Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Типа, характер нордический, с коллегами по работе поддерживает ровные отношения, в связях, порочащих его не замечен. Так, обычный шаблон из характеристики. Скрывать не стану, когда купил первый кабель нанотек, тоже хотел рассмотреть это скваленовое масло с золотой пылью - но, увы.. даже на ощупь не ощущается. Нано-размеры на глаз не видны, но звучание сомнений не оставляет - просто медь так не может. Конечно, если напхать все аппараты такими кабелями, перебор будет неприятный. Но для настройки, вместе с черезчур прозрачными кабелями может быть весьма полезен.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 20:02:52
-
Ну, понятно, даже если кабель хорошенько потрясти за один конец, то вряд ли эта коллоидальная жидкость с него польется как из выжимаемой оливки))…NANO однако! Но надо полагать, звук с таким кабелем обладает некой аморфностью, мягко обволакивающей и успокаивающей, так? Если к этому добавить, что он обладает ровной подачей по всему частотному (по остальным отзывам), то такой кабель мне точно не подошел бы в систему, даже на ЦАП. "Нордический" характер подачи с источника противопоказан для моего усилителя, он само "спокойствие и невозмутимость" и так...
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 21:49:04
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Пробовать надо... не в смысле, что на вкус языком, каково оно это... ну, этот акулий жир на медных жилах. Откуда вам знать, по отзывам, что ли? Тут вам Михаил66 секретную переписку предлагает, так и спросите его, почему 306 он себе оставил а 305 на продажу выставил. Да потому, что хотя бы один такой в коллекции держать надо. Уж очень вещь небанальная.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 22:26:29
-
Если речь идет по поводу Golden Strada 305, то такое предложение меня вряд ли заинтересует с проводником площадью сечения 3 x 5.552 мм. кв. Куда он мне может сгодиться, в коллекцию, а для чего? На источники такое не поставлю, а на усилителе вполне хватает и 4.0 мм. кв. Сегодня заменил на своем MS MK II силовые на Reference AC Plug, так и баса стало просто за глаза, даже при комфортном уровне громкости. Усилитель, хоть и само "спокойствие и невозмутимость", но подашь ему достойный сигнал, он его без проблем и выдаст на акустику. Кстати, Михаил как раз и отметил по 305, кому не хватает баса... На данный момент меня больше интересует именно Gigawatt G-C16A, Вы меня заинтриговали, Смит)), да и отзывы по нему тоже. В конце месяца возьму... и скорей всего, еще новый межблочный кабель MK III.
Опубликовано: 6 ноября 2022 в 00:23:00
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Купил Gigawatt g-16a, старой версии. Есть уже новый, но брать не стал... К концу месяца придёт, послушаем-сравним.
Слева NEW...Made in China конкретно указано на нем. Кто то его уже ставил? Думаю, может еще и такой взять.
Опубликовано: 11 ноября 2022 в 17:34:00
Берём, всё берём - что там может быть польского, кроме шильдика.
Опубликовано: 11 ноября 2022 в 19:48:25
-
Смит, там нет польского шильдика... Указана страна изготовитель Китай, у нового. Продается действительно в Польше с доставкой через Калининград - в России их нет. Внешнее отличие от предыдущей версии очевидны, кроме того ширина корпуса 19мм., а у ранней - 38мм., соответственно и внутрянка будет понадежнее. По сути как дифференциальный автомат, занимает две позиции, так что придется снимать и держатель предохранителя Hi-Fi Tuning и обычный автомат (он еще установлен на всякий...). Хотя, есть мысль установить отдельный двойной бокс рядом с щитком, вывести/завести провода в параллель держателю... Думаю, это будет лучше, чем брать Китайца.
Опубликовано: 11 ноября 2022 в 23:42:46
Ну вот можно и чего-нибудь написать.Прилетели в ту пятницу,но пока разобрался с делами,потом написал легенду.Пока сделали деревяхи,как просил-и вот срослось,единственное,пришлось ехать на Варшавку за шипами Ояйде,увиденное там можно описать одним словом-разруха.После покупки прислали смс-Дарим 100 рублей за честный отзыв.Могу подарить рублей 200,могу и больше,чтобы привели витрину в порядок,а то похожа на свалку кабелей-и только.
Опубликовано: 19 ноября 2022 в 13:32:17
-
Обычный автомат и заменить на входе, пусть будет и то , и то. Зря, что ли такие деньги заплачены. Проволкой мундорфф 0.8 кв развёл и порядок. Из Калининграда видать долго будет добиратся посылка, можно будет спокойно чемпионат мира по футболу посмотреть.
Опубликовано: 19 ноября 2022 в 17:01:16
-
Маверик
Я тут почитал не много,-ну так порылся в ветках.У Маранца была фича класс А до 5 Ватт,у Сим Аудио 340 точно такая же загогулина есть,только вот производитель- ссука такая,забывает упомянуть,что,чтобы эта понтяра заработала чувствительность колонок должна быть от 105 дБ -и выше,а так она хрен чего.
Опубликовано: 19 ноября 2022 в 21:07:15
-
Здравствуйте, Евгений. Да, я тоже где то находил по данной фиче именно по своей модели в обзоре. Чуйка у акустики весьма высокая, 96dB... Интересная особенность эта проявляется с изменением положения у регулятора громкости - до 10 часов она меняется линейно, а потом, до 12 остается практически неизменной и вот после - выдает на-гора лавинно). Имеет ли это отношение к классу "А", сложно вот так сказать, да и если посмотреть на схему ВК, то там применен двухтактный каскад для класса "АВ"... Но точно могу сказать, звучит усилитель по разному, чем меньше уровень - тем мягче и чище, как раз именно до 10 часов регулятора громкости, а мне больше и не надо. На это, кстати, обратил мое внимание знакомый, у которого PM-15S1 и он любитель слушать погромче, а акустические у него как у меня, только p82r, с чуйкой до 98 dB.
Опубликовано: 19 ноября 2022 в 23:10:09
Maverick0165
"Интересная особенность эта проявляется с изменением положения у регулятора громкости - до 10 часов она меняется линейно, а потом, до 12 остается практически неизменной и вот после - выдает на-гора лавинно). Имеет ли это отношение к классу "А", сложно вот так сказать,"
-
Так ведет себя логарифмическая шкала, которая ближе всего к человеческому слуху. К классу усилителя это отношения не имеет.
Maverick0165
да и если посмотреть на схему ВК, то там применен двухтактный каскад для класса "АВ"
-
И двухтактный класс А бывает, и мостовой класс А бывает.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 02:26:08
-
Здравствуйте Игорь
Всё отличие класса А от АВ в работе транзисторов,ну и теплоотвод с блоком питания на много больше.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 10:22:36
-
Все верно, Евгений, рабочая точка у транзисторов такого ВК смещена на середину их линейной части сквозной характеристики, поэтому они всегда открыты, даже при отсутствии сигнала на входе ВК. Соответственно выделяют много тепла и необходим достаточной площади радиатор помимо мощного блока питания.
Тут Breeze все пытается показать что он самый умный... Ну, да, в классе "АВ" нет выходных каскадов выполненных по однотактной схеме, о котором речь и шала.
Так ведет себя логарифмическая шкала, которая ближе всего к человеческому слуху.
Забыли указать Breeze, что условием и особенности восприятия звука человеком является наличие здорового органа слуха. Остается надеяться, что в остальном у Вас все в порядке, хотя возникают некие сомнения...
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 12:47:18
Maverick0165
Ты не отвлекайся и просвещайся дальше. И надеюсь скоро ты ответишь на вопрос: как у тебя класс А и мощность оказался одним и тем же параметром.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 12:53:56
-
Breeze
И надеюсь скоро ты ответишь на вопрос: как у тебя класс А и мощность оказался одним и тем же параметром.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 13:13:29
Игорь
Да ладно вам,он на Вегалабе даже не пытался выглядеть умным,видимо попытался- и его забанили,теперь тут гадит-забейте!
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 13:41:21
-
Maverick0165
Ты не отвлекайся
hodok68
Я там не забанен. Только вот недавно у Макса покапал релейник.
Breeze есть в Китае. Breeze есть на Авито Breeze есть на ютуб, на рутуб.
У меня нет прав собственности на Breeze.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 14:26:42
-
Maverick0165
Избавляйтесь от своей безграмотности
-
Ты лучше объясни, как у тебя получилось что класс А и мощность это одно и тоже? Как ты к этому пришел - грамотный?
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 14:27:41
-
Breeze
Только вот недавно у Макса покапал релейник.
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 15:14:21
Maverick0165
Хех. мозгов у тебя хватило только прокомментировать опечатку.Maverick0165
Избавляйтесь от своей безграмотности
-
Ты лучше объясни, как у тебя получилось что класс А и мощность это одно и тоже? Как ты к этому пришел - грамотный?
Опубликовано: 20 ноября 2022 в 15:39:17
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме