Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Jeffrey
Это Вы об Oyaide EE / F-S 2.0 - "тонкий"?
-
Ну ваще да. Он не особо толстый, всего 2мм диаметром. Ояд любит зажимать звук, причем чем больше сечение тем больше зажимает и явные искажения на слух начинает плодить, тунами, мамба. Надо Вандиту их попробовать, у них там скрутка как у межблочных, думаю звук явно будет лучше. Их межблочный мне понравился с хитроумной скруткой, жирный быстрый звук дает.
п.с Чернов, ты хде? Тема со свивкой так и не раскрыта, куда дели ее?
Опубликовано: 15 января 2023 в 16:54:54
-
Хде- хде.. у референсной системы в галактическом центре Чернова. Отслушивают и анализируют звук новоиспечённого силового классика. И проводят дебаты, какой влупить ценник. Не удивлюсь, если будет заявлено, что результаты превзошли все ожидания и стоимость теперь выше чем у референса. Ну, из-за политики одинаковых цен во всём мире, где компания имеет кодоссальный успех.
Опубликовано: 15 января 2023 в 17:46:24
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
Олег,вот вы опять за свое. Такое впечатление складывается,кто бы тут что ни сказал,вам нужно все опровергнуть. "И Повер Плюс после Ояда - как деградация на мой взгляд. Сейчас этот ояд - как продолжение выделенки до самого распреда, а ПП будет ещё одним красящим (искривляющим) многожилом. Оно надо." Вы откуда это знаете? Вы что экспериментировали его с черновскими кабелями в системе. Я да,и Евгений(стрелок) еще несколько лет назад. А на счет деградации сменить моножильный кабель на многожильный,посыл весьма сомнительный. И как много раз тут говорилось важна синергия,а не капание какой кабель выше уровнем а какой ниже. В те времена у Евгения(стрелка) этот пауэр плюс вытеснил с подводки многие более дорогие кабеля. Много тогда обсуждалось по этому поводу. Что касается меня в моей системе он вытеснил с подводки рэд вэйв,чернов классик II версию,фуру 32ю. На компонентах кабель безликий,не выразительный,без какой либо харизмы. А вот на подводке дает всей системе воздух,пространство и открытый звук. Надо это кому либо или нет,решать ему. На счет окраса у него нет ничего ярко выраженнного. Вполне себе ровно и чистота общая соответствует его цене и уровню,но никак не ниже ояда,выше упомянутого. И еще интересно у вас компоненты от PVD и розетки за 300 рублей,думаете ничего не красят?
Опубликовано: 15 января 2023 в 21:48:19
-
Судя по описаниям владельцев данного форума подобный эффект как у пауэр плюс на подводке,но выше оуровнем можно получить посредством альфы3. Хотел летом купить,но цену задрали неадекватно. Покупать не хочется))) Прошлой зимой до начала извстных собый 2х метровый кабель можно было собрать на 2838 за 35000 примерно,сейчас тоже самое выходит под 50000. Ну нафиг.
Опубликовано: 15 января 2023 в 21:58:21
-
Gleb, ну конечно за своё, за чьё же ещё? )) С черновскими (Спешл и Классик) экспериментировал - не зашли они оба. Моножила сейчас стоит как раз на подводке и причём далеко не ояд, а гораздо проще. И она лучше бывших там до этого многожил. И я бы либо поставил туда то же, что стоит на выделенке, либо тянул бы выделенку до распреда. Отсюда и логика о моно/много-жиле. Стрелковых отзывов читал много. Против ничего не имею, но не припомню , чтобы он что-либо ругал. Он как обзоры в журналах пишет о хорошем (если не прав - киньте ссылку), но если читать внимательно то можно сделать правильные выводы.
Ох уж эта "синергия"! У человека вся обвязка черновская и всё нравится. Ну не логичнее ли тогда и до распреда поставить чернова (сечения в 2,5 вполне хватит), а не этот ПП (кстати не на много то он и толще)? Вот в чём может быть красящий эффект от неизвестного Игорю кабеля. А ещё лучше до распреда - опять же кабель как на выделенке. Ну это же логично, если напрямую из розетки выделенки играет лучше.
Рэд Вэй и 32 фуру почему бы и не вытеснить. Кабели кривые.
Про мои розетки за 300 р. (а именно РСЕ 105). В моей системе ничего не красят. Главное, чтобы таких "нейтральных" кабелей, типа альфы-3 да ещё с чудо-вилками в системе не было. А вот фуры (особенно NCF) красили будь здоров.
Опубликовано: 16 января 2023 в 08:08:20
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Олег, все кабели и другие проводники красят... думаете, что ваша розетка за 300р не красит? красит, просто немного в другую сторону, ту - которая вам нравится)
Не зря же столько разнообразия в искусстве - в литературе, в живописи, в музыке, в компонентах аудиосистем, в кабелях, наконец))
Опубликовано: 16 января 2023 в 08:42:43
Истина где-то рядом... -
Олег : " С черновскими (Спешл и Классик) экспериментировал - не зашли ". Если не секрет, какой классик не зашёл? Тут подвернулся недавно Акустич. кабель Tchernov Cable Classic SC MK II , поставил вместо кимбера 4 ТС. Удивили неслабые изменения в звуке и сцене. Сразу обратил внимание, что звучание стало мощнее, свободнее, эмоциональнее. По разрешению и по всем частотам примерно паритет. Верхняя середина также всё гладко. А вот сцена понравилась меньше. У кимбера всё пространство между колонками было плотно заполнено, у классика центр сцены более разряжен, звук расположился ближе к акустике. Короче, сцена больше нравится у кимбера, а музыкальность и эмоции лучше у классика. Третью неделю слушаю и не могу определиться какой акустический оставить. И Tchernov Cable Classic Bi-Wire Mk II SC в качестве силового тоже понравился на подводе к фильтру.
Опубликовано: 16 января 2023 в 11:05:18
-
Геннадий, Речь только о силовых. Classic MS AC Power и Tchernov Cable Special AC Power (т.е. первой версии). Классик конечно лучше, но когда сцена становится раза в 3 уже от привычной (трям трубная такая), а вокал до навязчивости выдвигается вперёд, я не могу уловить на сколько он более или менее музыкален. Слушать такое было не комфортно. У вашего акустического классика тоже ведь сцена не та. Логично.
А по акустическим - как стоял у меня кимбер 8 тс так и будет стоять. Музыкальности, свободы и эмоциональности хватает.
У вас своя система (сейчас уже не помню подробности) и свой вкус, но, возможно эти параметры вам показались лучше на чернове из-за некоторого увеличения какой-то части НЧ диапазона (это я к примеру, ибо не могу знать что именно дало такой эффект). У меня такой "ух ты"- эффект был после замены Furutech FI-E30(G) на Furutech FI-E30 NCF(R). Вы повнимательнее послушайте, на разных записях, жанрах. Сможете ли Вы долго слушать такое? Просто так сцена не страдает. Бывает часто, что с какими то записями прям восторг, а другие слушать не возможно с такой раскраской.
Опубликовано: 16 января 2023 в 14:36:10
Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI) -
Вот об этом я как раз и говорил про диски по которым можно выстроить звук их на самом деле не так много
Опубликовано: 16 января 2023 в 15:14:35
-
Геннадий,
Вполне возможно, что замена кабеля, в вашем случае, также подразумевает и некоторую коррекцию расположения АС, а может и электронных компонентов. Отклонения от исходного положения могут быть весьма незначительные (скажем 0,5-1,0-2,0 см), при этом соотношение тональный баланс/ сцена изменится в лучшую сторону. Как показывает практика, внесение любых изменений в привычную аудио среду, требует дополнительных тонких настроек под эти изменения. Вообще-то, настройка аудио системы - это всегда творческий, хотя и довольно нудный процесс. Редко случается, когда обходишься без этого. За долгие годы работы в этой области, у меня сложилось такое впечатление, что многие пользователи совсем не учитывают такой необходимости, или ленятся, или просто умеют настроить систему, и в итоге отвергают вполне приличные кабели (да и не только кабели), практически заочно отправляя эти компоненты в отстой, обрекая себя на бесконечные поиски чуда, траты времени и денег - одним словом на суету. Вот и получается, что не не остается сил на полноценное прослушивание и изучение музыки, как раз на то, ради чего вся эта аудио кухня и затевалась. Прошу прощение за многословность.
Опубликовано: 16 января 2023 в 15:25:38
-
НИКОЛАЙ59
Вот об этом я как раз и говорил про диски по которым можно выстроить звук их на самом деле не так много
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Согласен, такие диски должны быть у каждого, кто серьезно подходит к настройке системы. А иначе как можно настроить?
Опубликовано: 16 января 2023 в 15:39:24
-
Частенько пишут про раскраску звука кабелями Чернова. Но разве изменение ширины и плотности звуковой сцены, а также динамичность и энергетика это раскраска? Ведь именно по частотному диапазону не слышно каких-то особых изменений, по сравнению с другими кабелями, т. е. никакого окрашивания звука я не услышал, выпираний вокала тоже не заметил. Конечно, вам бы стоило послушать МК//, а не первую версию, может и зашло бы. Мне хотелось вернуть ту сцену ( кимберовскую). Скрутил свои два 4тс в один - получился 8тс. Сделал из него силовой, в надежде, что сцена будет как прежде. Ставил и на подводе, и на источнике и на усилке - всё тщетно, сцена не поменялась. И не подозревал, что сцену задаёт акустический. Ну если только полностью обвязку сделать силовыми Кимберами ТС при акустическом Чернове.
Опубликовано: 16 января 2023 в 15:59:35
-
IgorM
Вот и получается, что не не остается сил на полноценное прослушивание и изучение музыки, как раз на то, ради чего вся эта аудио кухня и затевалась. Прошу прощение за многословность.
-
Вы только что узнали что все эти дерганья не ради музыки? Тут музон ваще никаким боком, музыка это другое. Здесь процесс.
Покажите мне хоть одного кто сидит посередине, в центре системы и покорно слушает музыку хотя бы минут 20. Это же невозможно, человек это кочевой существо, ему надо двигаться постоянно, чет делать, хотя бы провода передергивать.
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:09:31
-
Gelios, музыка - в Московской филармонии под замком два отделения по часу. Остальное - класс Д.
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:21:44
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
Gelios, «человек - кочевое существо»
не надо здесь свое цыганское происхождение на всех накидывать. На форуме академики вообще-то
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:24:09
Gryphon Diablo 120, Marantz SA-12SE, Oppo 205, Sonus Faber Olympica Nova II, Mark Levinson 5101, Burson Soloist 3X GT, Audeze LCD3, LCD5, Furutech: S22N/55N, 3TS20, TCS21/31, Empire, Roxy, µ-4.1T, eTP60E NCF, Clearline NCF, FT-SWS NCF, VDH The Cliff -
ghhf
Gelios, музыка - в Московской филармонии под замком два отделения по часу.
-
На то и филармония.
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:28:43
-
ghhf
не надо здесь свое цыганское происхождение на всех накидывать.
-
Все туристы, мигранты, эмигранты - цыгане?
ghhf
На форуме академики вообще-то
-
Академик здесь только один, остальные комики.
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:31:28
-
У меня дома филармония и оперный театр, вчера 110 минут оперы Штрауса «Саломея», не вставая с дивана, слушал. До сих пор в себя прийти не могу.
а вам слабо? По 5 часов за присест на Вагнера «Гибель богов», «Парсифаль», «Тристан и Изольда»? Ну или 100 минут Малера 3?
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:32:14
ghhf
У меня дома филармония и оперный театр, вчера 110 минут оперы Штрауса «Саломея», не вставая с дивана, слушал. До сих пор в себя прийти не могу.
а вам слабо?
-
Ну это вы себя заставляете слушать музыку, чтобы тут понтоваться что вам не слабо. Я просто слушаю, не заставляю себя.
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:37:08
-
Gelios, понторез тут вы как раз со всякими Ниагарами 7000
Achtung! Шок-контент
Опубликовано: 16 января 2023 в 17:45:21
ghhf
-
Все ваши понты описаны в каждом комментарии. Так что.
Опубликовано: 16 января 2023 в 19:51:34
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме