Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Вставлю пару словечек по вопросу подводящего кабеля... У меня сложилась мнение, что Oyaide EE / F-S 2.0 несколько под зажимает звук, особенно это было заметно, когда она стояла у меня на ЦАПе. На распределителе от выделенной эффект не так ярко выражен, но он присутствовал и в этом случае. Не даром, когда переключил ЦАП в розетку выделенной, звук раскрылся на порядок выше, нежели в распределителе, а розетки стоят на ней обычные - бытовые. Ну и вчера, заменив внутреннюю силовую в самом ЦАПе с Oyaide 3398-18 (два в скрутке) на Tchernov Cable Mounting Wire аналогичный эффект получил и в данном случае.
Опубликовано: 16 января 2023 в 19:55:06
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Вообще медь Oyaide 102 SSC какая-то жесткая в звуке. Скрутка у них с этой же меди звучит совсем по другому.
В разводке ЦАП лучше луженный или MPS.
Опубликовано: 16 января 2023 в 20:37:58
-
Jeffrey
Про мои розетки за 300 р. (а именно РСЕ 105).
-
Надо попробовать.
У них кстати губки сделаны как у фурутек судя по фото. С хорошим закруглением.
Они же, правильно?
Опубликовано: 16 января 2023 в 20:53:42
-
Не то что бы жесткая, она здорово проваливает середину. Это наблюдал, когда пробовал ставить кабель на компоненты, больше всего провал был именно на усилителе. Удалось частично компенсировать его, лишь установив силовые от Wattgate 390/350 EVO, уже на самом ЦАПе. В такой сборке силовой и трудился у меня на подводке до Furutech. В скрутке же, да, провал не наблюдается - несколько поднимает динамику, но вот меди BRC, она явно уступила в разводке ЦАПа. Луженные проводники больше мутят звучание, а мне нужно было улучшить проработку лишь в среднечастотном, но и высокочастотном результат тоже получился весьма хорошим - да вообще, по всему частотному диапазону. Честно, такого не ожидал от этого провода, хотя и предполагал, что он будет так или иначе. Теперь задумался - в самом усилителе ей же выполнена силовая разводка от INLET на плату (Oyaide 3398-16 два в скрутке) и поверх печатных дорожек платы до вывода на трансформатор (одинарным). И еще, от платы усилителя мощности на кросс -плату (Oyaide 3398-18 тоже два в скрутке) и так же продублированы печатные дрожки до акустических терминалов (одинарным Oyaide 3398-16). Пока так оставлю, а после замены акустического и внутренней разводки в самих АС, уже решу...
Опубликовано: 16 января 2023 в 21:24:45
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Игорь
У меня этот Ояйде 2.0 разделан был Ояйде 029,кормил усилок Роксан.На самом деле он когда-то назывался -Фурукава- дальше всё совпадает до буквы,после ребрединга Фурутек подарил его,наверно, Ояйде,отделался от кабеля,а тем всё равно чего гнать.Может после того как тот Ояйде выкинули,ещё раз попробовать,я не помню что было плохо,я помню что было излишне быстро?-на мой слух?
Опубликовано: 16 января 2023 в 21:38:10
-
На Роксане от инлета до платы был Ояйде РА-22.
Опубликовано: 16 января 2023 в 21:39:15
-
лужёные тоже разные бывают так же можно сказать что медь мутная
Опубликовано: 16 января 2023 в 21:46:28
-
Oyaide PA-23 был у меня на ЦАПе, вообще не впечатлил, никак. Подарил племяннику, тоже поставили на ЦАП - TEAC 301, там она и прижилась. А вообще, Oyaide вся придает скорости, тоже подтверждаю, но проиграла даже Special AC Power, причем на родных силовых, которым ЦАП и подключен на данным момент в выделенную напрямую. Что же, снова убеждаюсь - Японский звук не мой, уже и с Oyaide.
Опубликовано: 16 января 2023 в 21:54:06
Николай, да бывает и норм, но ее, луженной не так и много в продаже. Да и зачем она мне, Mounting Wire прекрасно встал на ЦАПе, а он еще не прогрет... Но тем не менее, первое включение до начала прогрева дает представление о дальнейшем влиянии на звучание уже с прогревом.
Опубликовано: 16 января 2023 в 22:00:11
Ну смотря чем лужёная,неужели кто-то скучает по акустическим кабелям Супра?-я точно нет.Ну не ваш звук-и ладно,не думаю что японцы и те кому в кайф джапские кабели как-то обиделись,просто очередную ветку .
Опубликовано: 16 января 2023 в 22:24:10
-
MPS попробуй. Конечно он в два раза дороже чем Tchernov Cable Mounting Wire, и конструктивно прям вылитый Tchernov Cable Mounting Wire, но только как на фото с множественными скрутками.
п.с Чернов я так понимаю даже и не собирается фото менять! Так и продолжает людям толкать то, чего у них нет.
Опубликовано: 16 января 2023 в 22:31:17
-
супра квад был у меня когда то
Опубликовано: 16 января 2023 в 23:03:09
-
Gelios.
п.с Чернов я так понимаю даже и не собирается фото менять! Так и продолжает людям толкать то, чего у них нет.
Так тебе чего, шашечки или ехать? Когда пошел весь этот базар, я не пожалел потратить три копейки и сравнил один с другим в виде акустического по 2 м плечо. Я предварительно скрутил красный с серым по часовой стрелке, как рекомендовал мне И.М. Получилось немного короче, но мне этой длины хватило. Ну и что? По звуку последняя модель однозначно лучше. Кто-то сравнивал их между собой, как это сделал я? Почти уверен, что нет. А результат-то получился очень хороший! Так о чем шум, заняться больше нечем? Так подай жалобу в Спортлото или в ООН - там такие жалобы теперь принимают.
Опубликовано: 17 января 2023 в 01:13:21
-
Геннадий, исправить косяк акустического заменив силовой? Ну как-то... Вы когда 4тс спаривали направление не спутали? Достаточно неправильно поставить один. Или так ещё: у вас 4 тс на акустике правильно был направлен? Именно на этом кабеле очень заметно влияет, а направление то и не указано. Хотя об этом уже сто раз было, но всё же. Когда оба акустических стоят не правильно это меньше бросается в глаза, чем по одному.
На счёт раскраски без изменения спектра. Вы уверены, что он не изменился? Если нет ощутимого горба, это не значит что всё осталось так же. Да и не только в спектре дело. Бывает слушаешь с каким-то кабелем и явно ощущается, что как будто разные частотные диапазоны не синхронны между собой: бас как будто запаздывает или не так быстр, как всё остальное. Это так - утрированный пример. На силовых то слышно такое, а уж акустический, да ещё если "против шерсти". А вот это спектр вообще не покажет.
Опубликовано: 17 января 2023 в 07:42:05
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Gelios,
сейчас да - только эти. Не так давно были и простые чёрного цвета без крышек. И не знаю как у этих крепится кабель. У моих - в точности как на Furutech FI-E30 (G, R, NCF). Модель тоже 105. Губки земли у моих - без необходимости доработки напильником.
Опубликовано: 17 января 2023 в 09:20:52
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
В чём косяк акустического? Не говорил ни о каких косяках. Просто они по разному строят сцену. У Кимбера, ещё раз повторюсь она мне больше понравилась и это не значит, что у Чернова сцена косячная. Может у кого- то в другой системе наоборот сцена Чернова будет более предпочтительной. А по поводу скруток и направлений по правилу буравчика уже столько было сказано, что лучше и не начинать. И если подытожить то могу сказать, что оба кабеля хороши и 4ТС и Чернов классик МК //. Хотя возможно Кимбер 8ТС ещё лучше.
Опубликовано: 17 января 2023 в 12:54:41
-
Геннадий, все это конечно замечательно, сцена...ширина, глубина. Но совсем не принимается во внимание локализация, как на этот счет? Чем шире и глубже она, тем сильнее размазываются образы и инструменты, в итоге все сливается в единообразное звучание. Как правило, к этому приводит излишне большое сечение как силовых, так и акустических кабелей. Есть более верное решение, расставить акустические системы так, чтобы сцена создавалась за счет самой их расстановки, а сами кабели до нее сделать оптимальной длины. Данный метод называется поиск музыкальной точки, где АС будет звучать наиболее верно и точно, а проводить его нужно с каждой по отдельности, при отключенной второй... Вот тогда точно не потребуется сечение кабеля более чем достаточного для требуемой мощности.
Опубликовано: 17 января 2023 в 16:35:08
Игорь
Излишне большое сечение?
Опубликовано: 17 января 2023 в 16:39:06
-
Maverick0165
Чем шире и глубже она, тем сильнее размазываются образы и инструменты, в итоге все сливается в единообразное звучание.
-
Это заблуждение у обладателей бюджетных систем.
Опубликовано: 17 января 2023 в 17:41:26
-
Евгений, верно, речь о излишне большом сечении. Пробовал на источнике 4.0 мм. кв., низкие преобладают, забивая весь остальной диапазон. На усилителе вполне нормально, но большего сечения и не помышляю на него устанавливать - сцена вполне широкая и глубокая, но при этом замечательно в ней прорисовывается локализация. На данный момент стоит на нем силовой с сечением 3.0 мм. кв. - сцена заметно уже, но не критично. Как только появится в продаже Classic XS Mk III AC Power, его и возьму для усилителя.
Gelios, а я разве говорил, что у меня Hi-END? Ну, да, она то у Вас за миллионы была приобретена..., на словах только. Может хватит уже слюни пускать, заблуждаясь в своих возможностях?
Опубликовано: 17 января 2023 в 18:24:32
Игорь
Ну не знаю,я легко могу представить того,кому 4 квадрата будет в жилу,нет универсальных решений на все случаи жизни.У меня вот в мануале написано,максимальный ток-12 ампер,пиковый выходной- 22 ампера,то есть в два раза в лёгкую,правда это усилок,но бывает,что-хрен редьки не слаще.
Опубликовано: 17 января 2023 в 18:37:10
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме