Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Думаете в Питере не будет достойного уся?
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 12:32:36
-
Игорь
Ну не знаю в 2011 он стоил где-то 56,примерно как Роксан К2,я выбрал Роксан,правда неудачный выбор не в смысле звука,а в смысле чем сделано,точно не руками.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 12:39:48
-
Не очень понятно почему не надо рассматривать компоненты б/у.. ведь можно взять компонент более высокого уровня гораздо дешевле. Это какой-то перфекционизм получается)
Тем более, что вы потом всё равно залезете внутрь и попытаетесь что-то улучшить))
Насчёт усилителя ничего не имею против, кроме того, что он достоин акустики более высокого класса)
P.S. Мурманск достаточно большой город, неужели в нём нет аудиофилов кроме вас?) Вы человек общительный, к тому же опытный в этой теме, найти товарищей по интересам должно быть не так и трудно..
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 12:49:22
Истина где-то рядом... -
давайте еще учитывать, что у Маверика комната 15 м2, расстояние между АС метра полтора и он говорил, что ему комфортна громкость на уровне без пятнадцати, что логично при прослушивании напольников в такой комнате. По всем исходным параметрам солидные полочники могут идеально вписаться без изнасилования текущего усилителя на минимальных оборотах.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 13:02:15
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Хотя бы потому,что там 50 процентная вероятность шаловливых рук,а потом как?
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 13:03:00
-
Полочники-не панацея,есть вполне небольшие напольные колонки,как раз для маленьких комнат,допустим тот же Аудиовектор Q 3 или 5.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 13:06:43
-
Тем более встаёт в полный рост проблема акустического кабеля,что тянет дополнительные расходы-оно надо?
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 13:09:08
-
ghhf, я совсем не против полочников, сам использую, только вот Игорь сможет ли отказаться от того баса, к которому привык.. или это должны быть большие полочники, и стоить они будут более чем прилично, а уж новые так совсем неприлично.
hodok68, думаю, что из современных транзисторных усилителей тем более высокого класса, вряд ли попадутся с "апгрейдом". Может один из ста, но никак не каждый второй) В усилителях прошлого века эта вероятность, естественно, возрастает, но тоже не до таких критических величин..
А насчёт шаловливых ручек не так всё однозначно, зачастую старые усилители или акустика просто требуют замены определённых деталей. Например, когда я в своих Клипшах хереси поменял старый электролит на Мундорф, так звучание просто возродилось, если можно так сказать... Да и сам Игорь улучшал что-то в своих 62-х
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 13:42:12
Истина где-то рядом... -
Мурманск большой...?)) 14 км. в длину и 5 в ширину, ну такой еще большой. Знаю лишь троих, из которых у двоих акустика ниже классом, чем у меня, а у одного чистый "самопал". Евгений прав, именно из-за шаловливых ручек не рассматриваю б/у... И, кстати, тоже рассматривал Roksan Caspian M2, но сделан он - как бы ширпотреб, хотя не это основополагающая. Не смотря на то что два трансформатора у него и он мощнее - 85 Вт (8 Ом), выбрал Marantz, он лучше подходит под мои музыкальные предпочтения и 70 Вт для 15 м. кв. более чем предостаточно. Комфортная громкость на "9 часах", но иногда "притапливаю")), не более "11". А вот с полочникам нужно еще определяться, есть у них пара недостатков - нижняя частота, как правило, выше или на уровне 40 Гц (предпочитаю от 35) и по звуковому давлению уступают напольным. Были у меня когда то 25 АС-128 и 25АС-109 и что бы про чувствоваться, приходилось притапливать погромче комфортного уровня. В общем, буду думать, слушать по возможности и читать обзоры - подбор акустики, это не выбор спутницы жизни..., это куда сложней)).
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 14:13:08
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Один мой добрый товарищ взял Dynaudio special forty вместо напольников как раз с металлическими пищалками. Так по его впечатлениям очень здорово, и даже баса хватает... Комната тоже небольшая.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 14:21:54
Истина где-то рядом... -
Maverick0165
А вот с полочникам нужно еще определяться, есть у них пара недостатков - нижняя частота, как правило, выше или на уровне 40 Гц (предпочитаю от 35) и по звуковому давлению уступают напольным.
-
С такими усилителями которые вы выбирается, с полочников вряд ли получится вытащить приличный бас. С хорошим усем, с полочниками с динами в 15см можно раскочегарить басом помещение в 60кв/м. Это связано в быстрым выходом давления у полочников, в отличии от громоздких напольных.Для вашего помещения только полочники, только они могут дать фактурный бас . Ну или настоящие трехполоски, из фирмы PMC например, они могут дать приличный бас в небольшом помещении из-за большой длины фазика, они не плохо черпают даже до 22Гц
А ваши Klipsch RF-62 II - это напольные двухполоски, причем там стоят настолько убогие НЧ/СЧ, что инженерам пришлось рубануть металлические ВЧ в районе 1500 Гц. Даже самые крутые металлические ВЧ нормально звучат в районе 4000Гц, но тогда требование в СЧ возрастает в разы. Чтобы вытянуть с металлических ВЧ нормальный звук в районе 1500-3000Гц, это надо городить рупор в полметра.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 15:06:08
-
Вполне возможно, что ему они встали в систему. Для Marantz АС с чувствительностью в 86 дБ/Вт/м, даже не смотря на 6 Ом сопротивление будут для него тугими... Тут точно нужно будет поднять уровень громкости повыше комфортной. Ну и опять же, нижняя от 41 Гц. Не совсем понятно по материалу твитеера - ВЧ динамик №1 - ткань, что за №1 такой, есть №2? Кроме того, нет варианта подключения по Bi-Wireng, а я уже заказал 8 метров Classic для его реализации. А вообще то, Dynaudio весьма хорошая акустика, кстати. Может действительно стоит присмотреться к этому производителю.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 15:15:13
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Соглашусь, Breez, как никогда... Да, тоже прихожу к мнению, что нужно рассматривать трехполосные АС. Поэтому полочные так или иначе мне не пойдут. Только в Klipsch RF-62 II частота разделения 1700Гц, вот в предыдущих сериях она была повыше, в районе 2000 - 2500.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 15:29:56
есть и полочные 2.5 полосные, есть и двухполосные, которые дадут фору трёхполосным...
те же Dynaudio Contour S 3.4 двухполосные.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 16:01:00
Истина где-то рядом... -
Bi-Wiring - ерунда, посмотрите на известных производителей, очень многие его не используют.
предпочитаю использовать качественные перемычки - звучит лучше и затрат меньше!!!
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 16:06:24
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
Вы учитывайте помещение. Для небольшого помещения Dynaudio Contour S 3.4 с двумя забористыми вуферами нечего хорошего не даст, бас просто задавит СЧ. От тех же PMC например Twenty 26 пользы будет куда больше.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 16:27:28
-
Михаил 66
Вы выбрали лёгкий путь,а я про реальных рукожопов,которые думают о себе больше чем они того стоят,а теперь,после этого фото,можно сходить к ним и сказать,что они обычные дол.оёбы,дерьма будет с вентилятора тонны,а закроют крышку и как вы определите?
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 17:09:42
-
Или вот!
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 17:11:26
-
Dynaudio Contour S3.4 действительно великоваты для меня, кроме того они такие же двухполосные... От этого бренда присмотрюсь к Dynaudio New Emit 30, у них 2.5 полосы, но опять же - надо будет ехать с усилителем. Как вариант их же, Dynaudio Evoke 30. Вот в них, у ВЧ твитеров применена интересная технология, призванная как у Sonos устранить спад на частотах выше 2 кГц, заключается она в применении второго (внутреннего) купола Hexis и звукопоглотителя, благодаря чему удалось оптимизировать воздушные потоки и подавить нежелательные резонансы. Благодаря таким техническим решениям обеспечивается ровная АЧХ и гарантируется чистый, детальный и естественный звук. Излучатель Cerotar имеет пониженную до 700 Гц резонансную частоту, что позволяет более точно и аккуратно связать ВЧ- и СЧ-полосы. И опять же, смотрим на частоту разделения кроссовера 1200Гц / 2300Гц...НЧ/СЧ и СЧ/ВЧ соответственно. Сопротивление составляет 4 Ом, а на такую нагрузку усилитель Marantz выдает 100 Вт, так что относительно невысокая чувствительность 88 дБ/Вт/м не вызывать проблемы. Стоимость вот этих АС конечно же не малая, но оно того стоит. А PMC Twenty 26 будут тяжелыми для усилителя и...моего кармана тоже)). Вот PMC twenty 23, выглядят не так опустошающее и по рекомендуемой мощности в 30 Вт на 8 Ом хорошо вписываются в параметры усилителя. Стоит отметить тот наклон у PMC Twenty назад, о такой установке АС уже упоминал - тут есть весьма большой смысл. Что же, эти три варианта надо будет отслушать...
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 17:20:47
Извините конечно,но Динаудио я не помню с металлическим пищалками, в Спешл 40 стоит Изотар 40 с мягким куполом.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 17:22:31
-
Игорь
Не надо Эмит и Эвоке,тем более Эвоке-это нечто между Фокус и Иксайт,я свои думал менять-не понравилось,была мысль Динаудио Контур 30 Ай,но места им удавиться.
Я за Аудиовектор,Аудио физик на всё остальное.
Опубликовано: 11 декабря 2022 в 17:25:20
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме