Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• х.Убых

601

Знаете ли вы что? Не знаю, у меня несколько sacd с обычным, алюминиевым оттенком. А с золотым встречались не только компакт-диски, но и даже видео-сд. Но, вы продолжайте и не останавливайтесь - вдруг, что новое изобретёте.

Опубликовано: 6 августа 2023 в 15:35:26

кто не купит здесь, найдёт дешевле
    • Maverick0165

1741

х.Убых, еще раз, у фирменных SADC рабочий слой золото.... А оттенок дает не только он, еще и защитный слой, так для ликбеза. У меня есть фирменный DVD от TDK, с защитным слоем от царапин - цвет темной тонировки, это что лобовое стекло от легковушки или все таки DVD диск))? А как по изобретению, сойдет)))?

Опубликовано: 6 августа 2023 в 15:53:08

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • hodok68

7701

Игорь

Последний раз-мне без разницы,что у вас за аппаратура,просто- ни все йогурты одинаково полезны-!

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:01:11

• Maverick0165

1741

p.s.

какой у диска рабочий слой, Вы никогда не увидите, только по спецификации узнаете. Все что открывается нашему внимательному взору, это защитные слои, а вот их бывает не один и цвет у них может быть даже бриллиантовый). Данную "пелену" прошибает только лазер... Недаром значок у него, "береги глазки" - прожжет до мозга)).

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:03:33

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

Евгений, да поздно пить Баржами, когда почки отвалились)) - из той же оперы. Речь, опять же, не об аппаратуре вооШПЭ (кому интересно, в сноске аккаунта), а о...лампочках))). Ладно, проехали.

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:19:21

• х.Убых

601

Тоже мне ликбез, поначалу все они имели благородный вид а после того как купил обратную сторону луны - всё, тютя и обычный алюминий сойдёт. Давно это было, многоканальный уже не самоцель, разок-другой послушал и годами не интересуюсь. Несмотря, что звук явно богаче и детальней

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:27:08

• Maverick0165

1741

х.Убых, да не переживайте, сторона то обратная...Лунная, там тоже загадки)). Главное что звук богаче и детальнее, но вот многоканальный явно вводит в заблуждение - гЫде мой  Apollo 13... Никогда им не интересовался в плане музыки, Вы же находитесь перед сценой, а не на ней самой, что хуже - в оркестровой яме)).

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:39:47

• х.Убых

601

Это ещё что, в машен хед там где дым над водой, ударная установка лупила из левой задней колонки. Авторская задумка, оригинальная квадро запись. Поудивлятся есть чему, ведь более поздний микс в 5.1 вполне приемлем.

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:46:07

• Maverick0165

1741

Тыловые то есть, так? Ну у них этот диапазон обрезан, на сабвуфере было бы получше, однозначно. Вообще, некоторые ставят их даже не по два, а более - разделяют низкочастотный диапазон на составляющие как бы. По моемому, лучше прийти на сам концерт, вот там реальное впечатление получаешь, а дома - бЯда соседям да и только)).

Опубликовано: 6 августа 2023 в 16:54:59

• НИКОЛАЙ59

4636

Игорь зря вы затронули тему сд  начинают терзать сомнения по другим вашим изысканиям 

Опубликовано: 6 августа 2023 в 17:08:08

• vit43l

1360

Меня похожие  сомнения начали терзать после "очень и очень редкой красной меди")

Maverick0165, без обид)

Опубликовано: 6 августа 2023 в 17:23:21

ку
    • Maverick0165

1741

Николай, а что не так по теме с CD? То что я изложил, это не из головы, а личного опыта и знаний полученные путем изучения данной темы. Уж поверьте, за 30 лет было всякое... Могу еще объяснить, каким образом производилась запись на магнитную ленту, если помните что это такое. По это теме вообще защищал диплом в свое время и не мало было отремонтировано и настроено этих самых магнитофонов. Недостатков у них было много, шумы, детонация и тому подобное связанные с механическим движением носителя записи. И тем не менее, звучали такие записи куда мелодичнее и музыкальнее чем записи на CD. То что мы сейчас слушаем с данных носителей, это все цифровые источники, как не курит. Когда они только входили в бытность, споров и вопросов было очень много. Мой первый CD проигрыватель был Technics SL-PG480A... Так вот, даже переписывая CD диск на ленту, получалось значительно придать записи аналоговый оттенок, причем отмечу, эти диски были далеко не из СССР.  Зарубежная индустрия в этом плане развивалась и процветала, но подход был совсем другой - более качественный. Это уже потом пошла пере штамповка дисков...у нас)), дальше нет смысла продолжать.

Опубликовано: 6 августа 2023 в 17:38:50

• Maverick0165

1741

Да какие обиды, парни)! И вам желаю дожить до моих лет и принять на грудь... соточку, в килограммах, а не граммах)). Сейчас пока поменьше жму, 80ку, отпуск это всегда расслабление)!

Опубликовано: 6 августа 2023 в 17:42:55

• НИКОЛАЙ59

4636

Молодой человек...я всё это прошёл с самого начала появления сд дисков и первый сидюк у меня был вега а за бабки я записывал на катушки с конца 70 х и после виниловых копий переписав эти же альбомы с сд плевался но тогда дело было в самих сидюках и убеждаюсь в этом имея сд с тех времён

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:20:05

• Maverick0165

1741

Да, кстати, Vit… А какого цвета та самая медь от Furukawa, часом не красновато розовая? Ну оговорился, да только она не дешевая иначе силовые разъемы от IeGo, которые как бы из нее сделаны, стоили бы куда дороже. А их стоимость обусловлена лишь только напылением это самой меди, под ней совсем другой металл. Могу сфотографировать с подпилом пластины у Schuko, хотя уже...

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:24:04

• НИКОЛАЙ59

4636

Не гнутся от мягкости?

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:33:49

• Maverick0165

1741

Николай, тогда мы оба понимает о чем речь... Да только не стоит сравнивать виниловые перезаписи с такими же CD. У меня было огромная коллекция лент (Свема, Тасма не воспринимал никак), записанная именно с вилковых носителей с помощью проигрывателя Арктур 004 и с картриджем ГЗМ-005, а потом и Корвет-128. Плеваться, не плевался на CD копии, но виниловые звучали куда лучше, даже не смотря на щелчки и рокот тонарма в паузах - это точно! Ну и опять же, сам считыватель CD другой же...

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:40:48

• Maverick0165

1741

Да нет, там гнуться нечему. Скорей всего сам материал контактных групп латунь, судя по цвету.

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:42:22

• НИКОЛАЙ59

4636

У меня в основном орво чемоданом возил с гума

Опубликовано: 6 августа 2023 в 18:51:44

• vit43l

1360

Maverick0165, чистая медь, начиная от обычной электролитической 99,5 до фурукававской от 99,9 и выше светло розового цвета, а не красно розовая. Термин "напыление", как выражаетесь, этой фурукавой на ваши китайские разъемы выглядит как-то диковато. Скорее омеднение, ну как дешевые алюм.провода омедняют. А вообще нафига это делать? Фурукавой? Напылять? Там точно что-то от свойств спецлитья фурукавы останется? Я же вам давал ссылку на сайт производства фурукавы..

Никакие спилы ваших вилок мне не нужны. Сходите ещё раз на тот сайт, там достаточно фото их продукции, никаких красновато-розовых оттенков нет

Опубликовано: 6 августа 2023 в 20:02:14

ку
    • Maverick0165

1741

Верно, Vit, чем чище медь, тем светлее сам розовый оттенок...не спорю, это факт. Что за медь у этих разъемов, омеднение вернее будет сказать (особо нет разницы, то и то микроскопический слой), сложно сказать, да и по оттенку похоже больше как на красную. Но не суть, звучат они довольно неплохо. Gold будут по прозрачнее и более динамичные, в отличии от этих на фото - звук у них более вальяжный, но четкий без мути. А вот что Вы можете сказать про те же самые Furutech FI-E35/25 (G), как понял, Вы хорошо знакомы с данным брендом - приходилось их слышать?

Опубликовано: 6 августа 2023 в 20:46:03

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС