Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Игорь, приветствую! Избавляйтесь от FLAC-ов. Это кастраты. Конвертируйте всё в WAV. Есть прекрасная программка для этого EZ CD Audio Converter.
Опубликовано: 5 августа 2023 в 12:12:34
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Приветствую, Олег! Это в планах, фонотека огромная, порядка 4 Тб и увеличивается. Нужно для начала собрать NAS хранилище в зеркальном (REID 0) массиве - два диска по 6-8 Тб как минимум. Его подключить к сети, можно за одно качать и управлять всем и вся в нем с основанного компьютера, а к PS Audio уже по USB. Кстати, фильтр iFi USB как раз сгодится для этой цели к тому же (есть переходники с типа разъема В на А). Все вполне реализуемо, но чуть позже... На данным момент нужно "подобрать нижнюю челюсть с пола")), шучу, но тем не менее, я в шоке!
Опубликовано: 5 августа 2023 в 13:07:27
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Здравствуйте Олег
Чем вам ФЛАК плох-цитирую,файлы ФЛАК по размеру меньше чем ВАФ или АИФФ, при одинаковой частоте дискретизации,но никаких потерь качества не замечено.Так в чём проблема??
Опубликовано: 5 августа 2023 в 13:16:22
-
Евгений, Здравствуйте!
При меньшем размере флаков их частота дискретизации тоже меньше.
К примеру один и тот же файл в формате Flac/WAV (или aiff) имеет: размер, соответственно 140/190 МБ, частоту 3249/4608 кбит/с. Или для файла с обычного CD рипа размеры, соответственно 18,1 / 29,4 МБ, частоты 872 (может быть +/-) / 1411 кбит/с (всегда одинаковая).
Для ОС Windows разницу можно и не уловить, но для той ОС, что у Игоря - ощутимо. Конечно звучание не кратно хуже, но хуже заметно.
Кстати при одинаковой частоте дискретизации, WAV всё же предпочтительнее, чем aiff. А вот это я объяснить не могу.
Опубликовано: 5 августа 2023 в 15:13:03
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Здравствуйте, Евгений! По большому счету, в конечном результате в самом DAC идет преобразование в PCM и далее по "списку", будь то DSD, Monkey's Audio или все тот же FLAC... Суть лишь в том, насколько файл сжат (или вообще не сжат), а все это выливается в особенности его передачи от источника в этот самый ЦАП. И вот именно формат FLAC весьма требователен в этом плане, в плане передачи и преобразования. И опять же, многое зависит от источника и самого сигнала с которого было выполнено преобразование в любой из обозначенных форматов. Можно и на DSD услышать полный "шлак"... WAV, это чисто компьютерный формат, для его передачи не требуется больших усилий, поскольку с компьютера он передается так как есть и не содержит в себе информации необходимой для его преобразования, но тем не менее "весит" по размеру больше из за отсутствия какого бы то ни было сжатия.
Опубликовано: 5 августа 2023 в 15:17:16
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Олег
Ну,мне не трудно сграбить чего знакомое в ВАВ,то что у меня есть во ФЛАК,-если нет разницы,зачем себя мучить??
Я попытался поиском найти описания разницы,инициатива окончилась ничем,хотя,наверно,ОС рулит,-попробую.
Опубликовано: 5 августа 2023 в 15:22:03
-
Боюсь, Евгений, от одной ОС толку будет мало. Тут задача многогранная... Взять хотя бы мой опыт с Chipset "H" - да, лучше чем с обычного компьютера и из под Windows и с ним же в другой сборке PC, но даже установка ОС BLACKOS-lite решить проблему в полной мере не смогла. Кроме того, у данной ОС (кстати, на основе Ubuntu Server, а не Linux) есть свои требования по самому "железу", далеко не все из него поддерживается. Затратное дело, требующее определенного опыта и знаний... Но, как говорится - дай человеку цель и он выживет в любых условиях)).
Опубликовано: 5 августа 2023 в 22:10:24
Здравствуйте Игорь
Я нашёл только,что хранить файлы в ВАВ не имеет никакого смысла и если скопировать сд диск в ВАВ,потом перекодировать во ФЛАК,потом опять в ВАВ и записать на чистую болванку, то никакой разницы мы не услышим.Так что- меньше анархии,больше смысла.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 09:58:19
-
Знаете, Евгений, думаю лучше сразу преобразовывать CD в формат Monkey's Audio, в котором происходит сжатие без потерь качества благодаря используемому симметричному алгоритму, сжатие/распаковка, в WAV опять же. В прямом сравнение с FLAC, APE звучит куда насыщеннее в плане обертонов и мягче, а отличить его от CDA практически не возможно, если преобразовывать в самом ЦАПе. Недостатками всех этих сжатых форматов (кроме WAV), является то что они используют определенный формат для хранения метаданных. Он подвержен повреждению, а как следствие - полная потеря информации. Беда самих же CD заключается в деградации рабочего серебряного слоя и это помимо физической уязвимости защитного. А посему - нет ничего Вечного на Земле)).
Опубликовано: 6 августа 2023 в 10:55:10
Не,у меня Примаре АРЕ вообще не читает,его и в описании нет,а так мы опять встаём на дорожку личных предпочтений.Я тут кабель для сабвуфера выбирал из двух-Аудиоквест Чикаго и ДХ лабс Вайт Лайтинг,оставил ДХ лабс хотя казалось бы?
Деградация рабочего слоя,на солнце держали?-это сколько же ему лет!!!
Опубликовано: 6 августа 2023 в 11:07:07
-
Кабельная "вакханалия" вообще тема отдельная, это точно. Скажите, как мог Tchernov Spesial AC Power v.1 пнуть с усилителя Neotech NEP-3002?) Стоимость и сечение проводников у первого в не сравнении со вторым - в разы меньше!, а ведь система зазвучала куда с большим панчем и более сбалансирование, буду покупать еще один Tchernov Classic MS AC Power. Очевидно выход нового Classic ХS III AC Power задержится на неопределенное время, а брать Reference как бы под большим вопросом - нужен ли он в мою систему.
Ну а деградация CD происходит не только когда на солнце, сам по себе слой этому подвержен, кроме того лазер тоже этому способствует, со временем конечно.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:14:36
Игорь
Не, это у вас пнуло,у других совсем не пнуло,даже не пыталось,ищите где у вас проблема.
Так сколько времени должно пройти,чтобы уже началась деградация,-хотя бы примерно,лет 40 или более?
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:22:36
-
Здравствуйте, Игорь не несите чушь про сд
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:29:45
-
Здравствуйте, Николай... предвидел это, четно)). Очевидно, Вы не все про них знаете. Все зависит от качества самой болванки, а зачастую высокое можно встретить только у фирменных, тут спору нет. Что же касается обычных...ну та еще история. Помимо того, что они быстро деградируют, так еще при нарезании уже возникают проблемы. Поверьте, я их не так и мало нарезал...по работе приходилось, так вот, CD болванки от Verbatim и TDK отличались весьма хорошим качеством, а все остальное... Это две единственные фирмы, которые изготавливали их сами.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:39:08
Игорь вы написали просто сд левое оно и есть левое гавно , привет всем владельцам " такой же звук" в частности Глебу
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:48:45
-
Ой чуть не забыл и поверевшим что капиталисты пошли нам на встречу
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:51:05
-
Евгений, меня всегда умиляет ответ - ищите где у вас проблемы)). Да, ладно, с чего это? Естественно, Spesial AC Power ушел на ЦАП по причине своего класса, а Classic MS AC Power встал на усилителе. Изменение естественно есть, с Classic сцена шире и по выражение середина, ну и высокочастотный диапазон почете. Касаемо именно Spesial, у него лучше всего проработан низкочастотный диапазон, в остальном он уступает Classic по всем показателям. Поэтому решил взять еще один Classic MS...
Есть подозрение, что у Neotech NEP-3002 портят звук сами силовые от Furutech, те которые FI-E35/25 (G)… Нечего пока установить в замен, подумаю что взять.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 12:57:16
Игорь
Вы не представляете как меня ваши описания всего умиляют-это нечто.Вы правда решили что вы и ваша система-истина в последней инстанции, и всем надо ровняться строго на вас?
Да без разницы ваши подозрения у остальных будет ровно наоборот и что их мнение не считается?
Про СД,так бы и писали что имеете ввиду болванки,а не фирменные диски.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 13:21:07
-
Николай, естественно... речь то шла о записи на CD в домашних условиях. У меня есть фирменный диск Def Leppard - Pyromania, ему лет так 30. Делал с него Rip в Monkey's Audio, а потом запускал одновременно с PC Audio и CD Denon - ни какой разницы по звучанию не отметил вообще. Опять же подчеркну - все зависит какого качества был сам исходник для преобразования в сжатый формат, ну и то, что уже оговорил выше - сам компьютер как источник этого формата. Вот просто уверен, если преобразовать диск SACD в тот же APE, разницу по звучанию будет сложно заметить. А касаемо формата DSD512 с частотой дискредитации 22579,2 кГц, так он не уступает SACD, да вот найти его весьма не просто, помимо поддержкой у самого ЦАПа.
Опубликовано: 6 августа 2023 в 13:37:08
Евгений, эта истина для меня, верно. Но точно к чему не стремлюсь, так это что бы все ровнялись на меня...с чего это Вы взяли? Понимаете, опыт такая штука - возможно кому то и пригодится. Хотя, на форуме мало кого отмечаю, что кто то что то делает в плане совершенства своей системы, а зря... Я уже много раз слышал, что мол акустика, да усилитель г@вно, меняй да точка. Скажу так, у кого это высказывание выскакивало - на руки свои взгляните, из того ли они места растут?
Опубликовано: 6 августа 2023 в 13:52:00
Да, Николай, а Вы знаете чем отличаются болванки SACD от обычных CD? У SACD рабочий слой выполнен из золота, тогда как у обычных - дешевых из алюминия, более дорогих - серебра, а потому SACD диски очень не дешевые. Но и с ними, бывают засады в плане звука. Можно вполне нарваться на экземпляр, где для записи диска в качестве исходника был взят обычный формат исходника в PCM и произведен ресемплинг с частоты 44,1 кГц на более высокую, скажем 22579,2 кГц. Понятное дело, это будет "шлак" в каком то смысле, но звучать все таки будет. А вот для фирменных дисков используются только мастер ленты, как и раньше, для создания пресс-формы под винил. К сожалению, просто огромная фонотека таких лент в хранилище Warner Bros была уничтожена пожаром и найти качественные записи с высоким разрешением еще нужно постараться. А в свете последних событий в мире, все это уходит на задний план... С винилом вообще полная засада, берут формат исходника в MP3 и лепят пресс-формы с этого откровенного шлака. Вот такие дела...
Опубликовано: 6 августа 2023 в 15:07:01
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме