Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

Однозначно не стояло, я же обещал)). Есть один момент, который буду решать... Выходной сигнал у всех моих трех картриджей от 2.4 до 4.0 mV, тогда как встроенный фоно работает от 5. Самый низкий у Victor MD-1016, с ним и слушал со вставкой Shibata. Поэтому чуток не хватает еще до полного кайфа), но все равно, замена INLETа значительно добавило по звучанию. Пока в раздумье, какой именно внешний фоно взять... Vit, как опытный в этом плане, может что порекомендуете? Ламповый был бы предпочтительней и именно с регулировкой усиления. Приносил мне знакомый свой, ламповый из Китайских... Не плохо, немного фонит, но там элементная база просится под замену и не лишне будет входные лампы экранировать. Вот такой...

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 22:00:51

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Current93

398

maverick: Приносил мне знакомый свой, ламповый из Китайских... Не плохо, немного фонит, но там элементная база просится под замену и не лишне будет входные лампы экранировать. Вот такой...

берите его, не глядя и не задумываясь. Представляете, какое поле для экспериментов. Может и Марантцу Перл Лайт, наконец, перекур на 15 минут достанется.

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 22:20:27

• Maverick0165

1741

))15 минут? Ну это Вы махнули - 10 хватит. Marantz скорей всего уже не трогаю, вполне устраивает. А вот по NоbSound, если и брать, то работы будет не мело, хотя что мне стоит...). Кстати, это точная копия знаменитого Английского фоно EAR834p. Он у меня на примете есть на Avito в двух версиях - Classic и Deluxe. Вот и в раздумье, если брать Китайский, то с доработкой выйдет по стоимости как  Deluxe, стоимость самих ламп тут не в учете - еще дороже будет, раза в два)).

Опубликовано: 4 декабря 2023 в 22:56:09

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • vit43l

1359

Маверик, ну и нафига вам мой совет по фонокорректору, когда вы всё равно с алли или с авито уже присмотренный китаёзный Делюкс возьмёте? К вашему, дающему всем фору винтажу будет в самый раз) Может ещё чего расслушаете в Хей Ю)

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 00:11:13

ку
    • Maverick0165

1741

Vit, EAR834p Deluxe на Avito точно не из Китая... Тот горазда скромнее по стоимости, раза в три и по внешнему виду проще. Сделать из него что то стоящее можно, при правильно прорастающих руках, или Вы считаете что не так? К примеру, мой винтаж... Да, он даст фору, аппаратам стоимостью до 200, а его стоимость в Японии на момент выпуска была 89 000 JPY, в 1981 году то и относился он к категории TOP. Не говорил бы, если бы не слышал как эти "новоделы" звучат, с карбоновыми тонармами, да сапфировыми иглами... Особенно позабавил фетровый слипмат - вершина совершенства!)) Чуть подсушило воздух в квартире и это сапфир на карбоне скачет по пластинке на "супер" слипмате как кузнечик по траве.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 00:48:58

• vit43l

1359

"..из Китая... Тот горазда скромнее по стоимости, раза в три и по внешнему виду проще. Сделать из него что то стоящее можно, при правильно прорастающих руках, или Вы считаете что не так?"

Маверик, не втягивайте меня пожалуйста в обсуждение ваших многолетних рукоблудств с вашими бедными аппаратами. Загорелись, так и берите похожего китайца, зато ваш Марантц отдохнёт. А лучше уж берите запримеченный на авите ЕАР, там вроде даже нераспакованные кто-то продает. Только пишут много где про эти начальные Ухи не очень то и хвалебное. Мутные и вообще никакие. Ковырянием потрохов особого успеха не приносит. Я мног гуглил информации, когда себе фоно подбирал. Гуглил и этот ЕАР. В том числе и на буржуйских форумах. Впрочем, для вашего проигрывателя-топчика вполне вероятно, что будет относительно гармонично 

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 09:28:08

ку
    • Maverick0165

1741

Vit, Вы вроде бы взрослый, а пишете "рукоблудие"? Часом, Вы не священник?)) ЕАР я не слышал, а слышал Китайский клон и сказать что он мутный, точно не могу. И втягивать Вас?...да ладно, всего то нужна была рекомендация по фоно, что я и услышал. Вопрос только один, а Вы этот ЕАР слышали или по отзывам строите выводы? Тогда это не рекомендации, а мнение. И давайте без вот этих...бедные аппараты. Они таковыми являются, если руки прорастают из седалищного места. Если Вы являетесь счастливым обладателем "журавля с неба", то мне оно не нужен от слова совсем, довольствуюсь просто "синицей в руках", и таких здесь немало.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 10:39:08

• vit43l

1359

а Вы этот ЕАР слышали или по отзывам строите выводы?

Маверик, вы что, читать не умеете? Копирую вышенаписанное мною:

Только пишут много где про эти начальные Ухи не очень то и хвалебное. Мутные и вообще никакие. Ковырянием потрохов особого успеха не приносит. Я мног гуглил информации, когда себе фоно подбирал. Гуглил и этот ЕАР. В том числе и на буржуйских форумах.

Это и есть мнение. А рекомендаций и советов я вам давать и не собирался. О чём еще вчера вам отвечал. Вы сам себе давно и советчик и пространный ответчик. Про ваши "бедные" аппараты это опять лишь мое мнение. Ну вот такое оно, что же теперь поделать. Исключительно по вашим пространным постам о них. По вашему ранее описываемому здесь опыту по электрике и организации питания я имею одно мнение, и оно исключительно положительное. А по вашему многолетнему ковырянию аппаратов - совсем другое.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 11:25:56

ку
    • Maverick0165

1741

Vit, да не надо так...возбуждаться, будет Вам)). Кстати, я и не спрашивал Вашего мнения о моем..."ковырянии" аппаратов. Это обезьяны ковыряют в носу, от того у них и ноздри широкие. Но если у Вас есть сложности в подобном процессе из-за отсутствия должного опыта или нет необходимости в этой доработке, то как бы и хорошо, и счастья Вам, вот от весей души! Давайте на этом и закончим, хорошо?)

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 12:06:41

• Current93

398

Я считаю, что у Маверика чисто эстетический подход (не психологический) — знак протеста против несовершенства компонентов, радикальные жесты по нейтрализации неудач производителей, при этом с непредсказуемым результатом, поскольку важен сам процесс, хэппенинг одного человека, где мы лишь вторичная/побочная публика, нам лишь достается всегда одинаковый текст впечатлений о проделанной работе.

Косвенным доказательством именно эстетского подхода к хакингу компонентов, где цель — не повышение качества воспроизведения, а, повторюсь, сам процесс, и полное отторжение роста по линейкам вверх самих производителей, которые «навсегда дискредитировали» себя в глазах хакера, при том, что экономические затраты при реализации обоих подходов примерно равны.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 12:33:01

• Maverick0165

1741

Current, отчасти Вы правы... Эстетический подход имеет отношение больше к качеству выполняемых доработок. И чего бы я не касался, будь то электрика, компьютеры и сама аппаратура, всегда следую этому правилу и это мое кредо - в аккуратности прежде всего. Однозначно, вложения в доработку своего сетапа не малые и выходят уже в стоимость компонентов дороже. Безусловно, я рискую от части, поскольку отзывы и обзоры лишь предположительно могут быть сопоставимы с желаемыми результатами. Мне не составляет труда что то и заменить, что можно полностью понять уже после всех выполненных работ. Но у меня не всегда получается более доходчиво и разнообразно объяснить суть изменений, а они точно есть и конечно в лучшую сторону. На сегодняшний день, основная часть процесса выполнена и меня результат устраивает. Как бы, знак протеста... Возможно со стороны так и воспринимается моя деятельность, но цель несколько иная, верно -  нейтрализация неудач производителей и в бюджетном сегменте их предостаточно. Но и самая главная особенность такой деятельности - покупать аппараты без предварительного прослушивания у меня нет никакой, а вот встанет ли он в систему да в моей комнате прослушивания, еще тот вопрос. Как бы пословица..."лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе" имеет к этому прямое отношение.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 13:27:41

• Gelios

839

Maverick0165
      отчасти Вы правы... Эстетический подход имеет отношение больше к качеству выполняемых доработок. И чего бы я не касался, будь то электрика, компьютеры и сама аппаратура, всегда следую этому правилу и это мое кредо - в аккуратности прежде всего. Однозначно, вложения в доработку своего сетапа не малые и выходят уже в стоимость компонентов дороже. Безусловно, я рискую от части, поскольку отзывы и обзоры лишь предположительно могут быть сопоставимы с желаемыми результатами. Мне не составляет труда что то и заменить, что можно полностью понять уже после всех выполненных работ. Но у меня не всегда получается более доходчиво и разнообразно объяснить суть изменений, а они точно есть и конечно в лучшую сторону. На сегодняшний день, основная часть процесса выполнена и меня результат устраивает. Как бы, знак протеста... Возможно со стороны так и воспринимается моя деятельность, но цель несколько иная, верно - нейтрализация неудач производителей и в бюджетном сегменте их предостаточно. Но и самая главная особенность такой деятельности - покупать аппараты без предварительного прослушивания у меня нет никакой, а вот встанет ли он в систему да в моей комнате прослушивания, еще тот вопрос. Как бы пословица..."лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе" имеет к этому прямое отношение.
      -
      Вот чЁ! городить этот персонаж? 
      Какие-то доработки. Конское сечение повесил на ВК, гармоник наплодил. Хорошо еще в разнос ВК не пошел. 
      Ни замеров, ни тестов на стабильность. 

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 15:05:04

• Current93

398

Ухи — лучшие измерители, главное — эстетика деконструктивизма, вы не понимаете, это другое 

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 15:34:15

• АлександрТ

538

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 16:28:40

• АлександрТ

538

Вот такая эстетика пришла сегодня из Поднебесной. Не знаю что там с влиянием на звук, но кабель не на полу - это уже хорошо. 

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 16:30:26

• Maverick0165

1741

Слышь, Gelios, сам ты ЧЁ... Персонаж с возможностью обычной лампочки, Святило наше планетарное похоже отдыхает...тускнеет то есть)). Много ли ты сам этих замеров делаешь? Что то я ни одного примера или графика не видел, а все учить других стараешься. Выделенная ему из Oyaide с этим самым "конским" сечение самое ТО, а все остальное... Ты то хоть сам себя слышишь, или так - ляпнуть что либо, плату не возьмут.

Уже и в теме по IeGo обозначился)).

Gelios

Да мне это зачем? Найди себе друга и уделяй ему время. Че до.....ся до меня?

Да на кой ляд ты мне ГОМОДРИЛО сдалось? Не переборщи с самооценкой и важностью, когда ни будь лопнешь точно от передоза тупой гордыни!

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 17:30:47

• х.Убых

601

Кстати, фирма иек совсем дешманская или всё-таки пригодная в щитке использовать? А то в ближайшем бауцентре или леруамерлене другое ещё гаже выглядит.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 17:59:38

кто не купит здесь, найдёт дешевле
    • Maverick0165

1741

х.Убых, смотря для чего их рассматривать по использованию и где. IEK в плане качества значительно лучше ТДМ, вот чего точно рекомендую избегать, так это их. Делал знакомым электрику во Владимирской области, они предпочли по стоимости IEK, третий год как в работе и народ не жалуется. Единственное что, годика так через пять лучше приглядеться к ним повнимательнее и заменить при малейшем подозрении на непригодность, потемнение в зажимных клеммах и на самом корпусе автомата, самопроизвольного срабатывания (он у них бывает). Есть еще Китайские - EKF, они получше чем IEK.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 18:30:09

• х.Убых

601

Заказывать АВВ долго и в несколько раз дороже а эти есть и узо и защитник от перенапряжения. Входной двухполюсный автомат иек нксколько лет назад меня тоже выбешивал ложными срабатываниями. Но, однополюсные не дёрнулись ни разу.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 19:24:23

• Maverick0165

1741

Если планируете установку их в дом, то лучше подождать и заплатить чуть подороже... АВВ, не панацея и найти сейчас действительно Итальянского производства точно нереально, Турция в основном.  Есть весьма неплохие и подешевле АВВ, скажем Schneider Electric серии easy9. Лет пять назад делали квартиру на них, претензий нет, как по автоматическим выключателям, так и по дифференциальным. IEK в хозяйственные постройки вполне годны, но в дом... Особенно если живете в нем круглогодично.

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 20:00:57

• х.Убых

601

Где купить?

Опубликовано: 5 декабря 2023 в 20:04:04

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС