Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Павел присылал фото где тоже каким то аудиоквестом делал
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:21:54
-
Я где-то видел фото,как этим кабелем переразводили Аудио Физик,не могу найти то фото,в общем слов нет,один мат!
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:26:04
-
Добавлю от себя... На фото внутренняя разводка до того как ее заменил. Красные и черные (медь) на НЧ, а зеленый и черный на ВЧ (луженая медь или с покрытием). Интересно отметить, что на твитер провода установлены против надписи и сечение у них больше, где то 1.5 мм. кв., а на НЧ похоже 0.75 или около 1 мм. кв.
Breeze
…в разводки АС лучше брать не больше 0,75кв/мм, даже на басовик, по динамики 0,75 уделывает 4 квадрата обычного акустического, типа Inakustik.
Насчет провода для низкочастотного действительно, Breeze, прав. Только нужно учитывать, что их две пары на два динамика.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 18:45:44
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Игорь
Я не знаю кто и что сказал,но в Техникс МВ-1000 кабели были 3-ёх разных сечений с увеличением к НЧ,а тут предлагают на НЧ 0.75?-не,ну вы как хотите,но в там видел такие советы.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:08:27
-
НИКОЛАЙ59
Но заметьте только вы так обозначаете во всяком случае больше такого объяснения я не встречал
______________________________________________________________________________________________
Это потому, что у каждого бренда есть своя история и свои обозначения. Есть готовое изделие, имеющее определенный набор свойств и конструктивных решений, которые могут обозначаться разработчиками как угодно. Мы ввели определенные уникальные аббревиатуры для краткого обозначения этих особенностей, пояснение к которым даем на нашем сайте. Мы считаем эту информацию вполне достаточной. Большинство реальных покупателей, как показывает практика, оценивают изделие в целом, и принимают для себя решение о целесообразности его приобретения в основном по первичным признакам.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:25:46
-
hodok68я
как вы думаете-менять-не менять?-вот в чём вопрос??
-
Вы для начало удалите лопатки и запаяйте напрямую, сразу ВЧ лучше станут.
"Я думаю о Аудиоквест слип /дб,на ВЧ/СЧ 16 авг"
-
Как раз именно этот кабель брал для ВЧ, металлических и шелк. Лучше QED (C-QM/200) Micro или выше серию, тарелочки в джазе лучше слышно. Для пайки Аудиоквест слип вообще не очень подходит, он слишком много впитывает припоя, замылит ВЧ. Если только под обжим.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:30:38
-
Да нет, конечно же, Евгений... Просто не исключаю, что тут есть взаимосвязь, только все равно буду использовать сечение чуть больше, тем более что у Mounting Wire оно 2.13 мм. кв. На данный момент из Oyaide по два 1.5 мм. кв. (НЧ) и 1.25 мм. кв. на ВЧ, и в динамике, по низким не замечаю недостаток.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:38:09
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
В моих PMC одинаковый по сечению кабель стоит .ножевые убрали в кросе - припаяли
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:42:15
-
hodok68
Я не знаю кто и что сказал,но в Техникс МВ-1000 кабели были 3-ёх разных сечений с увеличением к НЧ,а тут предлагают на НЧ 0.75?-не,ну вы как хотите,но в там видел такие советы.
-
Техникс МВ-1000 уже как 50 лет. В те временя вообще не заморачивались с частотой меди, а чем она чище, тем меньше можно подводить сечение, отожжённая еще меньше сопротивление имеет, добротность катушек выше на ней получается.К тому же МВ-1000 закрытый ящик, для преодоления внутреннего сопротивление нужен больше ток, поэтому и поставили потолще кабель.
Так что на НЧ хорошей меди достаточно 0,75кв/мм, это кстати диаметр 1мм, ну или 0.977. У вас катушка НЧ скорее всего стольким и намотана диаметром.
Может тогда катуху по круче в свои АС поставите для начала?
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 19:42:45
-
Ветер
Вы опять гоните мусор,оттягивайтесь на тех кто не при делах.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 20:53:45
-
hodok68
Ну ты понял короче.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 21:45:04
-
Конечно понял- Мусорный ветер,-такая песня есть.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 21:51:43
-
Значит сделаешь так как я сказал. Потом напишешь как успехи.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 21:53:40
-
Не,так делают только рукожопы,я реально против,потом могу только послать на и в!
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 22:00:18
-
hodok68
Не,так делают только рукожопы,я реально против,потом могу только послать на и в!
-
Не нервничай.
Опубликовано: 12 декабря 2022 в 22:20:39
-
Если посмотреть на акустические кабели известных производителей. то большинство из них использует провода сечением от 2.5 мм2. Примеры известны -
Furutech Evolution Speaker II имеет сечение 3.05 мм
Oyaide ACROSS 3000 - 3.0 мм
Oyaide Tunami II SP-B V2 - 5.5 мм
HMS Elektronik Al Cinema BFA - 2.85 мм
Tchernov Cable Reference DSC SC - 4.5 мм
Tchernov Cable Classic MkIII SC - 2.85 мм
Есть некоторые производители, типа Abbey Road Cable, у которых есть акустические сечением 1.5 мм - Abbey Road Cable Monitor Speaker Cable, но у них же кабель более высокого уровня Abbey Road Cable Reference Speaker Cable имеет сечение в два раза больше - 3 мм
Поэтому склоняюсь к выводу, что всё же лучше не "тончить" при разводке акустики. Использовать минимум те же 1.5 мм2 на ВЧ секцию и от 2.5 мм2 на НЧ.
Как уже говорил, чем нейтральнее внутренний кабель в акустике, тем оно лучше. Чернов, к сожалению, не нейтральный, он имеет свой окрас звучания, если такой окрас нравится, то без проблем, но это надо иметь ввиду! Я бы советовал использовать простую медь OFC 5N, типа QED Micro на ВЧ и QED Original на всё остальное, или что-то подобное... сам использовал такую медь в одной полочной акустике, результат очень хороший. Ещё использовал QED Professional SilverLine Five в акустике Dynaudio Audience - результат просто замечательный!Внутри усилителей обычно использовал Oyaide PA-22 из меди PCOCC-A, получалось всё аудиофильно, а главное гармонично и музыкально)
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 12:49:38
Истина где-то рядом... -
Михаил 66
Если посмотреть на акустические кабели известных производителей. то большинство из них использует провода сечением от 2.5 мм2. Примеры известны -Furutech Evolution Speaker II имеет сечение 3.05 мм
Oyaide ACROSS 3000 - 3.0 мм
Oyaide Tunami II SP-B V2 - 5.5 мм
HMS Elektronik Al Cinema BFA - 2.85 мм
Tchernov Cable Reference DSC SC - 4.5 мм
Tchernov Cable Classic MkIII SC - 2.85 мм
-
Ну так это акустические. Я вообще использую 4кв/мм. Каждый у меня 2,7 метра. Но он общий, подводящий. Мы же говорим о внутренней разводки.
Если у вас в АС 3-4 динамика. К каждому подвести по 2,5кв/мм, то общее сечение будет 7,5-10 квадратов. Да и длина в АС не больше 500см.
Гляньте внутрь Sonus Faber Aida,там не особо толстыми разводят.
Тянуть конские сечение нет никакого смысла.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 14:13:16
-
Михаил 66
Внутри усилителей обычно использовал Oyaide PA-22 из меди PCOCC-A, получалось всё аудиофильно, а главное гармонично и музыкально)
-
Поменьше сечение возьмите, будет еще гарманичней.
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 14:14:59
-
Бриз для чего вы все тексты повторяете? И так поймём
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 15:01:58
-
НИКОЛАЙ59
Мне 15 рублей платят за комментарий. Я теперь работаю на Чернова. 1000 комментов в день
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 15:21:08
-
Я про повторение текста форумчан
Опубликовано: 13 декабря 2022 в 15:55:52
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме