Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

Смит, а вот тут точно могу сказать - на Tchernov мой выбор остановился, спустя пять лет мыкания). Не мое, это Японское звучание...не мое! Касаемо линейки, Classic более чем предостаточно. Думаю, переходить в линейку Reference, будет для меня уже явным перебором - у меня бюджетная система, а вот с Tchernov Classic, причем только пока с силовым, звучит она далеко не бюджетно.

Опубликовано: 2 ноября 2022 в 13:44:35

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Смит

312

Если судите по 32 фурутеку, то напрасно - от первоисточника эти изделия отличаются очень сильно. Посмотрите на авито, древний 305, сделаный ещё в Кавасаки может стать для вас открытием. Вертушку виниловую подключить, вряд ли можно найти лучшее.

Опубликовано: 2 ноября 2022 в 14:26:08

• Maverick0165

1741

Наверное,  Смит, Вы имели ввиду Nanotec Systems Golden Strada 305 nano3 с площадью сечения проводника 3 x 5.552 мм? Как раз его хорошо охарактеризовал Михаил... На источниках такой не прижился у него, только на мощнике. Мой усилитель Marantz обладает достаточно мягким звучанием и с хорошим басом, поэтому этот кабель мне точно не подойдет. А на источник, ЦАП, я его точно не поставлю, сечение весьма великовато для этого... Спасибо за рекомендацию.

Опубликовано: 2 ноября 2022 в 19:00:51

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

)Ну читал... Пожалуй, что нет. Вполне неплохо себя чувствует аппаратура и на стекле, 10 мм. Только она у меня установлена на антирезонансных ножка IsoAcoustics Orea и весьма хорошо все звучит без ясеня. Единственное, я установил их непосредственно под корпуса аппаратуры, такой вариант установки лучше у меня работает. Всё-таки ножки развязывают больше от самой поверхности, а резонансы при этом с самого корпуса от звуковых волн гасят, но не полностью... Если еще сами  ножки нормальные, а зачастую их устанавливают просто для того, что бы приподнять от поверхности полок для вентиляции. Усилитель, только, установлен на MUSICA hwd 80 - звучание, отмечал, и так мягкое у него.

Опубликовано: 2 ноября 2022 в 20:15:22

• Maverick0165

1741

Думаю, Михалыч на меня не обидится...) К тому же, комплект этих четырех Orea стоит не намного дешевле полки из ясеня, если не дороже, Indigo точно - 28000 р., не говоря уже о Bordeaux. Те, кому данная тема интересна, у них есть выбор.... А вот с последовательностью по кабелям, Смит, Вы ошиблись - сначала сетевой, а чуть позже будет и межблочный Classic MK III и уже далее, сам сетевой MK III. Не сомневаюсь, что звучание моей системы будет только улучшаться, как, например у Вас, с Nanotec… Какой по счету данный кабель в вашей системе?

Да, еще примите во внимание сетевые на PC Cpesial и сам USB Classic. И это помимо акустических лопаток, 16 штук, тоже Tchernov…)

Опубликовано: 2 ноября 2022 в 21:37:05

• Maverick0165

1741

Special или Особый - ну "шлепаю" по клавиатуре не глядя на клавиши - Sorry, с основными наименования вроде бы все в порядке). А вот с продукцией от Tchernov, я точно настойчив, это факт.

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 10:25:50

• Михаил 66

5878

Да, интересно будет потестить третью ревизию линейки Классик.. особенно в сравнении с предыдущими.  Тем более, что силовой обещают продавать в нарезку. Будет возможность сравнить звучание с разными коннекторами.

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 10:59:23

Истина где-то рядом...
    • Maverick0165

1741

То что силовой Classic MK III точно будет лучше MK II, даже не сомневаюсь. Сечение проводников то у него 3х4.0 мм. кв., а не 2.5 или все таки чуть больше?  И кстати, буду покупать Gigawatt G-C16A, заодно возьму комплект силовых Tchernov Cable AC Plug Classic V2.1, остальные у меня есть - Reference уже на подходе. Относительно других брендов, в моей системе это под большим вопросом...

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 11:22:29

• Михаил 66

5878

Игорь, напишите мне на почту mnkfrv@yandex.ru, есть предложение.

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 15:05:12

Истина где-то рядом...
    • Breeze

342

Maverick0165
      "То что силовой Classic MK III точно будет лучше MK II, даже не сомневаюсь. Сечение проводников то у него 3х4.0 мм. кв., а не 2.5"
      -
      Чем больше сечение тем лучше? 

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 17:50:41

• Смит

312

5.5 еще лучшее, толшэ вроде не выпускают. Не влезут в разъёмы а так бы выпускали, раз народу нравится. При прямом сравнении 302 и 305, понятно что звучит увереннее и приятней 305, хотя материалы идентичны. Так что, чернову ещё есть запас на будущее, для четвёртой и пятой версии. Потом всё в тумане

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 19:31:21

• Maverick0165

1741

Breeze, по поводу сечения и его влияния на звучание, я уже отмечал как то. Повторю, у меня есть два силовых кабеля Neotech NEP, один - это 3003, у него 2.5 мм.кв. и 3002, а у него 4.0 мм.кв., по конструкции они практически одинаковые, основное отличие только в диаметре, а отличительной особенностью у 3003 является то, что у него есть механическая "память" - как его согнешь, в таком положении он и остается. Если честно, то меня это немного бесило...)) Оба пробовал ставить на усилитель... Сначала у меня появился именно 3003, так вот, с 3002 звук плотнее, лучше и мощнее сам бас. На источнике мне 3002 не понравился, был  перебор именно в этом самом поддиапазоне и соответственно баланс сместился в нижнюю часть среднечастотного... Classic MK III пойдет на замену 3002, то есть на усилитель. Касаемо 3003, то он давно лежит в коробке вместе с другими,  в тандеме, оба эти кабеля мне не понравились. В этом плане, на источнике - ЦАП, больше подошел, как не странно именно Oyaide EE / F-S 2.0 V2, только на силовых Wattgete, но он вчистую "слил" Classic MK II AC Power… Вот и вся история.

Опять будут придирки, или обойдемся без "фамильярности"? Мы думаем по разному и...живем разным!

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 19:46:02

• Михаил 66

5878

Игорь, серьёзно, есть предложение..

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 20:55:54

Истина где-то рядом...
    • Breeze

342

Maverick0165
      "Breeze, по поводу сечения и его влияния на звучание, я уже отмечал как то."
      -
      Так может это в вашем случаи. У многих фильтр есть, где катухи всего-то  2 квадрата. У кого-то нет. Кому-то 2,5кв лучше будет чем звучать 4 или 5,5. 
      Типа у вас истина?

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 20:59:42

• Maverick0165

1741

Смит

При прямом сравнении 302 и 305, понятно что звучит увереннее и приятней 305, хотя материалы идентичны.

Breeze, почему только у меня истина, а Смит о чем сказал? Или опять - "башня, дрога...столб что на краю ее"? Уже сказал, "Мы думаем по разному и...живем разным!"  Если еще не поняли, то не всегда законы физики в звуке имеют объяснение - звук, это загадка для науки!

Михаил, к моему нику прибавьте "собаку с мылом"...)) и национальный домен верхнего уровня для России, там и обитает мое тело, живущее в сети... 

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 21:16:24

• Breeze

342

"точно будет лучше MK II, даже не сомневаюсь. Сечение проводников то у него 3х4.0 мм. кв., а не 2.5"
      -
      опять вы свою истину гоните 

Опубликовано: 3 ноября 2022 в 21:28:46

• Maverick0165

1741

Точно!, Classic MK III будет лучше MK II, так как сечение проводников MK III БОЛЬШЕ ЧЕМУ У MK II - 3х4.0 мм. кв. против 2.5 мм. кв. у последнего! И чего не понятно было из моего поста "Опубликовано: 3 ноября 2022 в 11:22:29"? Если для Вас BREEZE, истиной является ПВС сечением 3х0.75 мм. кв., то пожалуйста и живите с ней, но нечего понукать других, у которых эта истина заключается в другом... Таких здесь большинство! 

Опубликовано: 4 ноября 2022 в 12:24:09

• ghhf

631

4 кв.мм может и будет получше на усилителях, на источниках - точно нет, имхо. Интересно, почему такой  серьёзный нарост в сечении между Mk II и Mk III у фирмы произошел?

Опубликовано: 4 ноября 2022 в 19:29:03

Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
    • Maverick0165

1741

ghhf, только на усилителе, не понравился мне 3002 Neotech на ЦАП - густо по звуку, если просто). Пробовал я Classic MS MK II на усилителе, тоже не очень в сравнении с тем же 3002, проще как то по общим впечатлениям, впрочем как и с 3003. Не исключаю, что и в Tchernov данное обстоятельство учли... Как и почему это работает, в плане сечения, тоже из загадок не объяснимых наукой, материалы проводников абсолютно одинаковы же. А дальше по цепи от INLET, дорожки печатных плат или проводки, хорошо если бы равнозначного сечения, но нет - 0.75 мм. кв. уже за счастье. Ну и вишенка на торте - предохранители... И все же, оно - большее сечение работает!

Опубликовано: 4 ноября 2022 в 19:52:14

• ghhf

631

Maverick, да, верю вашему опыту - без вопросов.

У меня точно такие же результаты экспериментов - взял себе за аксиому: на источниках силовые только от 1,9 до 2,5 кв.мм, на усилении - от 3 до 5,5 кв.мм (выше 5,5 не пробовал и как-то не тянет), на подводке к распреду - от 2,0 до 3,5 кв.мм.

Опубликовано: 4 ноября 2022 в 20:32:40

Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff
    • Maverick0165

1741

Точно так же и у меня, ghhf - один в один, по выводам и в системе. Стоит на усилителе 4.0 кв. мм. и большего сечения нет желания ставить. На источниках все по 2.5 кв. мм. и на подводе к распеду - 3 х 3.14 кв. мм. В нашем случае это заключение не просто аксиома, а уже закон, основанный на опыте. Единственное сомнение по сечению у Classic MS MK II, похоже чуть больше 2.5... Думаю, оно получается из-за структуры используемых проводников, не более. На ЦАПе силовой встал замечательно, без какого бы то ни было перебора по звучанию в целом.

Опубликовано: 4 ноября 2022 в 20:49:04

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС