Форум: Сочетание и подбор кабелей всей системы
-
Евгений Данский
Доброго времени суток.
Хотелось в этой теме обсудить комплексный подбор и сбалансированное сочетание кабелей всей системы.
В связи с этим вопрос: существует ли проверенная связка кабелей, которая сбалансировано звучит в разных системах повышая уровень звука?
Суть темы именно в сбалансированности и хорошей сочетаемости кабелей друг с другом, чтобы получить звуковые преимущества без неких недостатков тех или иных кабелей.
Возможно у кого-то есть опыт подборки, где определенные кабели на источнике, усилителе, акустике (и других компонентах), работали гармонично и равно хорошо в различных системах?
Хотелось бы получить рекомендации и выслушать людей у которых есть опыт в этом.Система на данный момент:
• Marantz CD-85
• Marantz PM-14SA (ver.2)
• Dali Rubicon 2
Сейчас все подключено кабелями Canare. Хотелось бы перейти на более высокий уровень.
Опубликовано: 28 января 2022 в 10:40:49
-
НИКОЛАЙ59
Не ставьте серебро на сеть и не будет погодя.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:27:37
-
Бриз оно стоит от инлета на транс минуя плату серебро очень круто пробовал поставить назад сток но не долго продержался.питание Главное
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:39:48
-
Николай, а ведь Бриз в чём-то прав, что-то не припоминается много чисто серебряных силовых кабелей. Вместе с медью вроде как есть. Помню была серебряная вилка от фурутека, особого впечатления не оставила и со временем перекочевала на ресивер.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:48:11
Истина где-то рядом... -
Вы не давнр здесь просто я давно в теме и чего только не ставил и в чидюке акролинк вместо лапши и в усе даже фрей межблок ставил на прямую на потанцометр и кстати поставил дакт
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:48:37
-
Михаил специально для вас Минуя дорожки платы и всё слушается и вы в курсе как ни кто .кстати спасибо Эсмурзиеву за подсказку тогда его звук интересовал не то что сейчас
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:52:21
-
Чисто серебренные силовые есть но стоят уеву тучу кстатм неотек
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:54:25
-
Тут спора нет, чем меньше на пути тока препятствий, тем лучше для звука. Бриз, кстати, об этом тоже правильно говорил, про всякие фильтры и тп..
Опубликовано: 22 июня 2022 в 13:57:54
Истина где-то рядом... -
НИКОЛАЙ59
Дакт уберите. Я это все перепробовал, дакты, релейники, галетники, все это портит звук, даже шунты не айс. Минимум L-регулировшик.
Лучше вариант на сегодня это Vishay P11S, редкий, дорогой, но доставаемый вроде как. Чем меньше % тем дороже конечно.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:01:41
-
Потанцометр?
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:03:58
-
НИКОЛАЙ59
А зачем вам чисто серебряные. Хорошо очищенная медь имеет удельное сопротивление меньше серебра, а если она еще единым выплавком - серебро нервно курит в сторонки.Все эти таблицы удельного сопротивления на сегодня это показания лабораторных ультра-очищенных образцов сделанные в вакуумной камере.
Так что, изделия из серебра не значит выше проводимость меди. От технологий зависит. Но и медь все же звучит более спокойно, без выбросов, иногда кажется что ВК в самовозбуд ушел. Ну и с серебром я заметил очень сложно получить глубину звука, а это основное в музыки отчего начинаешь удовольствие получать.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:13:28
-
Бриз похоже вы технически подкованы а я кроме галет и не знаю названий
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:14:54
-
НИКОЛАЙ59
ну да. Вы же про дакт, это который с аудиомании, я его опробовал когда он еще не больше 6т.р стоял. Сейчас за что там платит непонятно.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:15:35
-
Я же не гонюсь за серебром но на даке он в том месте встал лучше всего а так у меня стоят даже лужёные провода из современных поставил кстати вместо серебренного мундорфа.а предохранители вы меняли?
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:20:00
-
Ну не знаю мне дакт сразу понравился может у вас в другом месте не идёт
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:21:48
-
Стоял альпс блю вельвет
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:46:53
-
НИКОЛАЙ59
Смотря где предохранители стоят. Если перед первичкой трансформатора, то он там просто не нужен. У вас сетевой, например, толщиной с запястье, весь такой красивый, мощный, и все его достоинства упрутся в тонюсенькую проволочку предохранителя, а трансформатор капризный прибор, он может так звук подпортить.
Если предохранители после вторичной обмотки трансформатора, перед диодным мостом, то там разные предохранители будут по разному реагировать на мощные заряды конденсаторов, получите разный звук. В этом место конечно влияние предохранителей очень сильно: серебро яркость даст, проверено не раз. Тут важно даже не материал, а сопротивление проволочки предохранителя. У компании Littelfuse для этого есть целый каталог. Я их применяю в ЦАП, с сопротивлением 0,9 Ом. В пример, цапы эзотерик их так же применяют в этих же местах, стоимость таких цапов от 1 до 2 миллиона. И нет там никакого серебра, золота, палладия, но есть параметры этих предохранителей.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 14:58:29
-
НИКОЛАЙ59
альпс блю вельвет на любителя, я лучше поставлю алпс16.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 15:00:27
-
У меня в тэте предик 0.5 хотя 4 транса .пусть стоит лучше чем что то сгорит
Опубликовано: 22 июня 2022 в 15:16:53
-
Да он обычно в этом месте не сгорает, а тихо наблюдает как все пыхтит и плавится.
Опубликовано: 22 июня 2022 в 17:08:21
-
Значит у меня были не обычные случаи
Опубликовано: 22 июня 2022 в 18:30:24
-
Нало будет попробовать убрать предик в держателе на выделенке .может встанет вместо него кусок силтека
Опубликовано: 22 июня 2022 в 21:06:25
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме