Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Михаил, - хубых/спектрум/гелиос.., не уверен, но всё может быть. Но вот ghhf, кстати тоже Александр, он то здесь в вашей могучей кучке причем? Или вы всех, вам как-то оппонирующих, и вам ответить нечего по существу записываете в клоны? Какое-то ку-ку, вася, честное слово)
Опубликовано: 20 мая 2023 в 13:54:58
ку -
Игорь, с акустикой и её звучанием всё очень непросто, не зря же все знающие люди в один голос советуют обязательно слушать и желательно у себя дома. Если это невозможно, тогда в салоне надо послушать несколько вариантов акустики, чтобы была возможность сравнить и понять что больше нравится.
Если и такой возможности нет, тогда надо ориентироваться по отзывам людей, которые вызывают у вас доверие.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:00:57
Истина где-то рядом... -
с акустикой и её звучанием всё очень непросто, не зря же все знающие люди в один голос советуют обязательно слушать и желательно у себя дома.
Так странно и непоследовательно… Почему-то себе вы позволяете делать выводы, что у Сонусов, даже у верхних линеек, нет баса, а если и есть то, ну очень скромный, не ровня даже AZ Adagio или тонированной Ладе Гранта с сабом во весь багажник.
Дома у себя слушали их, чтобы такие выводы тут писать на всех форумчан и не-форумчан? Какое после этого доверие вашим 7 тысячам сообщениям?
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:09:26
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Виталий, ваше "расположение" ко мне всем известно, так что я не удивляюсь всяким "ку-ку" и тд...
Даже если гххф и не клон, то его суть от этого не меняется. Все потоки грязи, которые он льёт в мой адрес, с очевидностью характеризуют его как человека неуравновешенного. И зачем мне отвечать таким, непонятно от слова совсем.
А всего-то было сказано, что его Сонусы играют от 40 Гц, и нижнего баса там нет и отродясь не было, что истинная правда.
Если за правду у чела сносит весь тонкий налёт интеллигентности, то какого чёрта мне с ним общаться.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:17:47
Истина где-то рядом... -
А вы сами замеряли, что от 40 Гц? Или всему написанному верите как истине в последней инстанции?
А дома у вас как они себя ведут? Вам Гелиос все подробно разъяснил про разницу в басе у 2,5 полосных и 3 полосных АС. И откуда в ваших AZ Adagio взяться «нижнему» басу в том числе.
Любой тонкий налет интеллигентности с себя сниму влегкую, чтобы обнажить ваш толстенный слой огульной лжи и пустого трепа.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:23:11
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Ваше отношение ко мне тоже давно известно, почему-то предпочитаете верить самым скромным техническим замерам, найденным на просторах интернета, чем мне, реальному владельцу данных АС — бас в них есть и его много, вплоть до самых «нижних» глубин. Тема закрыта.
Ни с того ни с сего, притащили на прошлой неделе эти цифры и завели тему про отсутствие баса в сонусах? До этого момента я вашу сторону вообще ничего не писал и не комментировал ни один ваш компонент. И эта тема не возникала.
К чему это было? У вас заведомо негативное отношение ко мне? Вы хотели мне отомстить за кого-то или за что-то?
Ну так получайте теперь, и не надо из себя потерпевшего лепить, раз сами всю эту кашу заварили.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:33:09
Цифры частотного диапазона в тех.хар-ках Ас вообще ни о чем. В характеристиках моих скромных по размеру полочниках Vienna acoustics haydn grand тоже обозначена нижняя частота в 40 Гц. Михаил, получается они ровня по басу Сонусам Олимпика?)
Опубликовано: 20 мая 2023 в 14:51:54
ку -
Виталий, спасибо;) Я сам на цифры в техпаспорте вообще никогда не ориентировался и выводы не делал. Это всегда мимо — не угадаешь ни разу…
Писал уже про наушники: в Audeze 3 бас шикарный, фактурный, его много, в Audeze 5 - бас есть, но скромный, в Sennheiser 800 - баса ноль. У всех частотный диапазон от 5 Гц, у всех открытая конструкция. Кому и чему верить, кроме собственных ушей?
Кстати, я готов навесить на себя легкий, в 0,5 микрон, налет интеллигентности и извиниться перед ним, если будет искренне и честно озвучена причина, зачем на прошлой неделе были предъявлены цифры по сонусам на пустом дискуссионном месте и начата тема отсутствия баса в них. Что-то видимо задело сильно, но я не могу понять, что именно, и мне интересно.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 15:09:10
Тут соглашусь, так как бумага всё стерпит, как говорится...
Например, те же немцы пишут чуть ли не от 20 Гц, но там этого даже близко нет. Сам слушал предтоповые Кантоны и удивлялся отсутствию баса.Именно Олимпику не слышал, но её слышал и слушал мой товарищ из Москвы, она не понравилась ему совершенно. Со своей стороны могу сказать, что хорошо слышал и слушал Сонус Кремону, она думаю где-то рядом с Олимпикой, так вот у неё точно проблемы с нижним басом, всё остальное более менее.
У самого было несколько акустик от 40 Гц, это и Чарио, и Фокалы, и те же Легаси... да, басят, бьют в грудь, но это не нижний бас, это средний. Если этого достаточно, то и на здоровье.
Кстати, полочники типа Динаудио Контур 1.4 тоже выдают нехилый бас, как впрочем и юбилейные 40-ки, а Сонус Гварнери басили так, что трудно было поверить, что это лишь полочники.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 15:22:06
Истина где-то рядом... -
Бумага всё стерпит? А жена? Ещё лет пять назад Миша в каждом третьем посте упоминал ( ненароком) что у него жена есть. Мол, какой же он Томик, если у него жена есть.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 15:38:46
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Ну понятно всё, опять «Рабинович напел»… Как и в кейсе с мяучелом…
Это видимо не лечится тут, у «старожил»..
Этот товарищ из Москвы случаем не в связке с Грифоном их слушал? Или так, с тем, что под руку попалось в салоне?
Так, собственно, к чему эта тема возникла-то с нуля на прошлой неделе?
Опубликовано: 20 мая 2023 в 15:55:15
Нейросеть
Никогда не хотел быть адвокатом 66,но по уровню флуда вы как раз из фанклуба шизоида,если не переплюнули его.Как там было-как с гуся вода??
Сколько ещё за..ов у вас осталось?
Опубликовано: 20 мая 2023 в 16:06:42
-
У меня много еще, но пока не дошло как у вас до терминальной стадии покупать усилители из-за ностальгии по красным циферкам на дисплее.
будьте здоровы,
берегите лампочки!
Опубликовано: 20 мая 2023 в 17:05:34
Как вас там назвали-эрудит??Смешно!
Да я и не сомневался,учитывая,что зависть по количеству постов была только у шизоида,а если учесть,что треть их и была как раз про него, и его юродство,да поделить на 10 лет.Сами подсчитаете или помочь?
А какая у вас может быть ностальгия,так и пытаетесь развеселить!
Опубликовано: 20 мая 2023 в 17:42:41
-
Мяучело, почти ничего не понял из бреда сверху, даже отвечать что-то вразумительное лень. Оставайтесь в лотке и в покое со своими ностальгиями, завистью, шизоидами и прочими обитателями вашего паноптикума.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 18:25:09
Он давно здесь живёт, точит когти о диван и вискасу кляньчит. Ну, и серет - если ему повезёт, то в тапки.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 18:38:08
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Михаил, не похоже, что это один человек, но это и не важно. Думаю, что нет смысла спорить чьи колонки выдают минимально возможную частоту. Ну честное слово - не серьёзно. Меня и от 55 Гц на уровне минус 10 дБ может устроить. Вот честно! То, что пишут сейчас в характеристиках всякого нового (особенно веселят "наушники для Хай-Реза", когда указывают от 3Гц до 40кГц) - вообще бред. Там и по краям +/- 25 и в основном диапазоне не пойми что. Для меня лично это совсем не важно. Мне гораздо важнее более ровная АЧХ. И +/- 3 дБ - не совсем то. Если рядом находится резкий провал на -3 и пик на +3, то в этом месте будет нехорошо, ибо разница в 6 дБ между соседними, хотя бы треть-октавами, однозначно ощутима на слух. И это справедливо для любого участка диапазона: НЧ, СЧ или ВЧ, хоть и в разной степени. Плюс модуль входного сопротивления, плюс коэфф. нелинейных искажений, чувствительность и прочее. Плюс как это всё отыграет усилок со своей эксклюзивной ОС, демпинг фактором (ещё одна из маркетинговых уловок) и прочим. Про Источник, ЦАП и суперкабели - просто промолчим. И начинается: "чтобы раскрыть эти колонки - нужен усилок от 200 Вт" Ну да, ну да и от 10k$ или определённой фирмы (как типа для B&W - Rotel). А то, что нижняя частота большинства реальных комнат для прослушивания никак не больше 100 Гц - да кого это волнует, мы жешь всякие басовые ловушки понаставим и вот вам "реальные 30 Гц, которые я сам лично слышу или чувствую грудью. Не важно в каком виде они реализуются и на каком количестве записей они есть, но за то их выдают мои АС".
p.s. И вот честное слово - мне плевать, что у кого-то "китайские колонки" 20-летней давности. Моим АС (купленным в своё время за 600$) сейчас 25 лет. (Не переживайте - скоро планирую сменить, но не уточню на какие. Нафиг, нафиг))) Недостатки естественно есть. Помнится читал я в свое время тест на них в Стерео и Видео от 02.1997 (недавно опять нашёл и пересмотрел тот чудо тест). И потом лично слушал некоторых "отличников" их того теста (некоторых даже у себя дома), в том числе и Победителя. И что, мои 3-х звёздочные оказались гораздо лучше тех 5-ти звёздочных. Как сейчас помню эти шедевры от Sound Dynamics и Mirage, А уж в сравнении с нынешними изделиями (которые сейчас уже не менее чем за вдвое большую цену впаривают - даже и коментировать не хочется.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 19:17:03
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Михаил 66
я всё равно не буду отвечать хубыху и его клонам
-У тя паранойка.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 22:29:42
-
Михаил 66
Сам слушал предтоповые Кантоны и удивлялся отсутствию баса.
-Потому что Кантоны любят городить сабсоник.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 22:44:20
-
Олег, в ваших словах есть правда, которую вы узнали на своём опыте. С ней никто не спорит, и если вам нравится, как звучит ваша система, то и пусть так всё и будет.
Но всё же я предлагаю попробовать что-то ещё... не брать новые Миражи за непонятные большие деньги, можно ведь взять акустику той же 20-летней давности, но только чуть подороже и получше. Впрочем, вы это и собираетесь сделать. Можно подобрать именно под ваш ПВД усилитель, только более высокого уровня. Вы сами потом будете удивляться и расстраиваться, что не сделали это раньше)Я понимаю, что не всегда есть финансовые возможности взять что-то дороговалютное, но всегда есть варианты, которые приведут к существенному повышению качества звучания вашей системы!!
Действительно, инфры не так уж и много на записях, которые мы слушаем. Поэтому, в принципе, можно забить на неё. Я пишу об инфрабасе только в том случае, когда некоторые вроде как богатые грифоноводы пытаются говорить, что у них всё замечательно даже с нижней границей в 40 Гц. Может для классики этого и достаточно, так как остальной диапазон Сонусы воспроизводят очень неплохо, но для рока, электронных стилей этого может уже не хватать.
Опубликовано: 20 мая 2023 в 22:50:21
Истина где-то рядом... -
Давайте, еще какие-то слухачи с представлениями об аудифильском звуке на уровне пубертатного подростка «главное, чтобы качало, ухало и в грудь било» будут мне тут рассказывать про рок и электронику, классику, hi-rez и чего мне в них не хватает.
Это какой-то кошмар, если честно.
Я думал, что попал на аудиофильский форум с увлекающимися музыкой людьми, а тут сплошное «знакомому из Москвы Олимпика не понравилась» да «моя акустика по цене мобильного телефона - не хуже хай-ендов ваших вшивых»…
Опубликовано: 20 мая 2023 в 23:26:17
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме