Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Игорь
А вам не будет в лом с фотками, в следующий раз,вы же 4 квадрата как затолкали в 35?
Опубликовано: 8 декабря 2022 в 21:30:11
-
Лады, Евгений... Придет IEC, все равно буду переделывать за концовку проводников. А сейчас, они со всех четырех сторон в WBT pin 6 mm. прожаты, как бы чуток у прессовал) - только так влезли.
Опубликовано: 8 декабря 2022 в 21:49:10
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Всё же я за Аудиоквест лопатки 10-12 авг,но сейчас с ними сложно.Спасибо за ранее.
Опубликовано: 8 декабря 2022 в 22:02:17
-
Да, именно ими буду пере обжимать проводники, только DH Labs, BSP и Pin-1. Последний хорошо входит в IEC IeGO, ну так, если что то не понравится с силовыми Furutech.
Опубликовано: 8 декабря 2022 в 22:19:29
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Игорь, я советовал 28/38, они более аудиофильные по звучанию чем старые 25/35, это все признают.
а 28/38 родиевые интереснее чем золотые...
на них даже Чернов Классик проявляет себя более достойно и по-аудиофильски музыкально)Ещё одно сравнение - 28/38(R) так же лучше коннекторов Чернов Референс, как и 25/35 лучше ИеГо
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 16:26:34
Истина где-то рядом... -
Лопатки чем лучше,обжал раз,а потом меняешь коннекторы сколько надо,а запихивать голый провод?-потом на него смотреть больно,как его всего перекрутило-и вообще.
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 16:59:44
-
28/38 аудиофильнее 25/35-это все признают,-кто они все?Вы, да ещё один-и только.
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 17:01:20
-
Ну, если силовые Fututech 38/28 круче чем 35/25, то тогда их мне точно не нужно. Достаточно того, что 35/25 с подвинули IeGo… IEC еще пока стоит на кабеле, представляю что будет, когда заменю и его на Fututech. И конкретно по Rhodium - это покрытие точно не для моих ушей, даже не смотря на то, что одно заложено после простуды. Попробовал тут на днях заменить на ЦАПе INLET Furutech FI-03(G) на такой же только с покрытием Rhodium… Хватило меня на сутки)), чуть мозг не высверлил этот INLET. Лежит в коробочке и ждет своей участи... Кому нужен, могу просто подарить, только за пересылку оплатите). Соответственно, с этим чудо покрытием покончено и система тут не причем, не мое оно - такое покрытие). Спасибо, Михаил, но на этот раз я в сторонке...)
Согласен, Евгений, лопатки намного удобней, поэтому буду ставить их со стороны Schuko только, а на IEC pin -1. И кстати, разобрал Neotech, сфоткал... Обжаты проводники WBT Pin пока.
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 18:51:01
Я уже рассказывал,что мониторю столичное авито,там иногда встречается интересное и полезное,и забавное,сегодня от нефиг делать подсчитал отношение родия к позолоте,только те что продают частные лица,получилось 5 к 1,то есть на 5 родиевых 25,35,28,38 одна 35 в позолоте и то на кабеле,то что торгуют фирмы и те кто возит оттуда, я не считал-это просто глупо,кому также делать нефиг,могут повторить.
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 21:05:16
-
Неотек сразу можно отличить по ядовитому цвету изоляции на проводе земля,на Реал 4 мф точно такая же и я её-фотку-где-то тут выкладывал,на Ольбахе цвета европейские, но медь и сечение.
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 21:07:44
-
hodok68
Все - это компания Фурутек)
Иначе бы не сменили одну модель на другую.
Если вам нравятся старые 25/35, то, как говорится, на здоровье)
...
Игорь, надеюсь, у вас ещё всё впереди...
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 21:13:08
Истина где-то рядом... -
Ну так какой вывод вы сделаете?-совсем не все!- или будет упираться?
Опубликовано: 9 декабря 2022 в 21:17:24
-
О-ё-ё. Это прям какой-то грозный проталкиватель втуда для "упирающихся". Невольно возникают ассоциации с красивым импортным словом вантуз. Может стоит ник сменить на более подходящий? Самое смешное, что этот деятель, сам на днях конкретно обделавшийся на ровном месте в музыкальной теме со своим враньём - "а я, а у меня!.." и последующими крайне недалёкими фантазиями, позволяет себе сейчас здесь так себя вести. Изумительные человеческие качества. Как с гуся вода, или **ы в глаза, а ему всё роса.
А теперь по существу. Несомненно 28/38 гораздо выше классом, чем 25/35. У меня есть полтора комплекта 25/35, полтора 11х с индексом N и плюс, комплект Ояде 079 (не в работе), а остальное всё на 28/38. Все возможные варианты перепробовал, и на усилении, и на источнике, и на подводке - везде 28/38 в моей системе уверенно лидировали. Да это и понятно, там всё другое по сравнению с 25/35, чистая медь против эвтектика или бронзы, не помню уже в 25/35. Корпус совсем другой, более толстый и прочный (стеклонаполненный), зажимы кабеля не пластик с гаечками, а солидный цельнометалл - всё это работает не только на удобство и надёжность, а и на мех.демпфирование кабеля. Ну и плюс система для снятия статики с корпуса разъема, правда не очень понмаю её смысл, но дотошность фирмы к мелочам и нюансам восхищает Да и само качество изготовления, вот держишь их в руках, разбираешь/собираешь, 28/38 это просто высший пилотаж, по сравнению с 25/35.
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 01:26:42
ку -
Вит
Вам слава шизоида покоя не даёт,сами решили влиться?В музыкальной теме не наврал ни слова,А уж сколько вы обсирались,а вам действительно- хоть ссы в глаза всё божья роса,и с такими выкрутасами гнёте тут пальцы,прежде чем что-то сказать,надо подумать-а чем я лучше-и вот тогда!
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 09:58:38
-
Понятно.что это моё мнение,но 28/38 плевать на корпус,-нам же звук,а не понты,на много светлее,тем у кого медь в кабеле не очень,такое может быть хорошо,а вот когда ОСС,тогда хотя бы один разъём должен быть старой серии иначе всё не очень.
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 10:03:18
-
Вот именно по этой причине, что медь на Neotech UP-OCC, не стал устанавливать Furutech 38/28 (они у меня есть). Мнения, конечно по ним разные, но нельзя не принимать во внимание то, что больше отмечено именно по привносимой яркости данных силовых, а она мне не нужна, как и покрытие Rhodium… UP-OCC действительно обладает несколько ярким звучанием на высоких. А эти, якобы негодные, силовые 35/25 вполне хорошо встали и не сказал бы что материалы корпуса и зажима уж прям Г...о)).
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 10:25:11
p.s.
и , кстати, материал контактов на Furutech 35/25 такая же как на 38/28, по технологии Альфа, с криообработкой и размагничиванием.
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 10:42:24
Игорь, вы всё же попробуйте поставить 28/38 на какой-нибудь кабель, а то как-то странно судить о том чего не пробовал..
Монокристалл никогда не обладал ярким звучанием на высоких, наоборот, при прочих равных, по сравнению с OFC такая медь делает звук более мягким, музыкальным... Между прочим, Чернов своей brc добавкой делает свои кабели более яркими на верхах чем многие монокристаллические кабели.
Но при использовании различных конструкций и диэлектриков можно добиться повышенной "светлости" у монокристалла, как, например, у того же 3003-го Неотека. Причём 3002-й уже не такой светлый, не говоря уже о 3001-м
...
И в заключении в очередной раз - родий не даёт никакой яркости, больше чёткости и некую прохладу в звучании по сравнению с золотом - это да, но не яркость! Ну, сами подумайте, как может какой-то минимальный инлет, покрытый родием, "высверливать мозг", это же просто смешно...
Вся яркость заключается в вашей системе, как только поменяете акустику, сразу это почувствуете.
Уверяю вас, после этого и 28/38, и серебро, и родий во всех его видах будет вам только в радость))
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 11:43:25
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
Серебру в сети 220 делать нечего, подстегивает ВЧ, если уж главный инженер Tributaries это подтверждаем в своем интервью, тогда че вас то слушать?
Я чисто серебро использую только в цифровой части и посеребрённку в акустических кабелях.
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 12:28:02
-
Если и менять коннекторы то на только на ояд
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 12:56:58
-
Ну, Михаил, менять акустику ради разъемов, вернее покрытия Rhodium, как бы не совсем равнозначное действие, лучше буду использовать Gold… Титановый твитер с этим покрытием дает практический такой же эффект, как Rhodium с шелковым - детальный и чистый, но без того "мороза", от которого уши и мозг "замерзают")) - более теплый. А вот послезвучия у титана на порядок лучше прорисованы, причину уже указывал с фото, где наглядно видно по представленному АЧХ, отображающее недостаток у шелкового купала. И по Neotech NEP-3002, вот не соглашусь - есть у него небольшой, но все таки акцент на ВЧ. Даже у Oyaide EE/F - 2.0 он не так был выражен, когда ставил его на усилитель. А у этого кабеля есть свой недостаток - провал на среднем диапазоне, и больше всего он заметен был именно на нем, на источниках меньше. Так что, этот заключение еще раз подчеркивает вывод - все зависит от системы...ушей тоже)).
Опубликовано: 10 декабря 2022 в 13:52:16
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме