Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Жополиз
Как ты был тупорылым так и остался,один дурацкий Гигаватт чего стоит.Смешно было
Маверик трансформаторы менее 1 кВа на низкую индукцию не мотают,Баклан дуру гонит,обходятся сопротивлением и конденсатором большой ёмкости,Маверик-НЕ БЛагодарите.
Жополиз,когда лезешь с советами,надо хотя бы думать,что пишешь или если воруешь с Википедии хоть слова меняй местами,а то как-то дико читать.
Опубликовано: 14 октября 2023 в 12:50:15
-
А, Денон с входным сопротивлением в 50 ом,было весело,ты дебил даже не знаешь почему так,а влез как взрослый.Как над тобой ржали люди-не описать,а тем кого ты достал своей тупостью и они послали тебя в дальние дали,надо поставить постамент,быть рядом с таким как ты дерьмопатриотом просто западло!
Опубликовано: 14 октября 2023 в 12:56:59
-
hodok68
Маверик трансформаторы менее 1 кВа на низкую индукцию не мотают,Баклан дуру гонит,обходятся сопротивлением и конденсатором большой ёмкости,Маверик-НЕ БЛагодарите.
-
Мотают, просто железо берут из расчета на 50-100% больше расчётной мощности.
Тот же дартзел берет железо на 500Вт, мотает на 300
Опубликовано: 14 октября 2023 в 14:07:57
-
Опубликовано: 14 октября 2023 в 15:00:56
ку -
На прошедших выходных делали электрику в частном, загородном доме. Дом деревянный и как бы электро и пожаробезопасность являются основными факторами. Но, думаю, тем кто оставляет свой сетап постоянно включенным, данное устройство защиты от искрения в цепи и, кроме того, защиты электроприборов от повышенного напряжения в сети точно будет не лишне. Устройство УЗИс-С1 устанавливается после основного автомата ввода в щит, вывода непосредственно в линию потребителя (выделенная линия) или дифференциального автомата. То есть, оно стоит последним до того как кабель выводится из щитка и работает уже непосредственно на нем в цепи. Сама схема этого устройства не будет оказывать влияние на звук, так как линией управляет реле, ровно так же как и в реле напряжения, а сами показания снимаются непосредственно с провода-перемычки, соединяющий точки ввода и вывода, чисто индукционным способом.
Само исполнительное устройство очень простое и в нем нет злополучной биметаллической пластины.
Опубликовано: 17 октября 2023 в 12:26:05
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Да, что бы было до конца понятно, как УЗИс-С1 работает, что из себя представляет устройство управления...
Как видно, реле подает питание на электромагнит расцепителя и никакого влияние на всю цепь сама схема управления не оказывает. Подбирать УЗИс-С1 по току следует чуть больше номинального значения, где контактная группа расцепителя будет несколько мощнее, а посему - меньше негативного влияние на звучание в целом. То же самое касается и реле напряжения...
Опубликовано: 17 октября 2023 в 12:52:53
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Да особо не к чему. Лучше обычный с биметаллом поставить. А нейтральный на общую шину, без заморочек.
Опубликовано: 17 октября 2023 в 16:34:07
-
Может быть, но вот тем, кто ставит на выходе в выделенную линию дифференциальные автоматы, это УЗИс-С1 будет большой альтернативой. Одно только то, что из цепи исключается дифференциальный трансформатор тока, так еще оно имеет функцию защиты от перенапряжения, что в свою очередь может заменить и само реле напряжения, без которого я вообще бы не рекомендовал оставлять систему на по стоянку под напряжением сети, говорит в его пользу. Сами скачки не так опасны, если они происходят в допустимых приделах, а вот обрыв ноля... Тут действительно может произойти просто катастрофа.
Опубликовано: 17 октября 2023 в 17:04:39
Купил я вот такой фильтр, Synergistic Research UEF Performance Enhancers:
Он устанавливается в LAN порт свитча (для сетевых стримеров) или, как в моем случае - в LAN порт PC Audio, где я не использую подключение к Internet, а сам порт остается открытым. В аннотации указано: "Это нoвый фильтр UEF, котoрый cнижaeт уpовeнь шумa вaшeй cиcтемы, поэтому вы cлышите бoльшe музыки c большeй чeткостью и меньшим шумом для болеe пpиятныx выcoких чaстот. Улучшения включают в себя еще и более глубокие и плотные басы, расширенную звуковую сцену и детализацию, которая поднимается теперь над более низким уровнем шума". На следующей неделе должен прийти.
Относительно самого предохранителя SR Purple Fuse оговариваемы улучшения я точно могу подтвердить, посмотрим - послушаем, на что способен этот фильтр UEF. Существует еще одна версия, уже для USB портов...
p.s.
относительно самой расширенной сцены уточню - она расширяется не столько по фронту, сколько в глубину, позволяя тем самым лучше слышать вторые планы.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 11:29:44
Улучшает дыр дыр
Опубликовано: 21 октября 2023 в 12:03:49
-
Николай, я бы не стал относиться к данному "улучшайзеру" так скептически. Мне непросто вот так взять и передать, что внес в звучание системы один лишь SR Purple Fuse…, действительно нужно только слушать и вникать. Но, у меня есть все основания доверять данному бренду просто полагаясь на их анонсы. Год назад я занялся доработкой своего источника на базе PC и вложения в это дело не малые, но результаты только радуют. А нужно ли оно такое кому то еще, тут уж пусть решает каждый для себя сам. Да только тем, кто задумался довести свой компьютер до ума, думаю, мой опыт наверняка пригодится, а если возникнут затруднения - подскажу что да как.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 13:14:38
Маладес
Опубликовано: 21 октября 2023 в 13:16:23
-
Николай, мне что то не совсем понятен Ваш сарказм, или Вы решили надо домной подтрунить? А может Вам есть что сказать? Ну, для этого нужно обладать неким определенным опытом и знаниями. Скажу так, CD Pleer далеко не панацея, особенно в свете XXI века. Хорошо и правильно организованный Vinyl_овый тракт и качественные диски дадут ему фору. Я хорошо помню свой переход с Vinyl_а и магнитной записи на CD - долгое время привыкал к этому звучанию, цифровому.
И, как бы к теме: для того что бы это произошло, тут требуются порой весьма приличные финансовые вложения, а конечная стоимость может превзойти по цене не самый дешевый CD, будь то винил или PC. Да Вы просто взгляните во внутренности тех, что сейчас продают якобы под эгидой Hi-End…, пусть начального. Все больше и больше возникают вопросы именно по элементной базе, как и по стоимости такого добра. Именно по этой причине купил CD DCD Denon 1550 AR, до 2000 года выпуска, да вот все больше стал слушать музыку именно с PC Audio, звук с которого не отличить теперь вообще никак, а сам CD относился к топовой категории тех времен. А посему – у меня есть с чем сравнивать, не так ли? Я ничуть не против данных аппаратов, но вот те времена, поистине аналогово звука, вспоминаю с некой ностальгией. Напоследок замечу, что ни о каких кабелях, разъемах и тому подобному вообще не имели представление, но получали просто огромное удовольствие от прослушивания музыки.
А вообще, кто сможет ответить, что такое Аудиофильские звучание? Для себя отметил так – если музыка располагает к длительному и неутомительному звучанию, где раскрываются все аспекты ее составляющие, то оно таковым и является.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 15:59:59
Player наверное,я не подтрунивал а похвалил на счёт звука каждому своё но я могу взять в руки компакт Фирменный и мне от этого уже хорошо
Опубликовано: 21 октября 2023 в 18:19:29
-
Пусть так...CD player), сути не меняет. Тут конечно же главное что бы нравилось... Но согласитесь, всегда есть к чему стремиться, скажем к лучшему. Вот мне, к примеру, не только просто слушать музыку, а экспериментировать на основе полученной информации, реализовывая намеченное в жизнь. Даже не представляете, какое можно получить от этого удовольствие... Хотя, о чем я)), конечно же представляете. И для меня, если обратившиеся ко мне за помощью получают тоже самое, представляет еще больше чем просто удовольствие.
p.s.
финансовая составляющая сюда не входит ни коем образом.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 19:36:22
Кстати, Николай, очень даже рекомендую в Ваш ЦП этот предохранитель SR Purple Fuse. Как бы Black ни в какое сравнение по звуку с ним не стоит и рядом. Не дешево, но он того стоит до последней копеечки. Но опять повторюсь, брать его нужно не менее чем на 50% больше от номинала, а лучше в два раза. Это гарантирует его безаварийную работу на 100%, так как меньшее значение будет практически на пределе и рано или поздно он отработает.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 20:01:44
Пока лучше стекло, да и с номиналом не поймёшь сколько нужно пусть лучше предик сгорит чем ЦП
Опубликовано: 21 октября 2023 в 20:08:09
-
У стекляшек есть такой параметр - рейтинг прерывания. Как правило, он значительно выше тока короткого замыкания или около того, а посему существует вероятность, что отработает не сразу по времени срабатывания при возникновении КЗ от своего номинала. Так вот, этот рейтинг у предохранителей Synergistic Research находится в одном значении с его номиналом или даже ниже...судя по тому как они сгорают - просто ПЫХ)). Поэтому, если и взять его в два раза выше по току защиты от установленного значения, то он отработает быстрее этих самых стекляшек, причем с меньшим значением по току. Причину я уже указал ранее...
Опубликовано: 21 октября 2023 в 21:27:37
И еще кое что, рейтинг прерывания, это отношение тока срабатывания к самому значению переменного напряжения VAC — Volts Alternating Current (A/VAC). В первичных цепях, на обмотках трансформатора этот параметр будет куда меньше по соотношению, нежели во вторичных. И вот тут нужно уже не...наглеть) с выбором предохранителей по току, не более 30%.
Опубликовано: 21 октября 2023 в 21:59:58
И не уговаривайте
Опубликовано: 21 октября 2023 в 22:03:25
-
Maverick0165
я вообще бы не рекомендовал оставлять систему на по стоянку под напряжением сети,
-
Зачем такая система которая требует постоянного отключения. Если она сгорела, то просто выкидываем ее на помойку. Даже чинить такое барахло не нужно.
Опубликовано: 23 октября 2023 в 01:17:18
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме