате красиво сделано меня месьнии не поймут и будут .... создам предик из сгоревшего блэка вставив туда мундорф

Опубликовано: 25 июня 2022 в 09:41:33

• studio

2624

Ясно, короче каждый др...т как он хочет)

Опубликовано: 25 июня 2022 в 09:52:52

Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2
    • НИКОЛАЙ59

4636

Так уже др..до меня

Опубликовано: 25 июня 2022 в 10:08:40

• Смит

312

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Жили-были Кощей и баба Яга, жили они долго и счастливо, пока не появилась Василиса-разлучница а там и Ванёк-дурболай подсуетился. Утка в яйце, яйцо в сундуке - вообщем, печально всё кончилось. Николай, что так трудно жучёк из мундорффа к блэку пристроить? Или вы не ищете лёгких путей и стремитесь придать ему товарный вид, чтоб никто не догадался, что он уже один раз был сгоревший?

Опубликовано: 26 июня 2022 в 01:36:59

• НИКОЛАЙ59

4636

Да

Опубликовано: 26 июня 2022 в 09:01:55

• Alex_M

61

Вновь отвечу в этой теме, а то ответы на мои вопросы, по разным веткам разошлись.

ghhf: Вам изначально посоветовали оптимальную связку TCS21/TCS31 - одна серия, одна медь, максимальная синергия.
      Мне почему-то посоветовали 20 и 31, но суть уже стала более понятной.

vit43l: Посмотрите тему Furutech FP-TCS21
      Посмотрел, спасибо.

"TCS21/TCS31" выше классом, чем "FP-S032N/FP-S022N"?

Опубликовано: 26 июня 2022 в 12:29:22

• vit43l

1359

"TCS21/TCS31" выше классом, чем "FP-S032N/FP-S022N"?

По моему мнению кабели из т.н. кованной меди не выше классом кабелей с наночастицами. Они просто разные по звуку.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 12:39:13

ку
    • Alex_M

61

В общем ситуация такая. Изначально я рассчитывал на какие-то "кучерывые" сетевые кабели с дорогими разъемами. Думал, гулять, так гулять, пока есть возможность потратится один раз до 100K и закрыть вопрос сетевых. Даже если система поменяется со временем, то кабели останутся на перспективу и больше манятся не будут.
      Но по факту, если я сейчас возьму TCS21/TCS31 + 11(G), то мне еще достаточно запланированного бюджета на межблок. Акустическими немного позже займусь, если брать что-то достойное, тут уже бюджет выходит за рамки запланированного.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 12:42:18

• Alex_M

61

Jeffrey: Нет, не верно. Повторюсь: кабель НАНО очень специфический и ни разу не правильный и не нейтральный. А у вас их аж два в системе (!). Подбор в данном состоянии системы акустического и межблочного поведёт вас по неверному пути из-за кривости этих силовиков. Эти 301 нано силовики (соглашусь со Смитом) меньше всего навредят вашей системе, стоя на питании ПК.
      Я уже посматриваю в сторону "TCS21/TCS31" 
      "FP-S032N/FP-S022N" - это тоже нано кабели, как я понял из описания на сайте производителя?

Jeffrey: И ещё. Уходите их этой темы 004-ых на всегда. Ну или по крайней мере на долго. Не нужно оно вам в данный момент.
      Понял.

Jeffrey: И коннекторы пока тоже не трогайте. Успеете ещё. 
      Решил мои старые кабели вместе с коннекторами поставить на ПК и телек. Поэтому раъемы в любом случае нужны на новые кабели.

ghhf: У меня в коллекции есть 21 и 31, оба на Oyaide 046, пару недель назад вернул эту связку на вторую систему и результат радует. На главной системе тоже юзал их почти год, так что могу судить о звуковом почерке серии TCS:

очень мягкий темный звук, я бы сказал иссине черный, в кино такая картинка называется extreme black and white

фантастическое разрешение и глубина

впечатляющая детализация и распределение/разделение/разграничение групп инструментов (делает общую картину немного аналитичной, внимание может раствориться в деталях, а не сфокусироваться на общей картине, но потом привыкаешь)

сцена адекватная, баланс чуть больше в ширину, а не глубину.

НЧ фактурные и в пределах, задуманных звукорежиссером, не выпячиваются, там где не надо.

серия TCS, как и SP nano - однозначно для connoisseurs, к такому звуку надо прийти.

По коннекторам - любые золотые Furutech и тоже одной серии, на 11-х Gold будет отлично, если бюджет ограничен.
      Спасибо за отзыв.

studio: на ваши силовики просятся Furutech FI-E11(Cu) и Furutech FI-15(G)Plus . Нормальные силовики, оставьте их в покое. Лучше замените межблок и акустический. Учитывая вашу акустику посоветую межблок QED Performance Audio 40i и акустический AudioQuest Rocket 11 на родных посеребрённых банах. 
      Спасибо. Решил их поставить на ПК и телек, а на усилитель и ЦАП скорее всего возьму Furutech, пока еще читаю отзывы.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 13:55:49

• studio

2624

Alex_M, если остановитесь на варианте 21/31, на 21-й ставьте 11(Cu), а вот на 31-й 11(G). 

Акустический и межблок я вам посоветовал не с разбегу, слушал вашу акустику с разными компонентами и Атлас экватор там точно не в струю. 

Опубликовано: 26 июня 2022 в 14:17:26

• НИКОЛАЙ59

4636

Похоже кое кто просто развлекается и всех развлекает

Опубликовано: 26 июня 2022 в 14:33:41

• studio

2624

Alex_M

-Акустическими немного позже займусь, если брать что-то достойное, тут уже бюджет выходит за рамки запланированного.

Достойное ух какое растяжимое понятие. Вам уже  говорили, не гонитесь за ценой, она в нашем деле не всегда главенствующая. Например кабель более дешёвый в разы в конкретной системе может сыграть лучше более дорогого. 

Опубликовано: 26 июня 2022 в 14:34:56

• studio

2624

НИКОЛАЙ59, согласен с вами, иначе зачем это др...во с прыжками из тему в тему когда всё можно обсудить в одной) Да и плодить темы тоже не есть хорошо, когда всё можно обсудить здесь https://www.allcables.ru/forum/145034?page=2&anchor=153063#153063 . Всё же касается звука, зато другим пользователям потом будет легче ориентироваться. 

Опубликовано: 26 июня 2022 в 14:41:34

• Jeffrey

906

Алекс, "FP-S032N/FP-S022N" - это тоже нано кабели, как я понял из описания на сайте производителя?

Да, поэтому их тоже вам не надо.

Про коннекторы. Если на телеке такой подходящий разъём, то да. Обычно там под "восьмёрку" типа этого. https://www.allcables.ru/product/razem-iec-c7-furutech-fi-8n-g-3063/

В данный момент не обязательно менять (переставлять) все кабели разом. Если смотреть, выделенный бюджет, чтобы не делать сразу большую трату, купите к примеру просто один кабель и замените им ЦАПовский с перестановкой коннекторов. Думаю, что вы услышите разницу, и поймёте, что даёт замена только кабеля. Это будет полезно для понимания. Потом ставите этот кабель на усилок и слушаете разницу.

После этого можете купить второй кабель. Моё мнение, что всё-таки не нужно брать оба кабеля TCS, как писал ghhf. По мне для ЦАПа это всё же не лучший вариант.

Про разъёмы. Те же разъёмы этого сайта (Всекабели) у их представителя на Авито стоят дешевле. Требуйте скидку. Посмотрите так же ассортимент и цены аудиомании (сравните с местными ценами на анологичное - правда только Wattgate).  И всё-же прочитайте тот форум по бюджетным разъёмам.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 14:56:17

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • studio

2624

Jeffrey

- По мне для ЦАПа это всё же не лучший вариант.

А вы пробовали 21-й на цапе?

Опубликовано: 26 июня 2022 в 15:37:36

• Alex_M

61

Достойное ух какое растяжимое понятие. Вам уже говорили, не гонитесь за ценой, она в нашем деле не всегда главенствующая. Например кабель более дешёвый в разы в конкретной системе может сыграть лучше более дорогого. 
      Я еще подумаю. Все же кабельную продукцию я беру с перспективой на замену системы. Может тут тогда мне подбирать максимально нейтральный кабель, а не под мою акустику?

В данный момент не обязательно менять (переставлять) все кабели разом. Если смотреть, выделенный бюджет, чтобы не делать сразу большую трату, купите к примеру просто один кабель и замените им ЦАПовский с перестановкой коннекторов.
      Так и сделаю.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 15:45:23

• Jeffrey

906

Studio, лучший вариант может ни кому пока не известен для данной системы. Но для меня лично Furutech FP-3TS20, лучше, чем 31-ый. 21-й я не пробовал, но логично предположить, что характер тот же.

Опубликовано: 26 июня 2022 в 17:56:30

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • hodok68

7701

Олег

А что у него за техника,ткните,если не сложно?

Опубликовано: 26 июня 2022 в 18:44:16

• Jeffrey

906

Евгений, стр.8 Опубликовано: 24 июня 2022 в 12:41:05

Опубликовано: 26 июня 2022 в 19:13:44

• Alex_M

61

мне чем и не нравится кованная медь, можно нарваться на перебор "детализации" . И если у вас достаточно всё детально играет, то лучше попробовать монокристалл или смесь того и другого.. Опять возвращаемся к тому, что всё надо слушать! В своей системе!!
      Это как смесь? На цап монокристалл, на усилитель кованую медь? 
      Кто-то писал, хорошо, когда оба провода одной серии из одной меди, так лучше синергия.
      А в каких системах хорошо себя проявляет монокристалл? Именно в детальных?

Опубликовано: 26 июня 2022 в 20:03:13

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС