Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• АлександрТ

538

Винты магнитятся .Колодка - нет .

Опубликовано: 22 ноября 2023 в 12:35:53

• Jeffrey

906

Александр, спасибо за информацию. Винты то не проблема. Но если основная часть - латунь, то смысла нет

Опубликовано: 22 ноября 2023 в 15:31:06

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • АлександрТ

538

Jeffrey

Я с вами полностью согласен .Но существует народная молва , что немагнитное должно быть всё .Может быть винты из нержавейки смогут решить вопрос ? Они и покрепче будут .

Опубликовано: 22 ноября 2023 в 17:25:42

• Jeffrey

906

Я и имел ввиду, что их легко заменить на нерж. Можно и латунные поискать. 

Опубликовано: 23 ноября 2023 в 07:34:38

Furutech: FP-314 Ag-II, FP-3TS20, FP-Alpha-3, FP-S032N, FP-S35TC, FX-Alpha-Ag; µ-4.1T; Ortofon SPK-3100 Silver; Oyaide: Vondita, PA-23; PVD: RCA Silver, USB Silver, Power Silver; Kimber Kable 8 TC; Audioquest Pearl (HDMI); WireWorld UV6 (HDMI)
    • Maverick0165

1741

Купил, наконец то, сегодня Tchernov Cable Reference USB A-B IC... Оказывается длиной в 1.65 м. кабель был выпущен в лимитной партии и уже распродан, пришлось взять 2.65 м.

Теперь стоит задача сделать из него два кабеля, один на 1.65 м. и второй на 1.0 м. Задача не сложная, но вот сами разъемы USB что А и В под металлическим кожухом залиты компаундом, а посему придется запаивать другие... Кто ни будь имел дело с USB разъемами от Monosaudio? Указано в спецификации, контактная группа вроде бы как бронза с покрытием 24 К Gold.

Есть так же Viborg HI-END USB2.0... Цена у них будет по более, раза в два больше чем у Monosaudio. По внешнему виду один-в один...

Опубликовано: 23 ноября 2023 в 13:03:34

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Gelios

839

Maverick0165
      Кто ни будь имел дело с USB разъемами от Monosaudio? Указано в спецификации, контактная группа вроде бы как бронза с покрытием 24 К Gold.
      Есть так же Viborg HI-END USB2.0... Цена у них будет по более, раза в два больше чем у Monosaudio. По внешнему виду один-в один...
      -
      Обе фирмы выпускают одно и тоже, даже цена одинаковая если поискать на алли. Качество вроде норм. Бронзы там нет никакой, латунь(для юсб это не особо важно), контакты немагнитные.
      На авито много кто делает на этих разъемах. Я под залог много переслушал. Самые лучшие на меди OCC и 102SSС, лучше не слышал, даже серебро от пуриста не зашло. 

Опубликовано: 24 ноября 2023 в 00:15:50

• Gelios

839

Maverick0165
      Ну что же, прогрев Synergistic Research UEF около 40 часов... Низкие не просто вернулись в изначальное звучание, а именно так как сказано было в аннотации... "Улучшения включают в себя еще и более глубокие и плотные басы, расширенную звуковую сцену и детализацию, которая поднимается теперь над более низким уровнем шума". 
      -
      Вы постоянно какие-то эфиры открываете. С вами все хорошо? 

Опубликовано: 26 ноября 2023 в 14:17:20

• АлександрТ

538

Gelios

Вы везде успеваете .   

А что тут не так ? Maverick0165 пишет о том что  USB кабель в процессе прогрева немного звук меняет .

Здесь-то что вас взволновало ? Что опять не так  ?

Опубликовано: 26 ноября 2023 в 15:39:16

• Gelios

839

АлександрТ
      А что тут не так ? Maverick0165 пишет о том что USB кабель в процессе прогрева немного звук меняет .

Здесь-то что вас взволновало ? Что опять не так ?
      -
      Да все нормально. Просто у Maverick0165 до всего чего может добраться все хорошо и с песнями. А до выделенки он добраться не может, поэтому не гнется, не нейтральный. 
      Есть такая поговорка "Не съем, так понадкусываю..." или " Не съем, так обосру... " 

Опубликовано: 26 ноября 2023 в 15:43:44

• АлександрТ

538

Gelios

Я просто подумал , что Вы к USB кабелям несерьёзно относитесь . 

Опубликовано: 26 ноября 2023 в 16:07:06

• Gelios

839

Куда се делося? Хорошая тема же была. 

Опубликовано: 27 ноября 2023 в 20:20:25

• х.Убых

601

Вам недолго новую начать, потом углубить

Опубликовано: 27 ноября 2023 в 20:43:16

кто не купит здесь, найдёт дешевле
    • Maverick0165

1741

Хорошо, Vit… Перенесу сюда тему. Да, диск у меня не лазерный, а акриловый. Хотя, тоже гладкий и с шаблонами для настройки позиции иглы.

Все настроено согласно инструкций и согласно рекомендаций, так что переживать из-за неверной передачи сигнала, Current, не стоит)…Пузырьковый уровень лежит рядом)).

Кстати, Vit, микроуровень весьма точно показывает азимут, не прибегая к использованию шаблона. Кроме того, можно более точно убедиться в горизонтальном положении самого тонарма, что бывает необходимо при смене картриджа, коих у меня три и у каждого своя высота... Буду снимать его, после того как настрою. И по поводу anti-skate, он у меня как прижим (настроен до сотых по весам) и Q-damping электронный.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 11:10:56

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

p.s.

да, Vit, если у меня тонарм настроен с помощью диска так, что игла по всей его глубине стоит неподвижно, то мне необходимо установить anti-skate (сам регулятор) таким образом, что бы его движение было устремлено к центру с небольшим смещением, верно?

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 11:21:22

• vit43l

1359

Не очень понял последний пост с вопросом

Я также поначалу много рыл инфы про настройки винилового хозяйства и также поначалу игрался в гладкую поверхность для правильной настройки антискейтинга. Лазерного или акрилового диска у меня не было, пробовал аккуратно на ненужном компакте. При правильной настройке компенсатора на проигрывателе, на компакте игла быстру сбегала в одну из сторон (не помню уже какую, к центру или к краю). Добился неподвижности иглы, забив на значения на компенсаторе. Стереобаланс на виниле конкретно уехал в одну сторону. Собственно это практически и доказывает неправильность настройки антискейта на гладкой поверхности, где на иглу только и действует лишь одна центробежка. В спиральной канавке на иглу еще действует внешний склон (правый канал), который насильно давит на иглу, физически склоняя её к центру.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 13:01:44

ку
    • Maverick0165

1741

Хорошо, правый канал, это та часть склона канавки, которая расположена с внешней стороны спирали, верно?, а с внутренней (относительно центра диска) - левый. И для того что бы компенсировать давление на иглу внешнего радиуса спирали, мне нужно настроить anti-skate таким образом, что бы он смещал тонарм к центру акрилового диска... На регуляторе anti-skate у меня две шакалы, для заточки иглы эллипс и Shibata. Вот если игла сильно уходит в ту или иную сторону по диску, тут действительно будет заметено нарушение стерео баланса, как это было у одного из моих знакомых..., помимо износа как канавки, так и иглы. А вот с "0" смещением по акриловому диску никто из них слушая у меня винил, нарушение стерео баланса не отмечал. Надо будет еще раз по вникать в данную область, касаемо настройки anti-skate с помощью акрилового диска. Хотя, возьму пожалуй Ortofon Stereo Test Record…  Слушаю не так и часто, а  в наличии у меня по две фирменных вставок на каждый из трех картриджей, но не помешает так или иначе.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 13:49:31

• vit43l

1359

Повникайте, повникайте, я то уже давно вник, что настройка по гладкой поверхности это неправильно.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 13:57:54

ку
    • АлександрТ

538

Maverick0165

Доброго времени сток . Чем плох для саба DH Labs Encore ? Только сечением ? Лет 5 назад мой выбор пал на него в том числе  из-за поста -

Брал на тест заводской DH Labs Encore AC, сравнивал напрямую с NEOTECH NEP-5001. Подключал к усилителю. Не скажу, что DH Labs Encore хуже, явных провалов у него нет и играет хорошо, в общем они похожи по динамике, подаче материала, но вокал мне больше на NEOTECH понравился и бас DH Labs как то немного не в меру выделяет, как по мне. В итоге оставил неотек.

strelok

Опубликовано: 7 июня 2015 в 17:17:54 

на ветке Neotech NEP-5001.

Может быть логика моя была не верна ,но если кабель  ,,не в меру выделяет бас " то для саба  это должен быть неплохой вариант .Может для саба   - это отдельная история. В любом случае ,появилось желание поставить на саб , кабель большего сечения (Analysis  oval 10 ,Oyaide EE/F-S2.0V2, или ещё что нибудь ).Какую ответку  для саба посовеуете ? Можно конечно Oyaide 046 .Но для саба не жирно-ли ? После замены ответки на кабеле для источника (с латунной Wattgate на Oyaide 046 ), прибавка в басе была внушительная .

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 14:34:32

• Maverick0165

1741

А знаете, Vit, настрои я анти-скейт по акрилу со смещением в сторону яблока диска и что увидел... Приглядевшись к кантилеверу, увидел как он отклонился в сторону внешнего края пластинки. Немного подкрутив регулятор anti-skatа в сторону выставленную по акриловому диску, кантилевер встал точно перпендикулярно телу картриджа. Как бы это самый простой способ по настройке анти-скейтинга, но требует "острого" глаза.

Ну и еще один способ...

"Когда вы отрегулируете все правильно, тонарм будет двигаться по ГЛАДКОЙ ПОВЕРХНОСТИ пластинки (не в канавке) возле этикетки, где дорожка сбега - медленно ВНУТРЬ К ЦЕНТРУ; ГОРАЗДО МЕДЛЕННЕЕ, чем если бы игла просто шла по канавке сбега. Если вы достигли этого - то лучший средний анти-скейтинг установлен правильно".

Что в обще то так же наблюдаю у себя.

Александр, тут без прямого сравнения не обойтись. Но верно утверждение, которое не только мое - чем больше сечение силового кабеля, тем плотнее и жирнее звук. Моножильный Oyaide EE/F-S2.0V2... Я использую ее на подводе до дистрибутива питания и как бы альтернативу ей не нашел. Касаемо сабвуфера, это другая история, можете попробовать... Oyaide 046? Звук с ними, как и с Oyaide РР изысканный - мелодичный и шикарный в плане музыкальности, а вот в плане драйва мне не понравился - чуть бы ей добавить. Скорей всего из-за покрытия контактной группы платина-палладий. Может лучше смотреть в сторону Oyaide 079? Пусть форумчане подскажут...я тут пас.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 17:21:36

• Maverick0165

1741

Кстати, Current, послушал я Hey You!... Вокал действительно двойной, второй голос подпевает вторым планом больше и без него у первого не было бы такой глубины и это хорошо слышно в сравнении с окончанием композиции, как раз после гитарного соло и перехода в финал, там Дэвид Гилмор уже поет одни. Так вот, с IeGO на усилителе и панч, и гитарное соло проявляются куда более отчетливее, нежели с Oyaide PP. В последний раз слушал The Well год назад, именно из за того, что не хватало драйва в этом плане, а без него слушать  Pink Floyd вообще не интересно. Теперь же, с удовольствием...хотя винил нужно будет помыть, песка многовато, но все равно - в удовольствие. 

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 18:17:58

• Current93

398

чудесно, верю

и по умолчанию принимаю, что во время прибывания Oyaide PP в усилителе той приблуды на шелле тоже не стояло, как сейчас.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 21:28:16

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС