Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

Ну, насчет своего распределитель питания Furutech E-TP60E(G) ничего плохого сказать не могу, работает и все замечательно в плане звука и удобства. Возможно из-за того, что он у меня переделан под "звезду", а на подводе стоит силовой Oyaide EE/F 2.0 на силовых от Wattgate, тоже Gold. Подумываю завести кабель непосредственно, напрямую, без INLET... Только знакомый, который делал такое на своем Oyaide MTS-6, звук не понравился и снова вставил INLET. Говорит, звучание стало более "темным", низкие начали преобладать в звуке и давить. Возможно, это из-за провода HiFi-Tuning Ultimate³ Solidcore (Cryo) Installation Power на выделенной (успел купить в Нидерландах...). 

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:01:22

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Jeffrey

906

Николай, α (Alpha) Phosphor Bronze.

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:01:42

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Jeffrey

906

Игорь, главное не навредить ему этими NCF. Будет похожее на "низкие ... преобладать в звуке и давить"

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:04:34

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • hodok68

7701

Я тут недавно видел предохранители Густард,если окажется,что это тот же Тюннинг,только в два раза дешевле,будет много всего разного.Ну,медь как и позолота,как и никель- бывают разные,остаётся довериться производителю,готового за копейки удавится нафиг и подсунуть отстой!

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:07:48

• hodok68

7701

Нарыл

Голд Ноте Арно,на розетках Вимар,как и СиМ,до сих пор за вот это хотят 70 тонн,тут нет ничего из релюх,терморелюх,предохранов и прочего лишнего,только на минималках,правда корпус деревяшка,ну это ладно.Ещё у итальянцев была,или есть, фирма Найтингейл,делал фильтры питания на тех же Вимар,к чему я?-да так,сотрясаю воздух!

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:16:56

• hodok68

7701

Освежил память,в СиМ-4 есть зашита от скачков напряжения!Когда-то я купил тут фильтр СиМ-1000,так эта .адла,через год?стала гудеть как машина под окном,правда избавился за долю малую,спасибо тому человека и удачи на века!

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:33:13

• Maverick0165

1741

Хм, а интересное решение, Евгений, а по звуку то как? Полагаю, левая сторона фильтра для Digital, а правая - Analogue.

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:41:44

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • hodok68

7701

Игорь

Можно я не буду отвечать,моё мнение вам ничего не даст,а вот сбить с толку,вдруг вам понравится?

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:45:06

• Maverick0165

1741

))Не вопрос... Если честно, то я как то с недоверием отношусь вот к таким вот фильтрам - индуктивно/емкостным в последовательной цепи питания. Но, было бы интересно узнать, как ОНО влияет на звук.

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:49:11

• hodok68

7701

А меня в первую очередь убил деревянный корпус-это не шутка,каждый сможет сделать подобное сам,рассчитать необходимый номинал конденсатора и дросселя дело минут-я же не претендую ни на что.

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 21:58:37

• Maverick0165

1741

В деревянном корпусе есть смысл, он меньше подвержен резонансу, а экранирование выполнено просто фольгой и этого вполне достаточно. Но вот дросселя... Как бы для источников может еще и пойдет, но для усилителей однозначно нет. Да, в принципе, этот фильтр точно только для источников, судя по сечению разводки. А вот стоимость...за что?))

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 22:17:19

• hodok68

7701

Игорь,в любом поисковике вбивает-Gold Note Arno Plus-перевод,если надо,сделает Гугл,я не хочу об этом даже думать.Спасибо.

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 22:26:46

• hodok68

7701

Стоимость?Да ладно вам,главное написать лозунг-Все вокруг .озлы,а мы дартаньяны  от хай-энд,стоим в белом красивые-и количество нулей можно брать прямо из космоса-только бизнес,ничего личного!

Опубликовано: 26 декабря 2022 в 22:29:48

• Maverick0165

1741

Нашел...цена по запросу).

Ну, что сказать? -что там дроссели, кожаный переплет, вот он значительно улучшит звучание)). А вот две розетки (US)
      я бы взял для своего понижающего, может подскажете где найти?

Опубликовано: 27 декабря 2022 в 10:19:28

• НИКОЛАЙ59

4636

Игорь тел вроде указан

Опубликовано: 27 декабря 2022 в 12:56:55

• hodok68

7701

Игорь

Они там все ЮС,-это многостаночный Вимар.На столичном авито,или Сфера Звука.

Опубликовано: 27 декабря 2022 в 18:04:38

• Михаил 66

5878

Jeffrey

Олег, бывают периоды в жизни, когда всё надоедает...  и покрытая золотом медь вызывает недовольство, а уж NCF  так и вообще кажется врагом для звука. Многолетние исследования японских разработчиков ничего не значат, и хочется использовать вилки и предохранители из хозмага)) 

Студио тоже иногда говорил нечто подобное, но всё же ему ncf нравились).

Сам проходил через такое, когда уже не хотелось ничего улучшать в системе, но потом у кого-нибудь послушаешь музыку в другой системе, и опять появляется интерес к развитию)

P.S.  У вас роутер питается от импульсного или линейного блока питания?  Не поверите, я не поленился поставить линейный БП на свой роутер  и получил очевидное улучшение в качестве скачиваемой музыки. Влияние того же предохранителя или силового кабеля также хорошо слышны. Даже DC кабель, идущий от БП до гнезда питания роутера тоже ощутимо влияет на звучание. Взял в качестве него QED Micro на оядовском латунном позолоченном разъёме, получилось очень качественно и душевно)) 

Опубликовано: 28 декабря 2022 в 12:52:20

Истина где-то рядом...
    • Jeffrey

906

Михаил,

Ну не прям медь (у  Furutech FI-E30(G), а всё же фосфорная бронза, если не обращать внимание на местное описание.

NFC - конкретно розетка Furutech FI-E30 NCF(R) - зло, хотя по первой тоже понравилась.

У японцев, очень специфическое восприятие звука - об этом ещё в 90-ых писалось помню. Фурутеки силовики до 15 т.р/метр все с каким-то привкусом. Единственный для меня самый нейтральный это 35(он же 31) TCS. 

И картинка эта - бестолковая совсем.

И про хозмаг то речи не было. PCE 105 - это всё-же не хозмаг.

Да, про роутер согласен. Его (и не только его) импульсник гадит. Но не на столько, чтобы всех собак повесить на это. Со временем дойдет очередь и до него.

Про влияние ВСЕГО я не спорю и не спорил никогда. Главное как влияет.

Опубликовано: 28 декабря 2022 в 15:11:06

• hodok68

7701

Ладно,когда не понятно на словах,приходит время цифр.Там,-это я некультурно показываю на запад,Фурутек 30 голд,стоит 17 евро,если берёте 10-15 евро,если приходит производитель типа Изол-Изотек,со своими объёмами, ему будет по 10,если взять цену фильтра и прибавить Фурутек 30 голд,общая сумма вырастет незначительно,а если серию Изол ХС- ЛС и подобные под 300000,где всего 2 розетки и инлет,то вообще смешно получается,но ведь не ставят,хоть мы тут все пересрёмся и модные предохранители не ставят,и ещё кучу разной разводящей на бабки фигни не ставят,а прилепить шильдик от Мерседеса,может любой дурак,но это глупое действие совсем ничего не изменит,вот,примерно так всё это и выглядит!Берегите себя!

Опубликовано: 28 декабря 2022 в 17:54:22

• hodok68

7701

Про японский мастеринг на столько срачная тема,что лучше вообще не упоминать,как заходишь на вторичку,а там практически всё,а ещё есть легальные магазины,которые привозят по 3 диска и за год еле продают 2,-и дело не в цене.,

Опубликовано: 28 декабря 2022 в 18:04:05

• Jeffrey

906

Евгений, "и модные предохранители не ставят, и ещё кучу разной разводящей на бабки фигни не ставят"

Вот именно. А если и ставят, то такой акцент делают в обзорах и рекламах... То у них торы собственной ротелевской намотки, то деревяшечка приклеена на микросхему или транзистор. А делающие эту всю фигню очень грамотно потом готовят почву для любителей "аудиофильского". Бусинесс, матьего!

Опубликовано: 28 декабря 2022 в 18:33:43

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС