Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Если у вас вторая версия классика, то да - там три квадрата. Нравятся мне эти всякие теории и выявленные закономерности в кавычках. Свою теориуу обосновываю тем, что звук подобен свету в оптике. Ведь никто не собирает объектив из оконных стёкол. А так, как мне кажется - на подводке рэд вэй вогнутая линза а на аппаратах - выпуклые. Почему у меня так, просто надо было поместить звук больших напольных колонок в комнате 15 метров, без всяческих эксцесов, в виде дрожи стёкол и стен и соразмерной сцены, что бы была видна и на комфортном уровне громкости.
Опубликовано: 4 ноября 2022 в 21:15:24
-
Смит, и в Ваших выводах есть правда... Больше сечение, больше наполнение - верно сказано и точно. Тоже предпочитаю слушать музыку на комфортном уровне. А массаж пятой точки случается чуть больше по уровню, но мне вполне достаточно и осознавать нижние частоты на слух с легким акустическим давлением. Так в замкнутом пространстве комнаты лучше воспринимается и понимается музыкальный материал, что в общем то Вы и подтверждаете. Но однозначно, стремиться к большему сечению силовых кабелей, кроме тех что у меня есть, уже не вижу смысла. Все зависит от компонентов системы и объема помещения, а он у меня 14 м. кв.
Опубликовано: 4 ноября 2022 в 21:39:02
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Смит, зачем вы передергиваете? слово "теория" в предыдущих постах у нас не встречалось - были слова "эксперименты" и "аксиома". Если пишу "эксперименты" - значит их и имею ввиду. Да, я пробовал ставить Red Wave подводящим, комната 22 кв.м и колонки напольные. Эффект - не выпуклая оптика, а какое-то насильственное принудительное раздувание звука, как человеку с нормальным зрением надеть очки с диоптриями +8, --- для образного сравнения.
Maverick, "Больше сечение, больше наполнение" - вот здесь никак не могу согласиться. Если бы все было так просто... зачем тогда усилители высокой мощности, если можно было бы тупо силовик сечением 5-6-7 кв.мм поставить и "мощность и наполнение" само собой отрастет? С сечением 3-5 кв. мм усилители всего навсего играют адекватно своему потенциалу.
Опубликовано: 4 ноября 2022 в 22:20:57
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Maverick0165
"Все зависит от компонентов системы и объема помещения, а он у меня 14 м. кв."
-
В санузлах нормального звука не получить.
Опубликовано: 4 ноября 2022 в 23:08:18
-
ghhf, для некоторых усилителей, особенно мощных- да, а моему достаточно и 4.0... С этим сечением его потенциал полностью раскрывается при 70 Вт на канал, что в обще то и подчеркнул. Насчет Red Wave, тоже подтвержу - не понравилось эта раздутость, собирал знакомому силовой и решил послушать у себя. А еще не понравилось как звучали низкие частоты, не было четкости и уж очень мягко, а это моему Marantz совсем ни к чему. Но и тут есть одна особенность, из за чего это кабель понравился Смиту. Если не ошибаюсь, то у него усилитель NAD, а этот бойкий Канадец звучит чуть-чуть суховато и хлестко, благодаря своей высокой пиковой мощности, что очень хорошо нивелирует Red Wave.
Опубликовано: 4 ноября 2022 в 23:24:33
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Теоретики с практическим опытом, когда у меня был один метр этого рэд вэя, то я его тоже поносил почём зря. Не мог ему найти место в системе. Во второй системе попроще и сейчас не могу найти, не катит и всё. А вот в основной не обойтись на подводке. 004 в родиевую розетку и консоль питания ольбах 909. Вот такой компот, кто думает что и фурутек 80 крут, тот и думает что за рэд вэй зря деньги просят. И таких полно, кто на авито спуливает свой неудачный рэд вэй. Ну, не поняли юмора а деньги требуются.. я бы может ещё прикупил да некуда. На остальные компоненты хорошо встали нанотеки.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 01:52:21
-
Ничего плохого и хорошего не могу сказать о кабеле Nanotec Systems Golden Strada… Но вот интересно, Коллоидальная Жидкость с частицами золота и серебра в масле, как она будет вести себя в вертикальной плоскости, в кабеле? Если все масла обладают текучестью, то и эта коллоидальная жидкость будет стекать в нижнюю точку, так или оно там как то удерживается? Что то не уверен в этом, все жидкости, даже маслянистые обладают текучестью и земное притяжение на них тоже распространяется. Изготавливая кабели самостоятельно, предпочитаю делать по длине не менее 1.6-1.8 метров и получается, что вся эта жидкость будет стекать в Schuko, из той части, которая выходит из распределителя питания вертикально вверх, а горизонтально и без уклонна приходится всего ~25% от его длины.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 10:01:18
Собрал знакомому послушал не понравилось ...любой кабель а тем более ред надо греть ред вэйву рекомендуют 200 часов
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 10:46:48
-
Верно, Николай, но замечу, что первые часы не прогретый кабель уже показывает что может выйти по звучанию. Это уже потом начинаются "пляски" - с прогревом, а в дальнейшем, по его окончанию, первоначальный эффект возвращается но уже с более выраженными свойствами.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 10:58:22
Что сразу что то показывает кто то ляпнул и пошло.. вы предик грели 5 дней..
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 11:17:38
-
И по моему реду надо не 200 а 500 часов давно читал на оф сайте и очень помню удивился
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 11:20:17
-
Попробуйте сейчас слухануть если прошло достаточно времени
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 11:21:57
-
Если речь идет о предохранителе на выделенной линии, то тут его влияние распространяется на всю систему в целом, потому трудно судить конкретно, а вот касаемо кабеля на одном устройстве, это влияние отслеживается проще. Red Wave нет у меня и даже не смотрю в ту сторону - не мое это чудо по звучанию, да еще с посеребренной медью. Она то вообще не приживается в моей системе где бы то ни было, как и разъемы с покрытием Rhodium.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 12:02:49
Вы грвориои что кому то собирали.. потом у вас система изменилась..у меня были 3 штуки и на сд и цапе и усе было хорошо.на 004
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 12:09:48
-
Да нет, Николай, компоненты системы все те же, из нового только CD транспорт Denon (чисто Японец - 100В). Удивительно, но сейчас он даже на встроенном силовом кабеле звучит весьма впечатляющее, через ЦАП естественно, по S/PDIF и кабелю Tchernov Cable Special Coaxial IC Digital… А вот Red Wave да еще на силовых Oyaide 004, даже боюсь предположить что бы вышло, если это кабель на Wattgete выдал такое сумбурное звучание. Системы разные, понятно что кому то и встает оно, но мне такого "счастья" не нужно, если честно.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 12:43:50
Maverick0165
(чисто Японец - 100В) звучит весьма впечатляющее
-
У меня мп3 плеер звучит весьма впечатляющее. Как быть тогда, за кем правда?
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:02:59
-
Breeze
У меня мп3 плеер звучит весьма впечатляющее. Как быть тогда, за кем правда?
Breeze, если Слон прошелся по ушам, то правда за ним!
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:09:18
Почему бы сейчас не попробовать если у вашего знакомого он есть.я не уговариваю вас
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:13:31
-
Николай, возможно потому, что хорошо понимаю что значит звук и принимаю во внимание особенности звучания своей системы. А отзывы, порой, не всегда соответствуют конкретному случаю и воспринимаю их как информацию к размышлению.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:41:56
Maverick0165
В России слоны не живут. Так что слон не причем.
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:55:06
-
Maverick0165
А отзывы, порой, не всегда соответствуют конкретному случаю и воспринимаю их как информацию к размышлению.
-
Это вы о CD транспорт Denon (чисто Японец - 100В)?
Опубликовано: 5 ноября 2022 в 13:56:11
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме