Поиск по форуму:
opener

Форум: Всё о звуке. Обсуждения Hi-Fi и Hi-End компонентов, АС, кабелей и др. аксессуаров.

• studio

Добро пожаловать в тему любителей музыки и качественного звука. Желающих поговорить о природе, погоде, политике, ЧС и т.д. просьба писать в темах; "Курилка" или "Это интересно". Спасибо за понимание.

Опубликовано: 12 августа 2020 в 16:00:31

• Maverick0165

1741

х.Убых, согласен. Только большое количество ТП всего лишь одна часть для решения таких проблем. Важно еще сама распределительная сеть,  линии от источников электроэнергии и сами электростанции. У нас вот своя атомная и недалеко, около 150 км. от города. А когда Финляндию отключили от этой "соски", так вообще все замечательно стало в плане стабильности сети.

Опубликовано: 7 декабря 2023 в 22:12:26

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • х.Убых

601

Энергии в город приходит предостаточно, всё ж крупнейший порт в стране и третий в Европе, после Роттердама и Гамбурга. Дело в диспетчерах, рапределяющих нагрузку. Скорей бы уж исскуственный интелект заменил их скромные потуги а то и откровенное наплевательство.

Опубликовано: 7 декабря 2023 в 22:37:35

кто не купит здесь, найдёт дешевле
    • х.Убых

601

Видать, читают энергетики этот форум и отключили мой хутор. Козлы

Опубликовано: 7 декабря 2023 в 22:48:35

кто не купит здесь, найдёт дешевле
    • Maverick0165

1741

Gelios

Не исключает, это фильтр режет в районе 100-200кгц. На выходе ставят дроссель или кусок кабеля для стабильности на ёмкостную нагрузку кем является АС, возбуд ВК может происходить и на частоте 100-120 МГц.

А если он "режет" в районе 100-200 кГц, то как может возникнут возбуждение ВК из-за возникающих гармоник в этой связи? Что то Вы, Gelios, противоречите сами себе. Услышать искажения на частотах свыше 20 кГц не реально, а вот понять - вполне. Из-за их возникновения будет наблюдаться изменение громкости, то есть, самого коэффициента усиления ВК, что я не наблюдаю от слова совсем. Это не Вам нужно за мной приглядывать, а за Вами... Новички точно вылетят в "трубу", если на выделенную возьмут Oyaide EE / F-S 2.0 V2, которую Вы так пиарите, особенно когда поймут, что для таких целей она не всегда пригодна. А что бы исправить "косяки" ей вносимые в звучание системы в целом, придется вложиться на компонентные силовые кабели и вот тут точно родственники такого не поймут...жена точно.

p.s.

пробовал я ставить на выходе УМ до кросс платы шлейф из Oyaide, тот самый что на фото был... Сечение у него 15 AWG (1.5 мм. кв.), тогда как у стандартного - 1.25. Нет ни какой разницы с 2.18 или 14 AWG, что с ним, что со стандартным, а вот звук... Только не надо мне тут "заливать", по поводу гармоник!

Опубликовано: 8 декабря 2023 в 11:59:45

Klipsch RF-62 II, Marantz PM-KI Pearl Lite, AudioLab 8200DQ, Denon DCD 1550AR, Victor QL-Y7, PC (USB-AD, POWER-USB). Tchernov Special AC Power, Tchernov Classic MS AC Power, Tchernov Cable Classic MkIII IC, Tchernov Cable Classic Mk II SC Sp/Sp Bi-Wiring.
    • Maverick0165

1741

Да, 100-120 МГц, это частота гармоник не емкостной нагрузки, а наводимая на сам акустический кабель и она, кстати, может варьироваться гораздо выше -  до 500. Заметьте, мой акустический кабель Tchernov Cable Classic Mk II SC имеет экранирование, которое как раз и защищает ВК от таких вот частот.

Опубликовано: 8 декабря 2023 в 12:53:42

• Gelios

839

Maverick0165
      А если он "режет" в районе 100-200 кГц, то как может возникнут возбуждение ВК из-за возникающих гармоник в этой связи?
      -
      Так он режет на выходе. Возбуд ВК это проблемы ВК, а не АС.  Чтобы не пустить его в разнос вешают нагрузку.  
      Чтобы обнаружить возбут нужен ослик с хорошим прямоугольником. Если этого нет, хотя бы сделать замеры КНИ.
      А просто менять проводки на выходе ВК без тестов на стабильность, замеров. Это просто дилетантство, это дешевка и пацанство. 

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 01:15:43

• Gelios

839

Maverick0165
      Новички точно вылетят в "трубу", если на выделенную возьмут Oyaide EE / F-S 2.0 V2
      -
      Так вот именно что я не пиарю. Вопрос по выделенки был задан вам, вас начало бомбить, ломать: я не буду, не могу, простите пожалуйста, у меня диарея, запоры и т.д

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 01:18:32

• Gelios

839

Maverick0165
      Новички точно вылетят в "трубу", если на выделенную возьмут Oyaide EE / F-S 2.0 V2, которую Вы так пиарите, особенно когда поймут, что для таких целей она не всегда пригодна
      -
      Как вы определи что подходит и для каких целей если вы никогда не проводили таких исследований? Так еще лезете в усилитель с "апгрейдом" не имея элементарных знаний схемотехники.

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 01:21:54

• АлександрТ

538

https://www.salonav.com/arch/2023/12/oyaide-vspomnila-pro-pitanie.htm

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 05:23:40

• Maverick0165

1741

Элементарных, говорите знаний...Gelios? Толи ВК, толи АС... Вдруг цепь режет 100-200 кГц, хотя четко было определено, что данная цепь Цобеля работает свыше 20-30 кГц, на частотах, где может произойти возбуждение ВК. И эта емкостная уже стала толи кабеля, толи вдруг самих АС, что приводит его чуть ли не в разнос...из-за отрезка кабеля сечением вместо 16 AWG всего 14 AWG (ага, конское сечение), самому то не смешно? Может пора уже определиться? У меня длина акустического всего 1.8 метра, а не 100 и акустические системы не с широкополосными динамиками. КНИ, а сами то Вы его меряете или просто читаете...Wikipedia? КНИ зависит не от кусочка провода, а от выходной мощности усилителя, где при ее снижении или увеличение он возрастает. Так же от схемотехники оконечного каскада, и предварительного усилителя с тембр блоком. Оптимальный режим КНИ порядка у 20-25 Вт выходной мощности, на которой я и слушаю музыку. Морочите голову - нет у меня в звуке никаких искажений, ни шипений ни...пердежа - уши и слух в полном порядке! Нравится Oyaide EE / F-S 2.0 V2? Так правильно, на темной и глухой системе она в самый раз, а так же на "оттоптанных ушах" тоже. И я вам не завидую, а сочувствую...

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 12:26:00

• Gelios

839

Maverick0165
      Идиот. иди учись. С тобой общаться противно неуч 

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 12:32:31

• Gelios

839

Maverick0165
      Ты хотя бы глянь идиотина где у тебя находится цепь цобеля на плате и где на схеме.  

До цобеля вообще ничего трогать нельзя без соответствующего оборудования. Как ты идиотина будешь проводить тест на стабильность? На чайнике, у тебя чайник идеальный меандр выдает? 
      Уйди тупизна. Maverick0165 тупизна уходящего года.

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 12:41:45

• Gelios

839

Maverick0165
      Нравится Oyaide EE / F-S 2.0 V2? Так правильно, на темной и глухой системе она в самый раз, а так же на "оттоптанных ушах" тоже. И я вам не завидую, а сочувствую...
      -
      Да нет у тебя системы, у тебя китайский хлам 

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 12:42:54

• Maverick0165

1741

Gelios, нервишки сдают и сказать то нечего - ДОЛБОЯЩЕР уходящего года!)) Чего уперся в кросс-плату выхода, очки надень... Ладно, выложу покрупнее!

R773 и С707 - И ЕСТЬ ЦЕПЬ ЦОБЕЛЯ, на самой плате УМ. Выпей валерьянки, может поможет избежать очередного возбуда!

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 13:08:53

• Maverick0165

1741

p.s.

кстати, насчет чайника... Это ТЫ советуешь его сделать, собрав эквивалент нагрузки для замера КНИ из одного резистора 10W/8 Ohm погруженным в воду, забыл?)))

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 13:19:24

• Gelios

839

Maverick0165
      p.s.

кстати, насчет чайника... Это ТЫ советуешь его сделать, собрав эквивалент нагрузки для замера КНИ из одного резистора 10W/8 Ohm погруженным в воду, забыл?)))
      _

Какая вода идиот, нищего сталкера насмотрелся? Есть мощные резисторы которые к радиатору прикручиваются. 

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 14:14:52

• Maverick0165

1741

Да ты, ДОЛБОЯЩЕР & Breeze еще и провалами памяти страдаешь, а все что то тут пытаешься объяснить и доказать. Понятно, откуда такая неопределенность... Жаль, ту тему удалили, где ты так облажался, а теперь съехать с нее стараешься. Гинкоум подкупи и НОВОПАССИТ тебе то же не помешает... Без тебя, сопливого, знаю, что для этого нужно.

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 15:24:47

• Gelios

839

Maverick0165
      Обратись к врачу. Судя по твоим перлам у тебя синдром Мюнхгаузена и мания преследования. 

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 15:35:54

• Gelios

839

Maverick0165
      Gelios, нервишки сдают и сказать то нечего - ДОЛБОЯЩЕР уходящего года!)) Чего уперся в кросс-плату выхода, очки надень... Ладно, выложу покрупнее!
      -
      Идиот ты нулевой. Ты хотя бы смотри на схему и реализацию схемы. В реализации схемы у производителя стоит задачи по трассировки земель от возвратных токов. 

Ты даже привел разводку не своего усилителя. хахаха

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 15:48:16

• Gelios

839

Maverick0165
      Чувак, ты походу привел печатку усилителя Marantz PM7001 KI, а не Marantz PM-KI Pearl Lite
      Ты когда что-то делаешь, хотя бы делай фото. В наше время со смартфонами это пару секунд сделать.  

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 16:00:24

• Maverick0165

1741

Я смотрю, у тебя ДОЛБОЯЩЕР сегодня окончательно черепица съехала...НОВОПАССИТ и полежи. Мой усилитель Marantz PM-KI Pearl Lite, это тебе не те Китайские Marantz, которые ты впаривал людям..., ты его даже в глаза не видел и как там у него выполнена разводка? не знаешь от слова СОВСЕМ! Хочешь показать что самый умный? Что то не похоже, а на психоз - да.

Опубликовано: 9 декабря 2023 в 16:11:36

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

Покупки с клубной картой - выгодней! ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС