Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.
-
studio
Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.
Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31
-
Опубликовано: 26 октября 2023 в 13:16:40
-
Maverick0165
, доброго времени суток.
Я правильно понял, что если нет выделенки, то нет смысла заморачиваться дорогими стационарными Hi-Fi розетками (Oyaide, Furu, ...)? И можно ограничиться хорошими немецкими, типа GIRA?
Опубликовано: 28 октября 2023 в 18:22:02
-
Хорошая она хоть где хорошая
Опубликовано: 28 октября 2023 в 19:10:33
-
Здравствуйте, АлександрТ. Как бы особо и не стоило бы, если бы не одно "НО"...контактная группа. Будь такая розетка что на выделенной, что на обычной линии, разницу по звучанию заметить можно сразу. К тому же, так или иначе выделенную линию делают все, кто хочет повысить качество звука, а посему, такая розетка пригодится. И как в продолжение по выделенной, сразу нужно устанавливать на нее специализированные устройства защиты, либо автоматические выключатели, либо держатели предохранителей вместо обычных бытовых. Что же касается самих розеток, то лучше ставить не одну, а как минимум две. Усилители лучше всего включать непосредственно в выделенную линию, без каких бы то ни было сетевых распределителей и минимизируя тем самым количество переходов. Не стоит полагаться, мол напряжение ~220 В и сопротивление на переходах тут не играет роли - еще как играет.
Опубликовано: 28 октября 2023 в 20:43:28
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Пришел вчера мне Synergistic Research UEF Performance Enhancers...
Первые впечатления положительные и не только в плане нюансов. Сразу было больше всего заметно на ВЧ и СЧ диапазонах, четче, лучше очерчены, локализация образов более четкая и самое главное - слышно больше нюансов в...файликах)), но это факт! По НЧ не все так же однозначно, но в работе этот фильтр был всего 3 часа, и только после этого низкие стали проявляться... Греть как минимум часов 100. Установил фильтр непосредственно в LAN порт PC Audio, включив в BIOS контролер порта.
Опубликовано: 31 октября 2023 в 10:40:38
Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring. -
Не стоит думать, что это всего лишь внушение... Контролер LAN порта Killer E2400 - это сетевой адаптер от компании Killer Networking, который обеспечивает высокую скорость передачи данных и минимальный пинг. Этот адаптер подключается к материнской плате компьютера через PCI Express и работает с операционными системами Windows 10 и 11. Как известно, именно по шине PCI Express цифровой шум как от CPU, так и импульсного блока питания передается на периферийные устройства, будь то виде/аудио карты или как у меня, карта вывода USB-AD. Был у меня на заметке фильтр устанавливаемый в шину PCI-E непосредственно, но "лавочка закрылась"...
Опубликовано: 31 октября 2023 в 11:24:40
Ну что же, прогрев Synergistic Research UEF около 40 часов... Низкие не просто вернулись в изначальное звучание, а именно так как сказано было в аннотации... "Улучшения включают в себя еще и более глубокие и плотные басы, расширенную звуковую сцену и детализацию, которая поднимается теперь над более низким уровнем шума". Плотнее и более мелодичнее стали и сами средние частоты, казалось бы, какой то там "улучшайзер"?! Звучание напоминает по характеру как более "темное", но верхняя середина и сами высокие ничуть не потеряли ясности и четкости, при этом ни какой крикливости или звонкости нет и в помине. Эффект от применения UEF фильтра схож с тем, как в Foobarе с плагином Vlevel, с той лишь разницей, что помимо тихих участков записи, плагин подтягивал еще и шумы. В общем, Synergistic Research еще раз доказало свою значимость в улучшении звучании системы как более состоятельное, нежели аналогичные бренды... Подчеркну, в цифровом сегменте!
Опубликовано: 6 ноября 2023 в 17:28:28
Я верю
Опубликовано: 6 ноября 2023 в 19:33:11
-
Всем привет! Как же я давно здесь не был. Смотрю ничего не меняется ;-) Жаль вот только ассортимент в магазине всё меньше и меньше из-за такой непростой мировой обстановки :-(
Опубликовано: 10 ноября 2023 в 07:06:22
Rega RP-6; Lehmann Audio Black Cube SEII; Cary Audio CD 500; Naim DAC-V1; Cary Audio SL-100; Cary Audio SA-200.2; ATC SCM19 V2 -
Прювет! Изменим форум к лучшему!
Опубликовано: 10 ноября 2023 в 07:12:59
кто не купит здесь, найдёт дешевле -
То ли еще будет, let’s make All Cables great again.
Пока держатся, китайский кабельпром пока не заполонил прейскурант здесь.
Опубликовано: 10 ноября 2023 в 09:44:13
-
Maverick0165
Я позолоченные брал. Мне пришли не такие как на картинки. Есть отличие, плюс еще неприятные сюпризы.
-Пришли как на картинки. Но, вскрытие показало что под очень тонкой позолотой очень толсты слой никеля. Я с начало думал там меди вообще нет, настолько толстый никель. Так они еще и магнитятся.
Опубликовано: 15 ноября 2023 в 13:05:53
-
Вид на подделку похож, у меня надпись айего хорошо выдавлена при штамповке и поверхность на краях без заусенцев. Такие, значит на алли продают? Но, след от болтика белизну показывает - значит, золота слой небольшой
Опубликовано: 15 ноября 2023 в 19:14:35
х.Убых
Вид на подделку похож, у меня надпись айего хорошо выдавлена при штамповке и поверхность на краях без заусенцев.
-
Да не проблема. Хорошо выдавлена.
Опубликовано: 16 ноября 2023 в 00:04:38
-
х.Убых
Вид на подделку похож. Такие, значит на алли продают?
-На алкабельс.
Такие подделывать не имеет смысла. Спроса не будет.
Опубликовано: 16 ноября 2023 в 00:08:12
-
Удивительно, что на ножах инлетов айего гравировка солидно выглядит а здесь как-то не очень. Ну, а к звуку претензии есть? По сравнению с фуриками, мне он показался не таким безжалостным.
Опубликовано: 16 ноября 2023 в 00:21:29
Там гравировка с двух сторон. С одной выбита, с другой просто отпечаток.
фурик 38 есть, но пока лень сравнивать.
Опубликовано: 16 ноября 2023 в 01:18:43
-
Jeffrey
АлександрТ, а можно или ссылку на китайцев, или хотя бы как к них это называется, если это на Али ? Думаю такое сгодится на минусовую шину в щитке
Пришла посылка -
Опубликовано: 22 ноября 2023 в 12:31:55
-
Опубликовано: 22 ноября 2023 в 12:32:15
-
Опубликовано: 22 ноября 2023 в 12:33:27
-
Опубликовано: 22 ноября 2023 в 12:34:37
-
АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме