Форум: Музыкальный материал.
-
Jeffrey
Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.
Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08
-
Геннадий я не заморачиваюсь переводами, не знаю если у вас House of lords если нет послушайте особенно первые
Опубликовано: 20 апреля 2023 в 20:05:27
-
#легендызвукозаписи
Richard Wagner - Die Meistersinger von Nürnberg (“Нюрнбергские майстерзингеры»)
Dresden Staatskappele / Herbert von Karajan, Dirigent
1971 EMI Classics / His Master’s Voice (6LP ->> 4CD)
1972 Grammy Award for Best Opera Recording
Choc du Monde de la Musique - l’Opéra enregistrement de l’année
Diapason d’Or
Grand Prix du Disque International
Japan Record Academy Award
Опубликовано: 21 апреля 2023 в 12:01:06
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Вот свежачок - сегодня доставили
Merzbow -- Animal Liberation "Until every cage is empty" (2022 Cold Spring, editions of 500)
Козлов тоже освободят, но пока только курицы и хрюши в программу попали
Опубликовано: 21 апреля 2023 в 21:49:31
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
ghhf, любопытства ради погуглил это. Оказывается это наш, японский, товарищ. Чрезвычайно плодовитый. Одних только студио-альбомов у него аж 411 шт.!!! + 85 Live...
Из Вики ко всему прочему книжки и интересы товарища - "фетиш-культура, БДСМ, японский бондаж, авангардное искусство, защита прав животных и окружающей среды".
Александр, не сомневаюсь в вашей глубине музыкальных познаний и широкой амплитуде восприятий музыки абсолютно разных направлений, и даже веков...Но! Вот это вот совсем не понимаю. Любопытства ради, возможно, купили этого японца? Не?
Наверное я закостенелый меломан-удифил, консерватор в классич.роке и арте с прогом, до классической классики не дорос видимо, не, слушаю иногда конечно, есть несколько десятков дисков. Ничего, иногда даже очень ничего, но до сердца так не пробивает, как чуть вышеописанное.
Пойду-ка я, дойду с горести до холодильника, там опять стоят рядком вражины с Пятерочки в соседнем доме. Да и пущай потом заклятые други с юга и Воркуты ещё и раз и два и десять позубоскалят, главное ведь себе на здоровье))
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 00:32:26
ку -
Виталий, планомерно в течение уже почти 20 лет и в полной осознанности собираю по мере доступности и до чего могут дотянуться руки, всё, что производит Масами Акита-сан. Это самая брутальная, экстремальная и тяжелая в мире музыка, оказывающая психическое и физиологическое необратимое воздействие. Нет ничего тяжелее, сколько я ни искал… Мои соседи снизу, например, не выдержали и съехали - подо мной никто не живет уже лет 5, соседи сбоку здороваются, не поднимая глаз с пола, а соседка по диагонали внизу попросила хотя бы громко не включать, потому что у детей истерика и они боятся)))) слушать могу только через акустику - если в наушниках, то кровь из ушей или мозг через них вытечет.
Да, он выпускает по 20 альбомов в год, но такое число компенсируется мизерными тиражами по 300-500 штук и редкими лейблами только с дистрибуцией по прямому заказу у них. Людей, способных ТАКОЕ не то, что слушать, а выдержать, в мире мало) Есть альбомы даже в одном экземпляре - например, был у него диск в 90-х намертво запаянный в Мерседес Е-класса и при включении зажигания диск начинал играть на полную громкость. Есть альбом Timehunters в формате 4 мини-дисков в кожаном ежедневнике (имею такой). Короче, креативный музыкант с фантазией))
Мерзбау, кстати, выступал один раз в СССР - в 1988 году на джазовом(!) фестивале в театре Советской Армии)))
вот такой у меня вкус, не обессудьте
и самое главное — он вообще решил музыкой заниматься и изобрел жанр нойз после того, как услышал композицию Заппы The Chrome-plated megaphone of Destiny (Хромированный мегафон судьбы) - последний трек с альбома We’re only in it for the money (1968).
И еще главное - если представить, что каждый из шумовых слоев - это группы музыкальных инструментов, то все это можно спокойно выдержать и понять, что он крайне талантливый композитор с классическим мышлением и умением сочинять композиции на уровне симфоний. Я не сразу до этого додумался, но достаточно быстро, чтобы увлечься навсегда.
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 01:29:42
Нет слов
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 01:55:46
ку -
как пример
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 20:01:50
-
Нойз? Кажется, слушал я такое в детстве, когда по телеку показывали необыкновенный концерт театра Образцова. Была там третья часть, финал-апофеоз с водо-бачковым инструментом и звуком живого существа. Очень авангардно
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 20:14:25
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
То де Сада с Захер-Мазохом читали по радио, то нойз по ТВ из театра Образцова -- школу-то хоть на хуторах посещали? а то получается какая-то гостелерадио-академия искусств на дому, окно в чудный дивный мир, нет, не окно -- глазок дверной
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 21:22:12
Порошочек санкционный горизонты расширять мне не требуется. Всем известный Шорлок Холмс употреблял его внутривенно, если переводчик ничего не напутал. Представляю, как он после этого жарил на скрипке. Но, ведь Уотсону нравилось? Да и миссис Хадсон тоже, раз сдавала квартиру двум мужукам. Так уж у них водится, на улице Булочников.
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 21:42:07
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
улица была Булочников с маком
Опубликовано: 22 апреля 2023 в 22:03:22
хУбых, Необыкновенный концерт театра Образцова, вне всяких сомнений, шикарен! Хорошо знаю его по телефильму 70х. Конечно же, не без т.н.советской пропаганды в нек.местах.
Упомянутый вами фрагмент спектакля как раз оно и есть, один из самых ярких моментов такой пропаганды. Искренне посмеялся над неожиданным сравнением.
Тогда тоже было смешно. Но по другому.
Вот сейчас, например, заунывная, на мой взгляд, заумь на некоторых альбомах Фриппа или Кросса, вы можете однозначно отнести к тем самым водобачковым инструментам? Я нет. Потому что рядом с этой заумью офигительные вещи. Знаю, что КС вам положительно знаком, потому и спрашиваю.
Ваше бы остроумие да находчивость применить к тому многочисленному сотонинскому шлаку, бесовские обложки которых здесь регулярно постятся некоторыми "подростками". Типа на послухать. Атас, конечно..!
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 01:06:30
ку -
Николай, ознакомился с первыми тремя альбомами Палаты лордов и этим - Saint of the Lost Souls. Вполне слушабельно и мелодично. Соответствует жанру MELODIC HARD.
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 06:14:29
-
У меня тоже вопрос — почему оформление всех этих субжанров металла в большинстве своем на уровне каких-то сборников Romantic Collection из 90-х, какое-то трэш фэнтези? не серьезно, отталкивает меня лично.
Ладно бы если эстетский трэш был, а тут какие-то мультяшки, фильмы ужасов категории Б.
Насколько понимаю, в оформлении Виткина и что-то подобное серьезное по большей части используют группы жанра Death Metal.
Музыка, конечно, первична, но по обложке в поп-музыке тоже встречают и это важно. Pink Floyd или Led Zeppelin или 10сс - не были бы сами собой в нашем восприятии без обложек арт-студии Hipgnosis.
С 2000-х у KC оформление идет тоже мультяшное, но очень привлекательное и со вкусом, в единой концепции, все эти люди в противогазах…
Ни в коем случае не в претензию Николаю и прочим поклонникам жанра, просто свое личное ощущение от того, что заметил (и Виталий, конечно). И пусть продолжает постить, иначе я в этом трэде совсем один останусь((
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 09:38:53
Grammy Award for Best Recording Package - номинанты и победители
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 10:24:05
Просто супер
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 16:05:16
-
пупер
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 17:07:16
-
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 18:02:44
-
Все демоны, бесы, черти, упыри, вурдалаки и коммунисты - изыдите с форума All Cables
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 18:06:19
Сергей Рахманинов - Божественная литургия Иоанна Златоуста, опус 31 - Хор фламандского радио/Каспарс Путнишс, хормейстер (2005 Glossa SACD Stereo/Surround
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 18:10:09
Это хор поёт?
Опубликовано: 23 апреля 2023 в 18:47:02
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме