Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Теперь хочу лампу Manley или Octave
какие отзывы?
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 00:03:35
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Maverick0165
Начитался отзывов по Oyaide 3398, а не учел, что они и так обладают достаточно высокой динамикой, чем выше громкость, тем она больше - Oyaide подстегивает ее еще больше...
-Медь 102 SSC очень динамичная, в разводки АС лучше брать не больше 0,75кв/мм, даже на басовик, по динамики 0,75 уделывает 4квадрата обычного акустического, типа Inakustik.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 00:35:58
-
Игорь, я бы не стал для внутренней разводки использовать черновский провод. BRC добавка красит звучание, и когда вы ставите её внутрь компонента, где её трудно сменить, вы обрекаете себя на эту "красоту" практически навсегда. Потом, даже если что-то покажется не так, вы всё равно будете уговаривать себя, что и так хорошо...
Как пример могу привести свой распред, в котором сначала была сделана разводка именно черновскими проводами. Со временем на половине розеток сменил кабель на фурутековский монокристалл, понравилось гораздо больше. Теперь все важные компоненты включены именно в эти розетки) , а вторая половина так и осталась под черновым, ибо "и так хорошо"))
Вообще, все внутренние разводки лучше выполнять как можно более нейтральными кабелями.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 11:07:08
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
Игорь, я бы не стал для внутренней разводки использовать черновский провод. BRC добавка красит звучание, и когда вы ставите её внутрь компонента, где её трудно сменить, вы обрекаете себя на эту "красоту" практически навсегда. Потом, даже если что-то покажется не так, вы всё равно будете уговаривать себя, что и так хорошо...
Как пример могу привести свой распред, в котором сначала была сделана разводка именно черновскими проводами. Со временем на половине розеток сменил кабель на фурутековский монокристалл, понравилось гораздо больше. Теперь все важные компоненты включены именно в эти розетки) , а вторая половина так и осталась под черновым, ибо "и так хорошо"))
Вообще, все внутренние разводки лучше выполнять как можно более нейтральными кабелями.
_____________________________________________________________________________________
Не устаём удивляться тому, как криво порой толкуются некоторыми пользователями наши аббревиатуры, значение которых вполне понятно излагается на нашем сайте. "BRC добавка красит звучание"... Какая такая добавка, откуда все это берется? Непонятно...
Здесь официальная информация по этому поводу, и она выглядит совсем иначе: https://tchernovcable.com/materials/
СБАЛАНСИРОВАННО ОЧИЩЕННАЯ МЕДЬ или сокращенно BRC (Balanced Refinement Copper) не имеет в своем составе каких-либо специальных "волшебных" добавок, могущих красить звук. Надо понимать, что любой материал проводников, в зависимости от своего происхождения, конструкции, используемых изоляционных материалов, так или иначе будет влиять на звучание системы в целом. Это не значит, что он плохой или хороший - он просто другой. И каждый пользователь выбирает для своей аудио системы соединители, гармонично вписывающиеся именно в нее.
Уважаемый Maverick0165!
Не бойтесь использовать наши монтажные провода там, где считаете нужным. Данные изделия были специально разработаны для этих целей, выполнены на высоком профессиональном уровне, прошли проверку временем и многими пользователями. Что же касается настройки системы, то это вопрос очень индивидуальный, и если у кого-то что-то не так сложилось, то это никак не может характеризовать сам продукт.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 13:17:21
-
Уважаемый модератор, я выражаю своё мнение насчёт влияния на звучание кабелей вашей фирмы. У меня есть свой опыт применения кабелей ЧА во внутренней разводке, и я делюсь им. Заметьте, я ничего не имею против вашей продукции, использую и даже хвалю периодически при определённых условиях. Кабели ЧА нравятся Игорю, он и без ваших комментариев будет использовать ваши изделия.
Не вижу особого смысла вам вмешиваться в текущее обсуждение различных тем.
Давайте комментарии в ветках, посвящённых вашим изделиям.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 14:25:32
Истина где-то рядом... -
Указали бы честно офс медь
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 14:36:15
-
В качестве лирического отступления могу рассказать историю о применении коннекторов Thcernov Ultimate. Приобрёл по случаю цифровой кабель Vovox Excelsus. Прогрел, прислушался и понял, что что-то немного не так, высокие жестковаты.. решил заменить штатные Neutric на упомянутые Thcernov Ultimate XLR. Как-никак бериллиевая медь, покрытая родием, да и есть уже родной кабель на таких коннекторах в системе, подошёл по звучанию.
Замена принесла желаемую мягкость на вч и чуть более насыщенную и интересную середину, что всегда отличало продукцию ЧА. После прогрева высокие стали ещё более натуральными, бас как был хорошим так и остался. В общем замена оказалась удачной и не очень затратной.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 14:40:28
Истина где-то рядом... -
Николай, думаете медь ofc ?
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 14:41:14
Истина где-то рядом... -
Уважаемый Михаил66!
Ваше мнение для нас очень ценно, но вот информацию о содержании наших изделий надо представлять корректно, не искажая нами написанного, и уж тем более ничего не придумывая. К сожалению, многие не утруждают себя заглянуть на наш сайт, то есть обратиться к первоисточнику, поэтому и возникают различные недопонимания, которые мы вынуждены разъяснять дополнительно.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:25:51
-
Наверняка придумали буквы другие мол своё запудрить таким как Игорь мозг
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:26:08
-
Михаил 66
Михаил, все кабели Tchernov используемые теперь в моей системе, силовые и межблочные и проявили эту самую нейтральность. Она, как раз обусловлена равномерной проработкой во всем частотном диапазоне, нет ни какого выпячивания ни в одной из трех его областей, что в общем то и послужило решением замены внутренней разводки в указанных компонентах на Mounting Wire. Для меня данное действие не является чем то недостижимым или трудоемким, наоборот - интересным и занятным. Но хочу уточнить, а какой именно провод для разводки считаете нейтральным? Как бы у меня нет основания Вам не доверять, просто интересно.
Насчет "красит звучание", Михаил опять не совсем точно высказался. Помнится мне, что он уточнял по данной оговорке - медь BRC делает звучание системы более выраженным и насыщенным. Добавлю, что звучание получается еще и гармоничным, в добавок ко всем оговоренным особенностям выше. Эти особенности меди BRC мне нравится больше, чем у её другого типа и больше всего подходят для моей системы однозначно.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:27:07
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Помню были у меня с90 кабель от удлинителя хорошо подходил...
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:39:04
-
И выделенку провели из китайского удлинителя стало лучше чем моножила люминия
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:45:19
-
НИКОЛАЙ59
Указали бы честно офс медь
OFC - понятие очень общее. Разновидностей так называемой "бескислородной меди" существует несколько, как впрочем и способов ее получения, и, соответственно, качества. Мы указываем на нашем сайте то. что мы использует в наших изделиях, объясняя в доступной форме причины такого подхода, а также смысл аббревиатуры BRC.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:45:30
-
Но заметьте только вы так обозначаете во всяком случае больше такого объяснения я не встречал
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:51:24
-
И в колонки менять провода не надо пусть лучше безпонтовые стоят с ними в принципе производитель надеюсь слушал а можно такой огород нагородить... было в жизни и не на дешёвку чел менял ...потом радовался что стоки не выкинул
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 15:59:27
-
Tchernov Cable
Здесь официальная информация по этому поводу, и она выглядит совсем иначе: https://tchernovcable.com/materials/
-Там какая-то двойственная информация:
"«бескислородная» медь во многих случаях уступает электротехнической из-за большого содержания кремния (Si), используемого для ее раскисления."
-
Тогда каким образом вы очищаете медь (от сера (S), германий (Ge), мышьяк (As), олово (Sn), сурьма (Sb).), кроме как не выжиганием кислорода, тем же раскислением? По другому у вас весь этот балласт не всплывет.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 16:10:54
-
Так и не понятно что такое BRC медь для мирового рынка!
Есть технологии по производстве меди:
OFC - медь с которой выжигают кислород, которые связывают различные примеси.
OFHC - катодная медь или электролитическая медь. Дорогая медь, в России ее изготавливают не мало, все продается за рубеж для тех же ха-энд кабелей, часть использует в военной промышленности.
OCC, тот же OFC только проволока проходит глубокий отжиг, маркетинговое название - монокристаллическая медь.
Японская 102 SSC она же C102, OF, не особо чистая, основная фишка этой меди в обработки поверхности алмазными резаками, отсюда приставка SSC, проходит глубокий отжиг, так что можно смело назвать эту медь OCC-SSC
OFE или 101 - электронная медь, самый топ, суперчистюля, наверное дорогие ха-энд кабеля делаются именно из нее.
Так что такое BRC медь?
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 16:51:45
-
Николай
Хорошо сказано,но вот фильтр от Динаудио Х-32,те провода,что на фото,обычно применяют в разводке автомобильной электрики,чтобы медь не гнила,её покрывают цинком или никелем,или оловом,так вот эта хрень стоит в фильтре колонки,как вы думаете-менять-не менять?-вот в чём вопрос??
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:01:09
-
Евгений фильтр это другое я бы поменял на серебро
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:05:20
-
Николай
Я думаю о Аудиоквест слип /дб,на ВЧ/СЧ 16 авг,а на НЧ 14 авг,как делали раньше.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:09:18
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме