Поиск по форуму:
opener

Форум: Музыкальный материал.

• Jeffrey

Уважаемые форумчане! Предлагаю в данной теме обсуждать музыкальный материал: интересные альбомы, альбомы записанные особенно качественно и подходящие для тестирования аппаратуры: СD, винил, SACD и т.п. Концертные видео. Полагаю, что эта тема будет интересна любителям качественного звука.

Опубликовано: 10 июня 2022 в 17:49:08

• НИКОЛАЙ59

4636

значит всё не так просто как вы -мы думаем

Опубликовано: 6 ноября 2023 в 22:27:42

• Current93

398

Естессно, зеленый DR не гарантия супер-звука, а для электроники красный DR 4-6 вполне нормальный и естественный вариант.

Часто встречал на западных форумах отторжение от классических дисков с DR18-20, на некоторых сетапах, где высокая чувствительность акустики, бывает эффект, что тихие пассажи еле слышно, а на громких — с дивана сносит, на одной и той же громкости.

Кстати, тот Merzbow — Tauromachine c DR 0-2 на слух не звучит как-то прям сжато и вообще без с дисторшена, просто плотность звука зашкаливающая. Ни одного тихого места.

Опубликовано: 6 ноября 2023 в 22:44:14

• НИКОЛАЙ59

4636

Мне примерно так товарищ и рассказал просто не хотелось спорить про это Энди видимо решил сделать звук плотнее был у меня 1995 года диск но чем то не понравился тогда и был продан 

Опубликовано: 6 ноября 2023 в 23:06:47

• НИКОЛАЙ59

4636

Товарищ говорит что ремастированный анималз ПФ не выдаёт тихие звуки 

Опубликовано: 6 ноября 2023 в 23:08:54

• НИКОЛАЙ59

4636

Вернее они хуже слышны 

Опубликовано: 6 ноября 2023 в 23:22:12

• Current93

398

На новом Animals очень широкая сцена и разнос эффектов в пространстве, он весь зеленый и надо слушать громко. Полтергейст музыки 

Опубликовано: 7 ноября 2023 в 18:26:40

• НИКОЛАЙ59

4636

Мне старая версия нравится нафиг извращения 

Опубликовано: 7 ноября 2023 в 18:47:09

• Current93

398

Почему же сразу «извращения»? Никакой отсебятины и современных семплов не добавили, просто перемиксовали более искусно из того, что изначально было заложено, перераспределили сцену и саунд-эффекты, баса более четко выделили опять же. Все сделал инженер «классического» периода Pink Floyd — James Guthrie. Версия авторизована обоими — Гилмором и Уотерсом.

King Diamond вот вам понравился вроде больше в ремиксе 2009, чем оригинал. Чем PF хуже?

Просто новый взгляд. Я не против иметь две версии, альбом же хороший, The Wall бы тоже в ремиксе послушал, и вроде даже слухи тоже о новом миксе ходят, и SACD обещают. 

Вот новый Roger Waters — Dark Side of the Moon Redux реально бессмысленное извращение, но здесь полная перезапись и старческий spoken word вместо вокала.

Опубликовано: 7 ноября 2023 в 23:04:54

• НИКОЛАЙ59

4636

Ремастер мне просто понравился и не по звуку а по содержанию тот как играл не помню 

Опубликовано: 7 ноября 2023 в 23:47:26

• НИКОЛАЙ59

4636

Тоже не плохо

Опубликовано: 8 ноября 2023 в 19:10:31

• НИКОЛАЙ59

4636

мелодичные фины

Опубликовано: 9 ноября 2023 в 18:16:01

• vit43l

1360

А рэпчик будет?

Опубликовано: 9 ноября 2023 в 20:26:26

ку
    • НИКОЛАЙ59

4636

Это не ко мне 

Опубликовано: 9 ноября 2023 в 22:33:22

• vit43l

1360

Серьезно так.

Слова не мальчика, но мужа. (с)

Опубликовано: 9 ноября 2023 в 22:45:25

ку
    • Current93

398

Эх, у меня тоже ни рэпчика, ни хип-хапа, можно было бы и их по дыр-дыркать:(

Опубликовано: 10 ноября 2023 в 09:40:56

• Current93

398

Боб и Dire Straits — шикарное сочетание

Опубликовано: 10 ноября 2023 в 15:00:38

• Current93

398

Люблю этот альбом, Ино на пике карьеры, диск - первое издание 1997 года на лейбле All Saints, купил в С-Пб в марте 1998 (помню, потому что альбом очень впечатлил меня). Некоторые композиции использовались в "годовых" программах Намедни на НТВ с 1997 по 1999.

The Drop - четырнадцатый сольный студийный альбом Брайана Ино, выпущенный 7 июля 1997 года на лейбле All Saints Records. Альбом выдержан в том же стиле, что и многие другие его работы того периода, и посвящен скорее импрессионистическим, эмбиентным инструментальным звуковым ландшафтам, чем традиционному написанию композиций. Переиздание 2014 года включает альбом 77 Million Paintings в качестве бонус-диска и редактирует трек "Iced World" с первоначальных 32 минут до 18 минут - одинаковой продолжительности как на виниле, так и на CD.

Первоначально альбом назывался Unwelcome Jazz: "джаз, который никто не просил, а многие и не интересовались".

Ино руководил глобальной маркетинговой кампанией альбома из своего нового дома в Санкт-Петербурге, Россия, где он взял отпуск после преподавания в Лондоне и работал над другими проектами. Он использовал электронную почту для проведения интервью с прессой и общения со своей британской рекламной фирмой Celebration. В одном из электронных писем для прессы Ино сказал о The Drop: "В альбоме много мелодий, но они движутся угловато и немного иррационально. Они постоянно меняют направление, пытаясь понять, куда им двигаться. Я не хочу делать что-то такое, что уже хорошо описано многими другими людьми. Мне нравится и я горжусь тем, что открываю для музыки новые места".

Рецензируя альбом в журнале The Village Voice в декабре 1997 года, Роберт Кристгау оценил его негативно: "Как всегда, этот петербургский музыкант ссылается на влияние Me'Shell NdegéOcello, [Фелы Кути] и Mahavishnu Orchestra, и, будучи поклонником всех троих, я хотел бы слышать так, как слышат музыканты. Для меня это звучит так, как будто он застрял между "Музыкой для аэропортов" и "Неправильным путем вверх" и прокрутил свой жесткий диск в течение 74 минут. Он слышит мелодии, чью расплывчатость он превозносит, я слышу расплывчатость, о затухании которой я сожалею. Он слышит басовые линии, я слышу звон. Он слышит "кислинку", я слышу еще больше кислинки".

Опубликовано: 10 ноября 2023 в 23:17:40

• НИКОЛАЙ59

4636

Круто

Опубликовано: 15 ноября 2023 в 19:28:42

• Current93

398

Stravinsky: Petrouchka, Le Sacre du Printemps

The Cleveland Orchestra under Pierre Boulez

PCM, DDD recording, 1992, Deutsche Grammophon Gesellschaft

Здесь Булез и Кливлендский оркестр демонстрируют типично высокую форму. Исполнение обладает блеском и характером, но при этом не теряет надежной хватки плотных полиритмов, которые Стравинский использовал с таким потрясающим эффектом; более известным в "Весне", но не менее важным в "Петрушке". Отличаются все солисты, но самое главное - оркестр в целом сохраняет сильное чувство ритмического пульса, невзирая на кривую нумерацию во временных сигнатурах. Нигде это не проявляется так ярко, как в финале "Жертвенного танца", где фаталистический драйв рваных ритмов мощно нарастает, приближая жестокий крах. И когда это необходимо, игра становится жестокой - ведь в "Весне" речь идет о языческом жертвоприношении. На протяжении всего диска Кливленд передает все настроения двух великих балетов: от неистового и радостного, придворного и аристократического до дикого и первобытного.

Даже в наше время сверхэффективных записей "Весны" и "Петрушек" Булез умеет найти в этих партитурах множество тонких и красивых деталей, которые теряются в спешке или блеске более эффектных прочтений, и его точный слух слышен на странице за страницей. Сложные струнные текстуры во Вступлении ко второй части "Весны" безупречно чисты; постепенное добавление рожков (сначала двух, потом трех, потом пяти) в начале "Ритуального действа предков" - и четко ощутимо, и очевидно необходимо. В обеих партитурах есть фрагменты, в которых Стравинский начинает процесс переосмысления оркестра, который должен был продолжить сам Булез. Шествие мудрецов" в "Весне" в этом исполнении явно предвосхищает по впечатлению от движения нескольких оркестров в разных темпах изыскания Булеза в таком произведении, как "Фигуры, двойники, призмы", и ясность этого восприятия совершенно отлична от обобщенного triple forte, которое мы часто слышим в этом месте. Предельная текстурная и ритмическая четкость камерного оркестра без басов в сцене из "Петрушки", где мавр гонится за куклой, - один из многих примеров того, как Булез демонстрирует оригинальность пассажа, который выглядит простым на бумаге, но который убийственно трудно реализовать на практике.

Если бы эта яркая точность (которой соответствует четкая, но не клиническая запись) сопровождалась столь же четким ощущением театральности, то это были бы спектакли, способные бросить вызов любому из представленных в каталоге. Но, увы, точность Булеза в некотором смысле работает против подлинного ощущения волнения или драматизма. Жертвенный танец" из "Весны" исполняется настолько чисто (и, надо сказать, блестяще: контрабасы просто великолепны), что кажется даже медленнее, чем есть на самом деле: он одновременно скрупулезен и медлителен. ''Прославление избранника'' лучше, но, как и в предыдущих записях Булеза, его подводит небрежное предвосхищение алларкандо в конце, за что его упрекнул сам композитор. Действительно, решения Булеза о том, когда следует проявить точность, порой произвольны: почему в таком застывшем темпе, как этот, удвоенные ноты рожка в "Жертвенном танце" просто не слышны? И где оправдание громкому, molto espressivo соло виолончели в такте перед "Мистическими кругами", которое Стравинский обозначает просто piano? 

Deutsche Grammophon был известен своими мульти-микрофонными цифровыми экстравагантностями в 1990-х годах, и эта запись, как правило, имеет близкую перспективу и яркую подсветку. При этом тональные характеристики инструментов звучат очень достоверно, особенно духовых. У низких духовых есть тяжесть. Точно так же хорошо улавливается глубокая нотация контрабаса в Первой сцене "Петрушки", равно как и удары деревянных молоточков по боковым барабанам в "Весне". Звуковая картина, как и подобает такой близкой перспективе, исключительно широкая - она выходит далеко за пределы колонок. Глубина звуковой сцены при таком ракурсе не столь велика, как в других записях, но вполне уместна, учитывая воспринимаемое расстояние до исполнителей. Запись очень детальная, но не вытравленная и не зернистая, а расположение инструментов в саундстейдже стабильное и точное. Точечные микрофоны, несмотря на то, что они явно используются, не привлекают к себе внимания. В целом, вы можете оказаться в зале и почувствовать себя комфортно в представленном звуковом образе.

Опубликовано: 15 ноября 2023 в 20:11:57

• Current93

398

Igor Stravinsky - Le Sacre du Printemps, L'Oiseau de feu, Jeu de cartes

London Symphony Orchestra under Claudio Abbado

1972-1975 analogue recordings, Deutsche Grammophon Gesellschaft

На фоне обилия записей "Весны" Аббадо уделяет особое внимание тембральным деталям, которые при необходимости приобретают убедительную грубоватость. Даже эксцентричные в стиле семидесятых близкие балансы и точечная подсветка придают звучанию должную энергичность. Аббадо вновь демонстрирует заразительный энтузиазм и ясность, которые трудно превзойти.

Это превосходная коллекция Стравинского по всем параметрам. Записи Клаудио Аббадо с Лондонским симфоническим оркестром являются высшей точкой его карьеры, и DG запечатлел это партнерство в целом в прекрасном звучании. Эта запись  установила совершенно новый стандарт для этого произведения, и ее превосходство прекрасно сохранилось за несколько десятилетий, прошедших с момента ее первого выпуска. Исполнение Jeu de Cartes ("Карточная игра") также должно завоевать много новых друзей для этого занимательного позднего произведения. Что касается балетов "Большой тройки", то все они как были одними из наиболее рекомендуемых версий в момент их первого выхода, так и остаются таковыми.

Опубликовано: 15 ноября 2023 в 20:23:32

• НИКОЛАЙ59

4636

Пьетрушка  это круто 

Опубликовано: 15 ноября 2023 в 20:39:07

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС