Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

Возможно что так, Евгений... ABB вполне может и справляется, спорить не буду. У меня же стоял Schneder Electric (Made in Italy), не самый последний в их линейке и не дешевый. Так вот, по сравнению с ним, даже  Hi-Fi Tuning Ultimate выдал такое "на-гора" что челюстью у меня отвисла). Отмечу, выделенка у меня выполнена NYM 3x2.5 мм. кв. и именно СевКабель. Почему именно им - изоляция токоведущих жил выполнена из ПВХ и таким образом, что та часть, которая к проводнику не имеет красителей обозначающие его назначение... Кроме того, всегда пропаиваю скрутки (1/3 от ее длины), и вот у  СевКабеля медь лудится без проблем, а пропаивая те же кабели ВВГ, не раз отмечал, что проводник начинал темнеть и пропаять его без активного флюса весьма проблемно. Было такое и с NYM других производителей... Помимо этого, сами проводники, когда их начинаешь перегибать или скручивать, могут еще и обломиться. И что это за медь такая - сразу резонный возникает вопрос. Кстати, она и по цвету отличалась, не розоватая как должна быть у меди, а какая то желтоватая.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 18:56:40

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

А, ну понятно, почему автоматы ABB не портят звук - у них нет тепловой защиты, то есть биметаллических пластин. Сам размыкатель имеет весьма внушительную напайку в области контакта...

К стати, слева - это подделка. Различия по количеству витков у катушки контактора, материалу искрогасителя и самой контактной площадке размыкателя, у оригинала она гораздо толще.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 19:19:05

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • hodok68

7701

Да,выделенка.Я вот сделал из Фуджикуры,но вопрос остался-на фига?Я тогда хотел и думал взять ПВС 3х6,дотянуть до комнаты,а там Ультимат Аудио 3х2.5 два провода, разделать на две ветки,вышло бы дешевле чем фигова Фуждикура,но вот понтовей однозначно.Ну дык,чем темнее медь,тем она лучше,чем желтее соответственно фиговей.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 19:21:36

• hodok68

7701

Подделку видно по катушке,а они есть с медными или омеднёнными-? контактами для кабеля,я как-то видел,но не срослось.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 19:23:01

• hodok68

7701

Как мой.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 19:25:41

• Breeze

342

ABB  и Фуджикура - это две гадости которые вообще не стоит применить для звуке. 
      У АВВ чистая медь, без золочение или никелирования. Чистый контакт к меди только резь по ушам, да и сцену в звуке сужает, зажимает ее. Мне пришлось разбирать АВВ-автомат и лудить контакты чистым оловом, хотя можно и кардесом и что душе угодно, но только не чистую медь. Хотя у них есть какие-то модели с латуни, они лучше медных. 
      Фуджикура - это магистральный кабель для подключения фонарных столбов, не более. Качество обработки самих жил у фуджикуры хуже ПВС, оболочка полипропилен, звенит этот кабель прилично, практически отовсюду его повыдергивал.  Если уж тратится, то как минимум на Inakustik

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 20:25:24

• Maverick0165

1741

А, Sorry, есть пластина... то есть тепловая защита. Через нее проходит ток, сама пластина нагреваясь, изгибается и активирует механизм разъединения. Контактная площадка у ABB омедненная - на оригинале она с клетчатой насечкой.  Вообще то, на  автомате должно быть вот такое обозначение, указывающее на тепловую защиту в последовательной цепи с нагрузкой...

Если такого обозначение нет, то нет и тепловой защиты и подключать ввод можно как снизу, так и сверху.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 20:31:59

• hodok68

7701

Отключающая способность 6000, Класс токоограничения 3.

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 21:03:27

• hodok68

7701

Самое интересное,на дугогасительной камере АВВ есть боковая медная пластина,а на Гигаватте нет?

Я тихонько мониторю авито,оно давно уже стало филиалом Все Кабели,вот продают Аудиоквест Мистраль с Ояйде 046 с обеих сторон,я не полез выяснять,может человек сам заглянет и поделится?

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 21:06:44

• Maverick0165

1741

Да она, дугогасительная камера, там особо и не нужна, хотя и есть, не такая объемная как у ABB. Он то бытовой, а не все приборы бытовые имеют предохранители. Поэтому при возникновении аварийного расцепления может возникнуть мощная дуга. Ну и как "бонус", нет биметаллической пластины, то есть прямое соединение от ввода на катушку расцепителя и через его контакты на вывод. Только вот контакты расцепителя имеют пятаки из серебра. Аварийная ситуация  в системе, или КЗ, может быть только если закоротить саму выделенную линию. Хотя, есть умники, которые убирают предохранители внутри аппаратуры... Вот тут будет гореть все ярким пламенем - нет тепловой защиты, пока там отработает Gigawatt, только искрогаситель уже не поможет))… 

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 22:24:53

• Maverick0165

1741

p.s.

…всему тому, что через этот Gigawatt подключено к сети, ни ему самому, ни линии и тем более аппаратуре!

Опубликовано: 7 декабря 2022 в 22:30:02

• Смит

312

А всё таки интересно, как себя поведут гигаватт и держатель вместе. И что впереди а что сзади, и между ними что. Какой простор для опытов.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 16:17:37

• Maverick0165

1741

Давайте, Смит, я еще раз поясню... Я сейчас в отпуске и мне не проблемно)). Чем больше переходов по линии, тем больше будет сопротивление ее от начальной точки вывода, автомата конкретно. В коридоре, рядом со щитком, есть розетка и до нее всего одна скрутка... Напряжение на ней составляет ~225-226 В. Мерю в конечной точке на выделенной, на розетке распределителя питания Furutech, 223-224 В. Количество переходов составляет всего на два больше и вот результат, разница по напряжению порядка 2 В. Добавьте сюда еще переход на Schuko и сам INLEN... примерно еще два вольта. Для моих значений питающего напряжения такое падение не критично, а если у кого то в сети 200-210 В? Как бы, ~195 В - это напряжение на грани опасного для аппаратуры, а для звука...? Ну и...от перестановки слагаемых, их сумма не меняется). Тут и без опыта понятно, оно не нужно.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 17:09:15

• Смит

312

Всё постигается в опыте, личном и когда не лениво - мол и так ништяк. Я много лет не покупал бананы по тем же идеологическим соображениям.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 17:24:14

• Maverick0165

1741

Зажимать "голый" провод в акустическом терминале, это не более чем убеждение... Возьмите круглый карандаш и расположите его между двумя параллельными плоскостями - точки соприкосновения и будут контактной частью, остальное - будет не удел. Даже если  приплюснуть проводник, все равно площадь контакта не будет максимальной, а соответственно обладает большим сопротивлением. Кроме того, открытый контакт из меди на воздухе будет быстрее окисляться, нежели в разъеме имеющим покрытие уменьшающее его появление. Но это одна сторона медали, а внутри...? Мы берем проводник и пальчиками скручиваем, прежде чем вставить во внутрь разъема... Какие бы не были чистыми пальчики, на них всегда образуется жировые отложения, соответственно зажимаем провод вместе с ними. Через определенное время, замечаем, а звук то изменился... Окисление уже произошло внутри. Поэтому всем рекомендую, прежде чем зажимать проводник, куда бы то ни было, нужно обработать его специальной жидкостью. В своих творениях я использую очиститель контактов NANO Protech. Он хорошо удаляет и загрязнения и жировые отложения, не давая проводнику окисляться. Ну и относительно акустических бананов и лопаток... Многое зависит от материала и конечно же покрытия, но я предпочитаю именно лопатки - у них наружная контактная площадь намного больше, а сопротивление меньше...

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 18:17:59

• Смит

312

Зря вы так про жировые отложения. Мне вот нравятся на источниках силовые кабели НАНОТЕК и ведь жилки покрыты акульим жиром с золотом и серебром.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 18:21:54

• Maverick0165

1741

))Это же акульи... Это не жир, совсем другое - специальная жидкость. Она служит как раз для защиты проводника от окисления внутри изоляции и удерживает микрочастицы золота и серебра, которые улучшают проводящие характеристики - ток течет по наружной части проводника. Ну и эффект в звуке от такого соседства очевиден, кабели не яркие и слегка замедляют динамику, но при этом дают чистое бархатистое звучание. А акула...да она даже не знает о их существовании -  "Ээээ, то бензин, а то дееети)).

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 18:51:39

• Maverick0165

1741

Михаил, а ведь правда Ваша... Купил тут разъемы Furutech FI-E 35/FI-25(G). Пока пришел только Schuko и был сразу установлен на Neotech 3002, вместо IeGo Ti2420 G и похоже, он "нагнул" IeGo)). Что же, жду IEC... Скорей всего для Neotech они больше подходят.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 19:25:17

• hodok68

7701

Так они давно не выпускаются или бу?Тут их правда обо.рали,но мне то мнение по и на.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 21:00:05

• Maverick0165

1741

Нет, Евгений, абсолютно новые - в коробочках). Там где брал IEC, у продавца еще два осталось, а вот Schuko забрал последний из двух... Говорят, из старых запасов. Не знаю, кому как, но у меня они очень хорошо (пока один) проявляют себя. IeGo как бы не плохи, но FI-E 35 привнес более мощное и чуть более прозрачное звучание усилителю. Греть еще конечно нужно, но вероятнее всего эти силовые на кабеле и останутся.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 21:22:22

• hodok68

7701

Ага,ну да,их наверно столько выпустили и столько ещё по земле бродит ,что хватит всем, ещё на много лет.

Опубликовано: 8 декабря 2022 в 21:26:13

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС